Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Детский загранпаспорт (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3321)

Кёльхен 01.06.2009 17:15

Детский загранпаспорт

Кто-нибудь делал своим детям российский загранпаспорт на основе своего, раннее полученного? Я имею ввиду несовершеннолетних детей. Расскажите, реально ли сейчас это сделать, много ли документов, долго ли придется его ожидать. Еще меня интересует, определяют ли ребенка в общую очередь или все делается быстрее.

PMR 01.06.2009 19:55

Блин, сестра жены вчера уехала, вписала в Российский паспорт мужа вроде ребенка. Или в свой загран украинский. Приходишь в посольство и там дают инфу о необходимых документах.
Взяток не надо.

Кёльхен 01.06.2009 20:34

я пойду в консульство, когда приеду. просто хотела бы какие-то отзывы услышать. У меня дочь и так уже давно в загранпаспорте, нужен отдельный детский загранпаспорт. Пару лет назад такое делали, мне интересно, сейчас это тоже актуально? Делал ли кто-нибудь детский загранпаспорт?

V-P 01.06.2009 21:08

У консульства России в Молдавии, есть САЙТ.

Вот ссылка http://www.moldova.mid.ru/

Вот координаты
Цитата:

Посольство в Кишеневе:
Тел: 23-49-42, 23-49-43, 23-49-44
Факс: 23-51-07

Консульский отдел:
Адрес:2004, г.Кишинев, бул.Штефана чел Маре, д.153 (вход со стороны ул. Тома Чорбэ)
тел.(8-10-3732) 23-51-08

телефон:
(+ 373 22) 23-51-10
Там не пробовали поинтересоваться ???

Kiss 01.06.2009 22:27

Спасибо за ссылку т.к. этот вопрос тоже очень актуален и для нас.Все откладывали,но нужно уже деток оформить нормально.Випи еще раз огромное спасибо за инфу .

Кёльхен вам спасибо за то что подняли довольно таки важную тему.

Кёльхен 01.06.2009 22:49

Я, вообще, надеюсь это сделать в Тирасполе, а не в Кишиневе. Я два года назад интересовалась этим в нашем консульстве, мне сказали, что в моем случае все можно сделать в Тирасполе.

Elenn 02.06.2009 09:48

у меня у всех деток свои загранпаспорта, в моём загране они только переписанны без фоток. только у меня молдавские.

alex 02.06.2009 11:06

а зачем -отдельный загранник на детей?!
по российскому законодательству дети могут быть вписаны в паспорт мамы или папы до 14 лет....
мои сыновья вписаны в мой паспорт...и имеют российское гражданство...хотя у их отца - украинское....и они потом по достижении 14 лет смогут выбрать...если будет из чего)))))))))))
а пока никаких проблем при пересечении границ мы не имеем!!!!

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Кёльхен 02.06.2009 11:37

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 18936)
а зачем -отдельный загранник на детей?!
по российскому законодательству дети могут быть вписаны в паспорт мамы или папы до 14 лет....
мои сыновья вписаны в мой паспорт...и имеют российское гражданство...хотя у их отца - украинское....и они потом по достижении 14 лет смогут выбрать...если будет из чего)))))))))))
а пока никаких проблем при пересечении границ мы не имеем!!!!

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

Я знаю об этом, Alex, просто я хочу, чтоб моя дочь от меня не зависела и могла поехать, допустим, в Украину с бабушкой. Детский загранпаспорт дает право ребенку перемещаться без родителей, разумеется, если к нему есть еще и доверенность.

alex 02.06.2009 12:20

понятно...
моя мама не может сама ездить по морям....у неё был микроинфаркт и врачи запретили всякие перегрузки...в том числе связанные с морским солнышком....
поэтому везти сыновей на море придётся мне самой....а если учитывать сложившуюся ситуацию...то это произойдёт...не раньше зимних каникул..и соответственно куда-нибудь в египет или израиль...
и вариант с вписанными детьми для нас пока подходит...хотя у моей подруги из раменского сын почти с 3 лет имеет отдельный документ...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

V-P 02.06.2009 13:12

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 18872)
Я, вообще, надеюсь это сделать в Тирасполе, а не в Кишиневе. Я два года назад интересовалась этим в нашем консульстве, мне сказали, что в моем случае все можно сделать в Тирасполе.

Сделать можно и в Тирасполе, но процедура и ДОКУМЕНТЫ везде ОДИНОКОВЫЕ, поэтому разузнать всё можно и через Кишинёв, - хуже ж не будет :ab:.

Кроме этого, иногда бывают СЛУЧАИ, что ЦЕНА ВОПРОСА, - дешевле в Кишинёве, ведь Тирасполь это как ни крути - это посредник :ab:

Farg12 02.06.2009 21:37

А почему именно Российский?:) Я своим буду делать Европейский. ибо с европейским можно без визы ездить куда угодно. У меня он скоро появится. Но стоимость этого - 800 евро!

Кёльхен 02.06.2009 22:16

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 18992)
А почему именно Российский?:) Я своим буду делать Европейский. ибо с европейским можно без визы ездить куда угодно. У меня он скоро появится. Но стоимость этого - 800 евро!

я "куда угодно" пока не собираюсь. и у моей дочери должен быть именно российский, как у меня. а 800 евро - это не так уж и много, главное, чтоб этот твой "европейский" паспорт за 800 евро не пылился на полочке в шкафчике вместе с аттестатом зрелости.

Farg12 02.06.2009 23:03

Это да:)... но все же с ним, не придется тратиться на визу!

V-P 03.06.2009 21:09

Цитата:

А можно ПОПОДРОБНЕЙ о таком паспорте ?

Ведь для получения паспорта, нужно как минимум стать ГРАЖДАНИНОМ той страны.

Поэтому интересно о чём речь ???

Elenn 04.06.2009 11:36

Цитата:

а вы уверенны в том что данный паспорт будет настоящим? и вам не придётся вместо заграничных курортов побывать в их тюрьме. простой пример; мой знакомый сделал себе внутренний паспорт украины, с пропиской как и положено. теперь получил условный срок за подделку паспорта. тот кто делал ему паспорт умер в тюрьме ещё до суджа. он теперь невыездной из пмр на ближайшие 6 лет, проходит условный срок по месту жительства.

Кёльхен 04.06.2009 13:02

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 19001)
Это да:)... но все же с ним, не придется тратиться на визу!

с визами сейчас особых проблем нет. да и стоимость не так высока.

Кёльхен 23.06.2009 11:56

Начала собирать документы на детский загранник, с нашего консульства отправили меня в Консульский отдел в Кишиневе для постановки на учет, а какие документы с собой брать толком не сказали. Звоню пол-дня в Консульский отдел, а там - глухо как в танке, и на их сайте никакой подробной информации нет. Кто-нибудь ездил туда? не знаете, как там вообще дела обстоят? если кто-то ставил своего ребенка на консульский учет в Кишиневе, подскажите, какие нужны для этого документы. Спасибо зараннее.))

V-P 23.06.2009 12:11

Постановка на ВРЕМЕННЫЙ консульский учёт, - это ПРАВО, а не обязанность, т.е. - дело добровольное.

Для постановки нужны документы гражданина, разрешение на право проживания, например, прописка, и т.д., естественно загранпаспорт, так как в него влепят штамп о постановке на учёт, так же нужно несколько фоток типа 3,5 на 4,5, - но лучше уточните.

Там нужно заполнить анкету и предоставить свои фотки для вклеивания в анкету, которую выдадут в консульстве, после заполнения и проверки анкеты о постановке на консульский учёт, вам поставят штамп в загранник и вы уже на учёте, срок там на 1 год.

Вот телефон русской общины ДОБРЫНЯ в Бендерах, позвоните, может там что-нибудь присоветуют
Цитата:

Название организации: "Добрыня", Русская община

Организационно-правовая форма: общественная организация

Год регистрации:2000

Адрес организации: Бендеры, ул. Калинина, 45

Телефон: 0(552) 78457 Факс:0 (552) 78459; 0 (552) 29895

Web: www.dobrynia.bendery.md

Тонечка 06.11.2009 10:29

с европейским можно без визы ездить куда угодно.

сейчас и с российским в 130 стран без визы можно ездить....зачем же платить 800 евро,если за детский заграник можно заплатить 40 у.е

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2.