Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Порошковая краска! Как ее снять? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3012)

smile 11.04.2009 23:11

Порошковая краска! Как ее снять?

Товарищи подскажите пожалуйста в Тирасполе есть пескоструйные услуги.. Немогу отодрать порошковую краску со своего мотоцикла, хочу перекрасить а она въелась намертво!

Люди подскажите чем снять порошковую краску с моего мотоцикла. Отдерать ножом замучился, да и не качественно полчается... Помогите советом очень прошу!!!

V-P 11.04.2009 23:45

Снять всё горючее и плавкое, и подойти к любому газорезчику.

Он на малом кислороде (чтобы не прожечь) может обжарить краску и она легко соскребётся мягкой стальной щёткой

smile 12.04.2009 11:28

Я интересовался по поводу обжигания ее, все в один голос кричат что рама ослабится.

Боевой маг 12.04.2009 13:51

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 16034)
Снять всё горючее и плавкое, и подойти к любому газорезчику.

Он на малом кислороде (чтобы не прожечь) может обжарить краску и она легко соскребётся мягкой стальной щёткой

Спасибо, а то я как раз собираюсь перекрасить корпус системника баллончиком черной краски. Теперь буду знать как белую снять - слегка обжарить на малом кислороде.

V-P 12.04.2009 14:34

Рама жёсткая сама по себе, поэтому легкое обжигание её не испортит.

А вот плоские тонкостенные детали, могут под воздействием тепла деформироваться...

Поэтому жиденькие корпуса и прочие тонюсенькие крышечки и т.д. может придётся после обжигания рихтовать исправляя тепловые выкручивания и деформации.

А в отношении рамы, - ничего с ней не будет, можно смело её коптить на малом кислороде.

Боевой маг 12.04.2009 14:52

Цитата:

V-P: Поэтому жиденькие корпуса и прочие тонюсенькие крышечки и т.д. может придётся после обжигания рихтовать исправляя тепловые выкручивания и деформации.
Это навряд ли. На этом корпусе - цельная крышка из миллиметровки. Не думаю что придется рихтовать, если слегка обжарить.

Мистер-Х 13.04.2009 09:25

Мотоцикл разбираешь, полностью, оставляешь раму, строительным феном греешь и чистишь. Потом шкуришь, далее грунтовка, покраска. И никакого автогена. Раму может повести.

незарегистрированный 02.08.2009 10:30

Да уж таких теких технически подкованных спецов я еще не видал бугага. В костер еще кинь гыгы)))).
Берешь смывку для краски (если она конешна продается в вашей деревне) и ни каких проблем. Еще можно использовать растворитель 646 (можно ацетон но хуже) или Р-4, положите деталь в емкость и залейте растворителем, полчаса и краска слазить как шкурка на головке ГЫГЫ))))

V-P 02.08.2009 10:43

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 22427)
Да уж таких теких технически подкованных спецов я еще не видал бугага. В костер еще кинь гыгы)))).
Берешь смывку для краски (если она конешна продается в вашей деревне) и ни каких проблем. Еще можно использовать растворитель 646 (можно ацетон но хуже) или Р-4, положите деталь в емкость и залейте растворителем, полчаса и краска слазить как шкурка на головке ГЫГЫ))))

А ничего, что у мотоцикла есть деталь под названием РАМА ? :ab:

В какую ЁМКОСТЬ её нужно положить с растворителем ? :ab:

Q*****r 02.08.2009 10:55

V-P Обязательно в каждом своем сообщении выделять текст? Такое ощущение что ты для себя открыл новую функцию и используешь ее всюду :D

незарегистрированный 02.08.2009 18:12

V P ты че олень а ванна у тебя на што

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +2.