![]() |
Церемония восточного чаепития!
На Востоке чаепитие носит ритуальный и философский характер. Всем известны японские и китайские чайные церемонии, которые подготавливаются и проводятся часами.
Для проведения чайной церемонии почти в каждом доме отведено специальное помещение. Готовить чай доверяют только человеку, имеющему опыт в этом деле.(www.tisam.ru) Гости, приглашенные на эту церемонию, принимают чай с благодарностью и пьют его небольшими порциями из круглых или квадратных пиал. Все участники действа сидят на коленях, вокруг низкого чайного столика. К чаю не подается ничего. Заварочный чайник имеет большое значение для искусства чаепития. Лучше всего, если он будет из фарфора. А вот в Китае считают, что заваривать чай нужно в чайниках из красной или синей глины. Ритуальность чаепития на Востоке заключается в том, что люди, принимающие чай как божественный напиток, беседуют на философские темы и общаются духовно. Известен также зеленый байховый чай, который наиболее широко используется в республиках Средней Азии, где его называют кок-чаем. Этот напиток обладает великолепным свойством хорошо утолять жажду, отличается своеобразным сильным ароматом, терпким и горьковато-вяжущим вкусом и светло-зеленой окраской настоя. По содержанию витаминов и тонизирующим свойствам зеленый чай значительно превосходит черный. |
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot