![]() |
Процедура продления загранпаспорта РФ
Интересует следующее:
1. За сколько месяцев до окончания срока действия загранпаспорта РФ следует подавать его на продление в консульство РФ в Тирасполе? 2. Как долго длится процедура продления (сколько дней, месяцев занимает)? 3. Будут ли мой паспорт вывозить за пределы ПМР во время продления? 4. Будут ли проверять наличие другого гражданства? 5. Насколько я понимаю, процедура продления загранпаспорта - это выдача нового паспорта. А старый мне вернут? Отпишитесь, пожалуйста, кто что знает об этом и кому уже продлевали загранпаспорт РФ. Если эта тема уже обсуждалась на форуме (конкретно продление) - дайте ссылку. Спасибо.:ab: |
Кёльхен, а что Вам мешает его поменять в Москве? Есть ли у вас регистрация по месту пребывания?
|
На всякий случай вот тут посмотрите про ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ в России.
|
Цитата:
|
А какие могут быть основания для отказа?
Когда я искала ссылку для Вас (выше) наткнулась на сайт, где гражданам РФ проживающим временно в США, обменять паспорт не выезжая за пределы страны. Если честно, то я только задумываюсь над этим вопросом, т.к. мне ещё год можно спокойно спать. Ну а если уж в ПМР, то думаю за денежку Вам всё сделают как надо. |
Цитата:
|
Вы переживаете за гражданство ПМР? Правильно я поняла? Или у Вас молдавское?
Думаю лучше всего позвонить в ОВИР (или сходить так надёжнее) и узнать. А пока вот ТУТ нашла подобный Вашему вопрос: Цитата:
И вообще ГДЕ наши юристы форума? Кёльхен, всё что я писала выше - это мои домыслы. Надо бы компетентного человека выслушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проверять наличие другого гражданства не будут.Если менять паспорт в Москве- по времени 4 месяца-ближаиший ОВИР по месту регистрации.Раньше старый забирали - сейчас - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому все рекомендуют сдавать доки на новый паспорт заранее. Вообще эта процедура не по продлению, а по замене одного док-а на другой. И всё что Вы делали для получения первого док-а, тоже самое нужно и для последующих. В том числе и справка подтверждения гражданства. Рекомендуют на всякий случай сделать ксерокопию загранника со всеми визами. А то вдруг Вам понадобиться доказывать что Вы были выездной и т.п..... :)) |
а что мешает сделать внутренний российский паспорт и по нему ездить в ПМР. В Молдову с ним не попадешь- а в Украину и ПМР-сколько угодно и получить его по времени максимум - месяц-но при наличии регистрации (не левой с киевского вокзала)
|
Цитата:
|
однозначно -вТирасполе будет быстрее- но загран.паспорт полученный в России- другой серии т.е. -100 проц . россиянин- а здесь - гражданин России проживающий не на территории России- скажу так , что получить шенген по тому пасп. гораздо легче или откр. визу к пендосам.
|
Цитата:
А можно поинтересоваться, кто такие пендосы?:ab: |
американцы
|
Может быть кому станет полезна информация.
Цитата:
|
в феврале поменял российский загран паспорт, за 30 уе. ждал месяц, старый паспорт не забирают, просто ставят штамп, что он просрочен, и возвращают обратно.
по-моему за 100 уе делают все это в течение 5ти дней |
Цитата:
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +2. |