Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как избавиться от дедовщины в ПМР? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3148)

PMR 03.05.2009 16:53

Как избавиться от дедовщины в ПМР?

Очень сложный вопрос: как избавиться от дедовщины в ПМР?
Какие причины дедовщины? Как с ней бороться?
Я не понимаю, почему деды унижают именно духов за свои унижения?

Боевой маг 03.05.2009 17:02

Веб камеры повесить в казарме, в туалете, на спортплощадке, в столовой, за столовой, за казармой - везде. чтобы не было ни одного укромного уголка.
потому что молодых солдат обычно отводят в незаметное место и там избивают.

PMR 03.05.2009 18:00

Хороший и не дорогой вариант.
Могут ли сломать незаметно деды эти веб-камеры?
Начнут деды маски носить, чтоыб их не узнали :)
А вообще это решение бы уменьшило дедовщину.

V-P 03.05.2009 18:25

Поставить порядочных командиров.

Но перед этим осудить и расстрелять всех вышестоящих командиров и генералов.

Вся дедовщина - это заслуга командиров, они про неё всё и без камер наблюдения прекрасно знают.

Просто командиры там в сговоре, и башляют с того.

PMR 11.06.2009 23:43

Личные качества солдата ПМР

За какие личные качества у новобранца солдата будут проблемы, а какие ценяться и будут ему в плюс?
Какой солдат уважаем, а какой нет?

Berkut 25.06.2009 13:08

Уважаемый PMR, вы задали интересный вопрос. Правда на основании вопроса можно сделать вывод(правда может и ошибочный) что вы сами в армии не служили. Дело в том, что вопрос не конкретен, уважение перед кем? Перед руководством части или сослуживцами? Как показывает практика процент солдат которые заслуживают уважение и тех и других, катастрофически мал.

Боевой маг 25.06.2009 14:21

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 19691)
За какие личные качества у новобранца солдата будут проблемы, а какие ценяться и будут ему в плюс?
Какой солдат уважаем, а какой нет?

Армия воспитывает уважение в любом случае. Немало времени уделяется воинской дисциплине.

У новобранца будут проблемы если он спорит с командирами, отказывается выполнять приказы, в чем-то провинился, неопрятно выглядит. Хотя, думаю, если например в части царит беспредел, то таким поведением он вызовет одобрение других "товарищей"Как бы там ни было - даже при неуставных отношениях - коллектив солдат все равно стремится к хорошим отношениям со своим непосредственным командиром.
Там полно работы, которую никто не хочет делать. И более сильные и уважаемые солдаты впрягают менее сильных и уважаемых в эту работу.
Еще не уважают еще тех, кто отрывается от коллектива.
Еще у солдата будут большие проблемы, если его воспитывали всегда в тепле и уюте. Потому что на службе зимой холодно и голодно. И без конца тренировки и тяжелый физический труд. Все время хочется курить, есть и спать.
В армии о себе и о своем характере узнаешь много нового, как хорошего так и плохого.

Цитата:

Berkut: Дело в том, что вопрос не конкретен, уважение перед кем? Перед руководством части или сослуживцами? Как показывает практика процент солдат которые заслуживают уважение и тех и других, катастрофически мал.
Да, но если такие есть, то в коллективе солдат они лидеры.

PMR 25.06.2009 15:35

А как относяться к солдатам новобранцам, которые хотят служить по уставу? И как это происходит?

Петячка 25.06.2009 16:01

админ, либо ты в армии не был, либо ты ...

PMR 25.06.2009 17:35

Петячка, а те кто не служил, тех оскорблять надо?
Я так слышал, что по уставу жить нереально, что по дедовщине легче.
А вообще непонимаю принцип - нас били и унижали деды, заэто мы вас будем бить.
Беспредел какой-то. Со стороны конечно :)

Berkut 26.06.2009 09:18

Не то чтобы по уставу жить невозможно, но создать нормальные человеческие отношения на много проще и ЕСЛИ КОМАНДИР ХОРОШИЙ, он это понимает и стремится именно к этому, а не требует неукоснительного выполнения всех статей устава, а те кто служит по уставу чаще всего становятся изгоями и не трогают их не только потому что за это достанется от взводного или от ротного, а потому что этим солдатам приходится делать то, что не станет делать ни один другой солдат.

