![]() |
БЬЮТ ГУСЯ ПО ПЕЧЕНИ
Мне вчера на одном застолье рассказали вот что:
что во Франции берут гуся и целый месяц бьют его по печени каждый день и кормят орехами - таким образом гусиная печенка через месяц становится очень вкусной. я вот думаю - это правда или нет. |
Первый раз слышу о том что бьют ))))
Вы имеете ввиду Фуа-гра? Если да, то птичек насильно кормят ( смесью из кукурузы, орехов или каштанов... что то такое), потом когда "покормили" помогают еде продвинуться по пищеводу. Кажется птичкины лапки ещё и к полу прибивают, чтобы она лишний раз не двигалась.Вот так "счастливая" птичка живёт примерно недели две. И потом её забивают.Печень её увеличивается за этот "счастливый период" её жизни где то в четыре раза. Если не забить в строк, то птичка умрёт от цероза печени. |
Значит, скорее всего, действительно бьют. Просто не говорят об этом направо-налево. Это наверно как секретный рецепт приготовления... который в тайне обычно держут.
Получается, что берут гуся - прибивают его лапы к деревянному полу и лупят его по печени изо всех сил - а потом проталкивают смесь из орехов ему какой-нибудь специальной щепочкой. И все это длится целый месяц... Куда же GreenPeace смотрит! |
Цитата:
Кормят их через специальную металлическую трубку, которую смазывают маслом и вставляют птичке в горло, а потом, как я писала, делают массаж. Французские фермеры считают, что если правльно подходить к данному вопросу, то ни о каком насилии здесь говорить нельзя. В любом случае, есть спрос, будет и предложение....а спрос есть.....Кажется в штатах запретили производство фуа гра, а вот во Франции думаю никогда не запретят. |
Вас послушать просто жесть :eek: , птичек жалко :( Нахрена еда полученная таким способом :confused:
|
Ага. еда ещё и не таким способом получается....
А что ты скажешь на то, когда рыбу у тебя на глазах разделывают, а потом при тебе же готовят..... |
ну это как то побыстрее, а то неделю мучить вообще пипец
|
Одно лишь непонятно - зачем так мучить гуся! если они хотят, чтобы печенка расширилась в 4 раза - пускай дают гусю водки. И гусь будет счастлив и на казнь ему не так страшно будет идти.
|
А я помню смотрел передачу про деликатес с обезъян, так там маленьким обезьянкам зажимали шею в тарелке специальной,отрезали верх головы живой обезьянке, и ели мозг, в первые моменты поглащения сей еды она ещё жила, ужасное зрелище...
|
А Вы когда себе в рот кладёте кусок мяса Вам противно не становится??????? Вы не думаете о том, что это когда то было живое существо? А как оно росло и как за ним ухаживали Вы знаете?
Господа! вегетарианцев я так полагаю среди Вас нет... Вы к примеру в курсе, что те яйца, что Вы едите на завтрак несут куры, сидящие в клетках и никогда не видящие свет? |
Как это ни странно - иногда совершенно неохота есть мясо.
Поделикатней с животными надо быть! Вот например, в одном маленьком городке на Украине, где я раньше часто отдыхал летом, многие держут в хозяйстве и забивают свиней. Так вот, если это делают непрофессионально, пугают лишний раз животное и недорезанная свинья с дикими воплями мечется по двору, то в ее кровь выбрасывается огромная доза адреналина, после чего мясо становится невкусным. А был один профессиональный забойщик свиней - дядя Вова, он к свинье подойдет - пошепчет ей что-то на ухо так ласково - так свинья его слушает - пойдет покорно за ним... Он пику возьмет - и ей прямо в сердце - раз! Вот талант у него в этом был - обожали его свиньи и не боялись. Это нормально, что люди едят мясо домашних животных. Плохо, когда зверей истребляют в лесах - вон в Индии почти всех тигров перестреляли. И над гусем не надо так издеваться как во Франции. |
Цитата:
У меня к Вам вопрос. Если бы Вам предложили попробовать фуа гра, Вы бы попробовали? |
Цитата:
А куры у меня нормально, в загородке живут. Солнца им хватает, как в прочем зерна и воды. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и спросила. |
Ну я не изувер конечно, лапки там прибивать, по печенит мочить.
А так, ножем по горлу и в казан. Или на протвень.Судьба у него такая. |
Лапы прибивают , или по печени мочат - это не точные данные, а скорее всего слухи....
Я о том, что если гуся откармливать год, а потом забить, это типо нормально...мы же его откармливаем не для того, чтобы потом сожрать, в том числе и его печень, а просто, чтоб он " продержался" до конца этого года... А вот откармливать гуся пару недель, а потом его сожрать - это зло.Мы же его насильно откармливаем... исход у этих гусей будет один и тот же. |
А говорят Рим спасли......
|
Цитата:
Да, гуси Рим спасли, а голуби помогли Венеции...))) Только вот что потом стало с этими гусями и голубями ....? )))))) |
С усями не знаю, а голуби как срали, так и срут.
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot