![]() |
Писатель Сергей Довлатов
На днях прочитал один том из собрания сочинений Сергея Довлатова.
Кто читал? Как Вам стиль? Мне понравился юмор, и взгляд на жизнь в СССР. |
Читала. Хорошо пишет, как будто в СССР переносишься.
Админ, Вы, наверное читали "Зону", "Заповедник"? Его зарубежные произведения менее известны и, мне кажется, намного слабее. |
Читал Компромисс, Ослик должен быть худым, Солдаты на Невском, Хочу быть сильным, Иная жизнь.
Вообще я давно уже не читаю книги, секйчас потянуло опять. В принципе могу в день уделить немного времени на книгу или на фильм. Советую почитать Компромисс. А мне что посоветуете прочитать из Довлатова? |
То, что я написала. "Зона", "Заповедник", "Иностранка".
Когда закончите, прочтите М. Веллера "Ножик Сергея Довлатова". |
Цитаты с Заповедника Довлатова.
Вложений: 1
Начал читать Заповедник.
Вложение 1368 Уже чувствую стиль, мне нравится такой юмор: - Прочтите какую-нибудь популярную брошюру о вреде алкоголя. - Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать. В жизни Пушкина еще так много неисследованного... Кое-что изменилось с прошлогогода... - В жизни Пушкина? - удивился я. Вот ещё про алкаша: было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал. Кот Ефим, глубоко уважаемый мною за чуткость. Не в пример моим лучшим друзьям и знакомым, он стремился быть человеком... Поразительно устроен российский алкаш. Имея деньги - предпочитает отраву за рубль сорок. Сдачу не берет... Да я и сам такой... |
Цитата:
|
Это только цитаты. Вот ещё:
- Татуся, слышишь?! Ехать не советую... Погода на четыре с минусом... А главное, тут абсолютно нету мужиков... Але! Ты слышишь?! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув... - А ты - дерьмо, Гурьяныч! Дерьмо, невежда и подлец! И вечно будешь подлецом, даже если тебя назначат старшим лейтенантом... Знаешь, почему ты стучишь? Потому что тебя не любят женщины... |
Согласен с Админом, насчет этого писателя.
Уважаю Довлатова, хотя читал только его "Зону".. и еще кое-какие заметки. Интересно повествует, но и очень своеобразно, поэтому понравится Он далеко не каждому. К тому же, современный "интеллектуал")), возьмется читать, скорее, какого-нибудь Коэльо или (если из русских) Донцову - ведь они более популярны, раскручены и у всех на слуху! |
Цитата:
"какого-нибудь Коэльо" - ишь ты,умник! |
Цитата:
|
Цитата:
А с тем, что Коэльо гениален, не спорю! Но он и популярен не менее.. И в один ряд с Донцовой я его поставил не по гениальности, а по популярности! Глупого здесь ничего не вижу.. просто, привел пример популярности. P.S. Кстати, вот: попса тоже бывает гениальной )) |
Re: Писатель Сергей Довлатов
Если честно то не для меня...
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2. |