Петячка 27.06.2009 12:51

мда, кто не был тот будет,кто был тот не забудет))))

PMR 27.06.2009 19:15

По уставу надо в частности мыть туалеты, а солдаты нормальные не моют, да?
Сейчас в нашей армии это "в падлу".

Боевой маг 27.06.2009 19:41

Дело в том, что обычно командиру - главное чтобы работа была выполнена, а каким образом - его особо не интересует - и он не следит внимательно - кто вообще эту работу выполняет. И по возможности стремятся всеми путями избежать такой работы как мытье туалетов и умывальников. Хотя по идее, зазорной работы не существует, раз ты на службе.

medved 07.08.2009 21:41

Нужна ли армия в Приднестровье для "срочников "

Я сам не служил, мне не грозит по состоянию здоровья ! так решили доктора ! Хотя я где-то с 10 класса просто бредил армией и спецназом !но чем становился старше, тем понимал, что это просто трата времени ! По моему аргументом моим словам служит то что :
1. Наша армия стала похожей на отношения на зоне ! одни работают другим в ПАДЛУ и тд
2.Кроме как бега и поднятия тяжести и прочей физухи толком нечего не могут предложить!
3. Солдат, попадая в армию, должен тащить из дому жрачку, сигареты и деньги для дедов !(пример из жизни : мой знакомый попал в армию и на начальных этапах его постоянно били и издевались и просили постоянно покупать дедам хаванину, а он из семьи с низким достатком и не откуда взять! НЕ ВОРОВАТЬ ЖЕ ЕМУ . Пришлось встречать таких умных солдат , которые просили и вымогали у знакомого на улице или когда они ходили в увал и объяснять что если их много а он один это не повод вымогать что на улице их могут встретить такие как я и мои друзья и не только в багажнике покатать , а отработать несколько серии ударов руками и ногами )
Я не считаю что мой знакомый слабак от того что он попросил уладит такой вопрос , Они к нему обращались не по человечески следовательно и к ним такое же должно быть отношение !
4. даже блин спецназовцев толком драться научит не могут я не говорю про то, что они за всю свою службу стреляют 3 патрона !
в чем смысл армии ? подготовить солдат как защитников отечества ? Да откуда они возьмутся если они автомат толком держать не могут а если не дай бог нужно будет отстаивать суверенитет родины они пойдут это делать , но вопрос как они это делать будут если они не обучены !?

Очень хотелось бы пообщаться с адекватным человеком который смог бы привести хоть какие-то положительные аргументы в пользу армии благодаря которым Молодой мужчина мог бы сказать "да я пойду и отдам полтора года своей жизни потому что ....."

Alexochka 10.08.2009 20:55

воинская часть"Бендерская крепость"

кто служил в Бендерской крепости, расскажите пожалуйста об условиях службы.положение новобранцев в армии?правит ли там дедовщина?Как можно встретиться с солдатом до присяги,возможно ли это??как связаться?Расскажите все что знаете.чем можно облегчить службу?

Боевой маг 10.08.2009 21:54

Цитата:

Как можно встретиться с солдатом до присяги
прийди в часть в часиков 6 и вызови его на КПП.
Цитата:

чем можно облегчить службу?
Конфет принеси ему побольше, сигарет и что нибудь выпить... например горячий кофе с чем-нибудь... в термосе. И не забудь покормить его как следует... пару окорочков пожарь... в карантине постоянно есть хочется.
И приходи к нему почаще.

незарегистрированный 10.08.2009 22:58

спасибо большое

незарегистрированный 13.08.2009 17:19

((

как бороться с дедовщиной в армии??что делать чтоб защитить солдат??

незарегистрированный 11.12.2009 04:06

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 22818)
прийди в часть в часиков 6 и вызови его на КПП.

Конфет принеси ему побольше, сигарет и что нибудь выпить... например горячий кофе с чем-нибудь... в термосе. И не забудь покормить его как следует... пару окорочков пожарь... в карантине постоянно есть хочется.
И приходи к нему почаще.

ты так не базарь,сначала пройди крепость(1.5 года)а потом посмотрим как ты заговориш....
КОНФЕТ...хм... ты баланду жрал когда нибудь руками без ложки...
наверно НЕТ...тотаже...
а людям приходилось... и не только.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +2.