Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Военник! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5975)

chub 16.03.2010 21:21

Военник!

Есть копия военного билета(ПМР)заверенная молдавским натариусом...я могу сново восстановить военный билет( ИМЕТЬ КОРОЧКУ,А НЕ БУМАГУ!?)

Трокопотака 17.03.2010 00:12

наверно кроме копии еще какие то документы должны быть для получения. копию можно подделать)
или просто заявление написать... у них же наверно в базе есть все данные.

chub 17.03.2010 19:25

Я уезжал на пмж в израиль(2000 г.) снялся с военского учёта(Служил в ПМР) в молдове военник забрали и дали копию заверенную у натариуса!Сейчас чтоб получить пасспорт ПМР надо сначало восстановить военник(так мне сказали в Слободзейском пасспортном столе)вот отсюда ивопрос...а копия естественно настоящяя

Costinform 17.03.2010 19:31

Интересно, а в Израиле военники не выдают?..уехал на пмж в Израиль, там жил без военника, странно, хотя...

трезвомыслящий 17.03.2010 19:42

Цитата:

chub писал (а) (Сообщение 42132)
Я уезжал на пмж в израиль(2000 г.) снялся с военского учёта(Служил в ПМР) в молдове военник забрали и дали копию заверенную у натариуса!Сейчас чтоб получить пасспорт ПМР надо сначало восстановить военник(так мне сказали в Слободзейском пасспортном столе)вот отсюда ивопрос...а копия естественно настоящяя

раз служил в ПМР, то, наверное, надо пойти в военкомат и там восстанавливать военник, но, я так понимаю, проблема не только с военником, но и с паспортом, пропиской и так далее? тогда это вообще полная Шопа, бюрократы будут пинать из кабинета в кабинет, пока не дашь денег или знакомых не найдешь...
искренне сочувствую, сам все это прошел, вспоминаю, аж страшно становится, сколько времени и нервов было потрачено, особенно в Слободзейском паспортном столе, гори он синим пламенем :hv:

chub 18.03.2010 21:07

Цитата:

Costinform писал (а) (Сообщение 42134)
Интересно, а в Израиле военники не выдают?..уехал на пмж в Израиль, там жил без военника, странно, хотя...

В израиле я прошёл мед-комиссию, сказали иди домой и если ты нам понадобишься мы тебя вызовем.Уних вообще всё устроенно подругому!Знакомый имеет жену двух детей,а его каждые пол года на переподготовку забирают(он в молдове служил тоже)другой знакомый отдал долг Родине на Украине потом в Израиле ещё полтора служил....А меня досих пор не трогают..Я не знаю на что они смотрят,как выбирают кому служить,а кому нет.Если придёт повестка на переподготовку с радостью ПОБЕГУ!!!вспомню нашу ПМР-скую армию,аж мурашки по коже не армия,а одно название.Алкошня и воры!!

chub 18.03.2010 21:22

Цитата:

трезвомыслящий писал (а) (Сообщение 42136)
раз служил в ПМР, то, наверное, надо пойти в военкомат и там восстанавливать военник, но, я так понимаю, проблема не только с военником, но и с паспортом, пропиской и так далее? тогда это вообще полная Шопа, бюрократы будут пинать из кабинета в кабинет, пока не дашь денег или знакомых не найдешь...
искренне сочувствую, сам все это прошел, вспоминаю, аж страшно становится, сколько времени и нервов было потрачено, особенно в Слободзейском паспортном столе, гори он синим пламенем :hv:

Насчёт прописки это я знаю!!!каждый год хожу в ОВИР и продлеваю прописку на год(У меня двойное гражданство Молдовы и Израиля)они мне говорят с твоим положением будешь каждый год ходить кнам.Натри года прописку дать не можем потому-что ствоим положением-,,НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,,,!!!!Может-быть если в нашем законодательстве что-то изменится вот тогда посмотрим что МЫ сможем сделать.А уменя в ПМР жена ребёнок и чтоб всё было ,,ФРУМОСНО,,нужен пасспорт,а чтоб получить пасспорт нужен военник и Т.Д и Т.П. НУ ничего проррвёмсяяяяяяяяя!!!

Slonopotam 10.07.2010 01:02

Цитата:

chub писал (а) (Сообщение 42230)
Насчёт прописки это я знаю!!!каждый год хожу в ОВИР и продлеваю прописку на год(У меня двойное гражданство Молдовы и Израиля)они мне говорят с твоим положением будешь каждый год ходить кнам.Натри года прописку дать не можем потому-что ствоим положением-,,НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,,,!!!!Может-быть если в нашем законодательстве что-то изменится вот тогда посмотрим что МЫ сможем сделать.А уменя в ПМР жена ребёнок и чтоб всё было ,,ФРУМОСНО,,нужен пасспорт,а чтоб получить пасспорт нужен военник и Т.Д и Т.П. НУ ничего проррвёмсяяяяяяяяя!!!

А вы не пробовали поинтересоваться, на основании чего "НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ"?

vedded 16.08.2010 13:14

проблемы возникли, потому что "утерян" до постановки на воинский учет, а гражданства ПМР нет
восстанавливает военник в данном случае либо в МО Израиля, если Вы были у них на военном учете
либо МО Молдовы они изъяли у Вас военный билет, тем более Вы гражданин Молдовы.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +2.