Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Почему болят десны? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6854)

PMR 23.05.2010 23:27

Почему болят десны?

Какие причины бывают для боли десен на температуру? На горячее.
Вроде все с зубами в этой области рта в норме...
Это случаем не пародонтоз?

Zozo 23.05.2010 23:43

Чувствительные зубы бывают по разным причинам: микротрещины, обнажение шейки зуба, слабая эмаль в связи с недостатком кальция, начальная стадия пародонтоза... Нужно к стоматологу. И поменять зубную пасту на пасту для чувствительных зубов. Мне кто-то из моих знакомых рассказывал, что стал чистить зубы с морской солью и все нормализовалось. Подробностей не помню.

=Neffertity= 24.05.2010 00:00

Ой не дай бог пародонтоз, у моей мамы пародонтоз, так все зубы отвалились и главное , что все целые были. Вот и у меня по наследству от мамы досталось. Езжу теперь к стоматологу, кстати там где я тебя видела Боря, возле медучилища, я ездила к зубному))

V-P 24.05.2010 00:02

Надо пересмотреть рацион питания, - скорей всего чего-то не хватает организму для нормального функционирования.

Ну типа кальция-шмальция, витаминов-шмитаминов там разных и т.д. :ab:

PMR 24.05.2010 00:06

Да вроде питаюсь нормально, ем всё подряд :)
У родителей нет пародонтоза.
Пойду к стоматологу.
Почистить зубной камень - поможет?

Желанная 24.05.2010 00:25

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 50859)
Пойду к стоматологу.

Поможет, десны перестанут кровоточить, если такое бывает, перестанут болеть. Друг сделал данную процедуру, был очень доволен. Только нужен хороший врач.

SLAYER 24.05.2010 05:50

Админ главное не занимайся самолечением сходи к норм врачу

PMR 24.05.2010 10:44

В Бендерах я знаю хорошего стоматолога - Чабана, на борисовке у него стоматология. Только в очереди стоять приходиться по 2-3 часа.
В Тирасполе не знаю вообще стоматологов.

F.O.A.D. 24.05.2010 11:56

а какое отношение зубной камень имеет к болезни десен? для начала купи пасту и бальзам специальный, они снимают восполение (ну там Локалют и тп), есть еще всякие травки, их заваривают и полощют рот, но желательно сходить в НОРМАЛЬНОМУ врачу, именно нормальному, а то некоторым за радость полечить, особенно за ваши деньги)

shua 24.05.2010 20:46

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 50859)
Пойду к стоматологу.

1. Если сразу несколько зубов чувствительны к температуре - наверняка парадонтоз.
2. Чистить зубной камень в любом случае необходимо, даже если и боли нет. А он еще и одна из причин парадонтоза.
3. Начните использовать зубную пасту на коре дуба.
4. Два раза в году - весной и осенью - поколитесь. Только вовремя.

Если все это будете делать - все будет ОК. В противном случае приготовьтесь к тому, что довольно скоро первое, что Вы увидите, проснувшись поутру, в стакане, будет не 200 граммов водки, а Ваша вставная челюсть.

shua 24.05.2010 20:47

Цитата:

F.O.A.D. писал (а) (Сообщение 50934)
а какое отношение зубной камень имеет к болезни десен?

Самое главное.

=Neffertity= 25.05.2010 00:07

Сейчас такие пасты все, что выбирать не из чего. Либо украина, либо польша... Все херня.. Ничего они не лечат и не помогают. Может быть разве Лакалют и то редко где найдешь не украинский.

=Neffertity= 25.05.2010 00:19

А зубной камень быстренько лечит, бегоммм к зубноооомму!!!!! Поверьте мне и не пожалеете))

shua 25.05.2010 01:05

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 51041)
Сейчас такие пасты все, что выбирать не из чего. Либо украина, либо польша... Все херня.. Ничего они не лечат и не помогают. Может быть разве Лакалют и то редко где найдешь не украинский.

Не ешьте херню. И будет Вам щастье.

=Neffertity= 25.05.2010 08:59

ой shua давайте не будем лезть глубоко)) что мы едим, что мы пьем....

shua 25.05.2010 09:28

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 51060)
ой shua давайте не будем лезть глубоко)) что мы едим, что мы пьем....

Я пасту имел в виду.

=Neffertity= 26.05.2010 17:37

И какая паста на ваш взгляд самая лучшая?

shua 26.05.2010 18:39

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 51246)
И какая паста на ваш взгляд самая лучшая?

"Лесной бальзам" с корой дуба. Врачи рекомендуют, и реально хорошая.

Родная Природная 26.05.2010 20:58

А мне не нравятся зубные пасты ни "Лесной бальзам" (вонючка дубовая), ни "Локалют" и прочее. Моя знакомая работает зубным техников в достаточно элитной клинике в Москве (кажется это немецкий филиал). Там такие как Буйнов, МакSим и прочие лечатся. Зубки у одних вырывают, у других маскируют. Она тоже была долгое время убеждена, что "....." - это идеал, а не паста. А теперь чистит зубки той же пастой, что и я последние 12 лет. А на работе продвигает ТО, за что платят денежку. Вот так то.

=Neffertity= 26.05.2010 21:40

Вы думаете это врачи по телевизору рекламируют пасту?))))) Они и блендамед и колгейт рекалимруют если на то пошло.

а вы какой пастой пользуетесь Родная Природная?

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +2.