![]() |
Прохождение медкомиссии
Сейчас прохожу медкомиссию для устройства на работу. Живу в Тирасполе, пошел в наркологию у дома - послали в Бендеры, медкомиссия проходит по месту прописки.
Написал следующее обращение в Минздрав: Просьба рассмотреть возможность внесение изменений в приказ Министерство здравоохранения, регламентирующий прохождение медицинских осмотров, касательно места проведения медосмотра. Сейчас медосмотры необходимо проходить по месту прописки гражданина, а было бы удобнее - по месту жительства. Например, гражданину прописанному в Каменке, а проживающему в Тирасполе, для устройства на работу в Тирасполе необходимо ехать в Каменку, что крайне неудобно. |
Цитата:
-------- Добавлено в 14:49 -------- Предыдущее было в 14:48 -------- Цитата:
|
Цитата:
https://ivseitaki-interesno.ru/wp-co...A%D0%B8-06.jpg И потом -может ты у нарколога по месту жительства на учете стоишь, он это отметит в листе медосмотра. |
Нет - в IT организацию.
Да, прохожу медкомиссию в Бендерах, все делается в центральной поликлинике. С 13.00 до 15.00 в понедельник и четверг. Товарищи проходят такую же в Тирасполе - бегают по 4-5 поликлиникам. Что интересно, в Бендерах вписывают сами пункт - сдача крови на анализ, как обязательное условие прохождения медкомиссии. Цитата:
|
Не очень понимаю, зачем вообще нужна эта медкомиссия работодателю?
|
Это законодательство такое .Правильное между прочим.Алкоголизм можно конечно скрыть (хотя диагноз алкоголика - на лице) , а если ты болеешь туберкулезом -чихнешь на работодателя - ему это надо? )))Ну и прочие бациллы принесешь в коллектив))))
|
Вложений: 1
Ответ минздрава, не знал нюансы я.
Решение проблемы - общая республиканская база по наркоманам и психбольным. Вложение 27155 На счет прививок, я думаю любые данные человека по медицине должны быть доступны везде мед-учереждениям. |
По этому вопросу хорошая статья есть на Фармацевт-практик, украинский журнал неплохой, у меня сын в меде учиться так им там советуют. А вообще медкомиссия дело покупное, у меня сосед летчик, так там это просто формальности за конвертик. Мужик 30 лет летает, командир :bn:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +2. |