![]() |
Верните телефон TELIT X 110
Просьба вернуть телефон TELIT X 110 за вознаграждение, утерянный в районе Ориона.
Звонить по номеру 053364487 (Борис) |
однажды я помогла человеку подобный телефон забрать..тож посеял..а ненужные люди забрали...я путем женской мудрости помогла-я молодец
|
Цитата:
Если бы в ПМР была сотовая связь, то телефон можно было найти по координатам. А так как монополисты очень жадные, и развели только мобильную, то найти по координатам, практически нереально. |
Тут даже список исходящих звонков получить проблема.
А to потом разбираться с людьми, которым звонили, чтобы выдали угонщицу :) |
ДЛЯ НАЧАЛА ЗАБЛОКИРУЙ НОМЕР!ЛИБО ЗВОНИ ПОСТОЯННО НА НЕГО..С РАЗНЫХ НОМЕРОВ КОТОРЫХ НЕТ В ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ...
|
В ИДК узнал 2 номера, на которые звонила девушка, у которой телефон.
Зовут её Женя, 18 лет, с Шелкового, светлая, худая, короткие волосы. Кто знает как её найти - позвоните на мой контактный номер. Звонила она на номера 0552 12889 и на 77704035 На обоих номерах парни говорят, что познакомились с ней на концерте Макаревича 12го числа. Странно очень, что девушка так лихо запомнила 2 телефона. |
а какой у нее номер?у меня идея есть?)
|
Был бы номер девушки - я бы адрес уже нашел.
А так есть 2 номера, на которые девушка звонила ночью. И там в отказ парни идут, что не знают как её найти. Может кто-то знает эту девушку? |
Ничего не понимаю....так эта девушка звонила с вашего телефона? тогда номер известен...Админ, объясни, если я неправильно поняла.
Можно как-то с этими парнями договориться, пообещать им вознаграждение за то, что кто-то из них уломает ее встретиться, а далее - по сценарию. |
Звонишь тем кадрам и говоришь
- или поляна с тебя а с них телефон, - или ты идёшь в милицию, а они как соучастники, так как ты их предупредил, а они зная с твоих слов о совершении преступления (кражи), - бездействовали и покрывали Т.е. чтобы у них был выбор, - иначе как пассивные соучастники кражи пойдут |
Я дал ночью незнакомой девушке позвонить своим знакомым. Сам оотшел - был нетрезвый. Когда вернулся через 2 минуты, ни телефона, ни девушки. В ИДК взял телефоны, куда звонила девушка.
Парни, которым звнила девушка, говорят, что не могут её найти. V-P, я так и сделал кстати, толку ноль. |
Ну дык иди в милицию с чистой совестью
Все джентельменские мероприятия с ними ты уже провёл, не хотят, - их проблемы |
мммда..помоги человеку а потом...
|
Цитата:
|
Во первых милиция тут помочь ничем не сможет. Так как отсутствует состав преступления. Телефон не украли, а он сам добровольно отдал и забыл забрать. Следовательно это не кража а утеря. Если админ напишет заявление о краже, то его самого могут осудить за клевету и написание ложного заявления о преступлении, не помню точно, но кажется до полугода исправительных работ могут за такое дать. Так что искать придётся ему самому. Единственно что можно тут посоветовать это ни на кого не наезжать ибо повода нет, и можно за это самому схлопотать, и действовать нужно как можно деликатнее. Если парни умные то сразу сообразят, что их пытаются взять на понт, и пошлют куда подальше и даже помогать не будут. Даже если они врут действовать нужно очень деликатно и осторожно. Нужно понять, что реально сделать ты ни им ни девушке ничего не можешь. Можно подать объявление с просьбой вернуть телефон в газеты и телевидение с указанием имени девушки и обстоятельств утери. Кстати попроси шефа, я думаю, что сможет бесплатно организовать такие объявления во государственных СМИ. Если она увидит то думаю вернёт, а если нет... значит бросай пить.
|
Кстати есть такое дело как мошеничество с приченением материального ущерба. Но так как стоимость телефона 30уе, это несерьёзно. Мне записная книжка с мобильного телефона больше нужна.
Кстати так любые мошенники и воры могут подавать заявления за клевету :) |
vladoos перечитайте всю ветку ВНИМАТЕЛЬНО !
И тогда не будет выводов, далёких от истины. Поскольку с телефона были произведены звонки, причём в разное время, то состав преступления есть ! Кроме того ВСЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ IDC - ИМЕННЫЕ, т.е. ИМЕЮТ ОФОРМЛЕННОГО ХОЗЯИНА !!! Поэтому НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ той тёткой в милицию, или даже в IDC - это и есть состав преступления, т.е. КОРЫСТНОЕ ЗАВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ |
Борис, да будь ты великодушный, пускай даже девушка решила приобрести твой телефон, но она так наивно посчитала, что можно его юзать смело - оставь этот телефон ей! Зачем ей делать неприятности? Пускай пользует его... Думаешь, она от хорошей жизни его приобрела?
Что она хорошее видела в жизни? Пускай потом хвастает что ей на шарика мобилка прикольная досталась... |
Мобилка как раз беспонтовая. Кстати хочу купить такую же в замен.
Где можо купить telit x110 или что то типа него? Ну не люблю я, чтобы меня так пьяного корыстно использовали не по назначению :) |
Интересно, а как она его будет использовать ?
ведь если админчег заведёт новый телефон, то ему же номер перепишут, а старый телефон перестанет работать. Придётся ей его на другой номер переводить там как-то |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +2. |