Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   УПС и стабилизатор (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3785)

PMR 12.08.2009 09:48

УПС и стабилизатор

Если у УПС функция стабилизатора?
Вообще понятно, что УПС - это батарея, которая в случае отсутствия электричества, питает компьютер ещё некоторое время.
А стабилизатор стабилизирует напряжение, думаю к 220 должен подгонять его.
Так вот, встроен ли стабилизатор в УПС?

Боевой маг 12.08.2009 10:18

мой комп пережил бури и грозы. Бывало с ним разное.
Но БП 1997 года выпуска все переживет, если жив до сих пор... (еще от 2 пня БП)

PMR 12.08.2009 15:23

А ответ на сам вопрос?

V-P 12.08.2009 16:34

Стабилизатор для блока питания компьютерной переферии - не нужен

Этим занимаются блоки питания.

dgin 12.08.2009 18:35

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 22965)
Стабилизатор для блока питания компьютерной переферии - не нужен

Этим занимаются блоки питания.

блоки питания...блоки питания...

V-P 12.08.2009 20:46

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 22973)
блоки питания...блоки питания...

Оне поголовно импульсные с очень высоким быстродействием по стабилизации.

Если внимательно посмотреть на бирку блока питания, то можно обнаружить 110-230 В

Такой диапазон питающих напряжений - без каких либо вмешательств с наружи, т.е. блок питания сам автоматически адаптируется к питающему напряжению.

Ну разве что если рядом сварщик что-то варит электросваркой, причём прямо из той же розетки, то компьютер и все причендалы нужно подключать через специальный фильтр от очень импульсных помех, фильтры эти очень компактные, их легко всовывают в удлинитель с розетками для компов.

dgin 22.08.2009 19:53

Цитата:

то компьютер и все причендалы нужно подключать через специальный фильтр от очень импульсных помех, фильтры эти очень компактные, их легко всовывают в удлинитель с розетками для компов.
вот сказочник...

V-P 22.08.2009 20:43

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 23594)
вот сказочник...

Конкретней можно ?

Жутко интересно узнать о фильтрах импульсных помех !

Особенно интересует устройство и конструкция, - габариты сразу же нарисуются.

dgin 22.08.2009 21:14

нормальный фильтр весит несколько кг, и несколько тысяч $.

V-P 23.08.2009 02:15

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 23597)
нормальный фильтр весит несколько кг, и несколько тысяч $.

Я же попросил в качестве аргумента использовать не понты малолеток, а зрелые аргументы.

ФИЛЬТР - это всего лишь фильтр !!!

Проницаемость современного феррита легко зашкаливает за 40-50 тыс

Габариты неполярных СУХИХ конденсаторов, не превышают размер зажигалки для курца

В сборе это всё легко размещается в обычном удлинителе.

Ну а то что весит несколько килограмм, то это не фильтр, а АККУМУЛЯТОР, с преобразователем, точнее это всё в сборе - КОМПЕНСАТОР, или СТАБИЛИЗАТОР с защитой от ОТКЛЮЧЕНИЯ СЕТИ.

Естественно что прищавые малолетки-торгаши могут написать ценник и на несколько тысяч, но при чём там ФИЛЬТР ?

Мистер-Х 23.08.2009 02:35

Что за охинею вы несете тофарищщщщщи. Это какие фильтры стоят по паре штук зелени????? Фильтры для артезиансой воды с наполнителем, что стоят в на сква жинах на Варнице, или в Парканах? И как вы собираетесь питать комп этим фильтром? У вас комп на воде???? Полный пипец.
Далее по сабжу....Проницаемость современного феррита легко зашкаливает за 40-50 тыс. Пардоньте чего полсотни????? И ещёёёё....Габариты неполярных СУХИХ конденсаторов.....какая скотина их высушила????

dgin 23.08.2009 10:01

V-P, а про балансные трансформаторы ты не забыл, а многокаскадная конструкция для покрытия всей полосы радиочастот?

Мистер-Х 23.08.2009 10:41

А зачем всю полосу РАДИОЧАСТОТ покрывать. Мы ставим постановщик радиопомех? Ну и самое главное, у нас компьютер и ли заводской промышленный инвертор для плавки стали?

dgin 23.08.2009 10:53

ну вообще сначала ставится цель, а потом обрисовываются средства.
V-P, сказал, что если рядом с компом сварка, то нужно питать комп через фильтр импульсных помех.
Как цель ставится при этом? не пропустить высоковольтные помехи? радиочастотные?

Мистер-Х 23.08.2009 11:22

Вообще то фильтр ставится, чтобы ВЧ состовляющая не проходила в сеть. Поэтому дешевые китайские блоки этих фильтров не имеют. А если рядом сварка, тогда старенький бабушкин стабилизатор легко справится с этой задачей.

V-P 23.08.2009 12:59

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 23618)
V-P, а про балансные трансформаторы ты не забыл, а многокаскадная конструкция для покрытия всей полосы радиочастот?

Для ФИЛЬТРА важно ОТСЕКАТЬ, а не ВЫДЕЛЯТЬ !!!

Многокаскадные фильтры применяются в приёмо-передающей, либо измерительной аппаратуре, для СЕЛЕКЦИИ (ВЫДЕЛЕНИЯ) определённых частот.

Поэтому СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР (где нужна только отсечка) получается очень компактный, чуть больше чем ШТАТНЫЙ фильтр в ЛЮБОМ ФИРМЕННОМ ИМПУЛЬСНОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ !!!

В левых блоках питания, вместо фильтра, точнее на предусмотренное на плате место для фильтра - ничего не ставят, а вместо дросселей припаивают перемычки.

Zozo 23.08.2009 13:12

У меня УПС без стабилизатора. Мне посоветовали купить со стабилизатором. Покупать или не покупать?
Я ничего не поняла из ваших разговоров.

V-P 23.08.2009 13:18

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 23624)
ну вообще сначала ставится цель, а потом обрисовываются средства.
V-P, сказал, что если рядом с компом сварка, то нужно питать комп через фильтр импульсных помех.
Как цель ставится при этом? не пропустить высоковольтные помехи? радиочастотные?

Сварка имеет два негатива

1. Просадка-всплеск сети, причём достаточно медленные во времени

2. Огромные по амплитуде импульсные высокочастотные помехи, генерируемые в сеть, и затруднительно справляемые блоком питания.

С просадками-всплесками справится блок питания.

С импульсными помехами несложный L-C фильтр, тем более что ферриты сейчас с огромной проницаемостью, а конденсаторы без электролитов (сухие) масепусенькие и больших емкостей.

V-P 23.08.2009 13:19

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 23630)
У меня УПС без стабилизатора. Мне посоветовали купить со стабилизатором. Покупать или не покупать?
Я ничего не поняла из ваших разговоров.

Хватит и того что есть.

Советую вам время от времени, хотя бы раз в месяц его разряжать.

Для аккумулятора полезно.

Мистер-Х 23.08.2009 19:09

Не забудь бабушкин стабилизатор прикупить, денег стоит не много, зато пользу несет ощутимую. Гудит правда, но можно и в нишу упрятать.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +2.