![]() |
Рыбный цех "Рилла"
Юбилейный республиканский конкурс «Приднестровское качество» продолжается и набирает новые обороты. Конкурсная комиссия Торгово-промышленной палаты 22 ноября в очередной раз посетила Бендеры. На этом этапе конкурса в её состав вошли представители Министерства сельского хозяйства, госадминистрации города Бендеры, а также эксперты республиканского Центра сертификации, стандартизации и метрологии. Комиссия посетила фирму «Рилла», одно из самых успешных предприятий в области пищевой промышленности нашей республики.
|
В цехах предприятия ежедневно производят 30 видов рыбных продуктов. Два из них в этом году представлены на конкурс «Приднестровское качество» в номинации «продовольственные товары». Это - хек горячего копчения и вяленый сарган. - «Горячее копчение, к сожалению, забытая технология, которая пользовалась большой популярностью в Советском Союзе. Решили возродить на нашем предприятии славную традицию прошлого, и, на мой взгляд, нам это удалось», - отметила менеджер по продажам фирмы «Рилла» Оксана Слогина.
История фирмы «Рилла» началась в 1999 году. За это время на базе комбината общественного питания стараниями Фаины Спориш и её семьи было создано солидное предприятие, которое сегодня идёт в ногу со временем. В 2014 году удалось обновить оборудование фирмы, что почти в два раза ускорило процесс производства копченной рыбной продукции, и значительно улучшило ее качество. Сегодня здесь трудится 36 человек. Многие - не первый год. Взвешенная кадровая политика - один из основных критериев стабильности предприятия, уверена руководитель «Риллы» Фаина Спориш. В 2017 году на участие в республиканском конкурсе поступило 50 заявок, 13 из них — от бендерских предприятий нашего города. Фирма «Рилла» активно участвует в этом конкурсе с момента его основания. Также предприятие принимало участие и во всех выставках акции «Покупай приднестровское», которая была инициирована и организована Торгово-промышленной палатой Приднестровья в этом году. Продукция ООО «Рилла» пользуется большим спросом у жителей Приднестровья, благодаря широкому ассортименту и неизменному качеству. «Эта фирма - одно из самых успешных и востребованных предприятий, выпускающих данный вид продукции», - так подытожила выезд конкурсной комиссии на предприятие эксперт республиканского Центра сертификации, стандартизации и метрологии Людмила Дьяченко. Каждый покупатель может самостоятельно оценить работу мастеров рыбного дела. «Рыба на столе -доктор в стороне!», таким был и остаётся главный девиз этого предприятия. Напоминаем, окончательное решение комиссия Торгово-промышленной палаты республики примет в конце года. Итоги конкурса «Приднестровское качество» подведут 22 декабря. Анатолий ВЕРБАНОВ. |
Горячее копчение наверно более безопасное?
|
Они только на ПМР продают?
|
# Приднестровское качество - РЫБНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА
Республиканский конкурс «Приднестровское качество» продолжается. Конкурсная комиссия Торгово-промышленной палаты (ТПП) в очередной раз посетила наш город. На этом этапе конкурса в её состав вошли представители Министерства сельского хозяйства, госадмини-страции города Бендеры, а также эксперты республиканского Центра сертификации, стандартизации и метрологии и другие профильные специалисты. В центре внимания комиссии ТПП фирма «Рилла» - одно из самых успешных предприятий в области пищевой промышленности республики. История ООО «Рилла» началась в 1999 году. За это время на базе комбината общественного питания стараниями Фаины Спориш было создано предприятие, которое сегодня идёт в ногу со временем. Сегодня здесь трудится около 40 человек. Взвешенная кадровая политика - один из основных критериев стабильности предприятия, уверена Фаина Спориш. В 2014 году удалось обновить оборудование фирмы, это в два раза ускорило процесс производства копченой рыбной продукции и значительно улучшило ее качество. В ближайшие планы предприятия входит полная модернизация оборудования. Здесь собираются приобрести новую вялочную камеру, построить дополнительную коптильную камеру и склад для сырья. Ежесуточно ООО «Рилла» производит и реализует более 1 тонны разнообразной продукции. Сарган горячего копчения и копчёный лосось (а всего «Рилла» выпускает более 30 видов продукции) представлены на конкурс «Приднестровское качество». - Горячее копчение - технология, которая пользовалась большой популярностью еще в Советском Союзе. Решили возродить ее на предприятии и, на мой взгляд, успешно, - пояснила Фаина Спориш. - Начали с саргана горячего копчения. Выяснилось, что по своим вкусовым качествам он опережает своего «родственника» - вяленого саргана. Вторым «участником» конкурса стал копчёный лосось. - Сырьё, с которым мы работаем, - исключительно рыба из северных морей. Это гарантирует высокое качество нашей продукции, - добавил мастер цеха Виталий Колодченко. В 2018-м для участия в конкурсе «Приднестровское качество» поступило 52 заявки, 13 из них — от предприятий нашего города. - В прошлом году наше предприятие выставило на конкурс тоже два изделия - хека горячего копчения и вяленого саргана, оба продукта стали победителями и почётными обладателями дипломов, - напомнила Фаина Спориш. Фирма «Рилла» принимала участие и во всех выставках акции «Покупай приднестровское», которая была организована Торгово-промышленной палатой Приднестровья. - «Рилла» - одно из самых успешных и востребованных приднестровских предприятий. Необходимо подчеркнуть: вся ее продукция изготавливается согласно требованиям ГОСТа, - сказала эксперт Центра сертификации, метрологии и стандартизации Галина Чикина. Напоминаем: итоги конкурса «Покупай Приднестровское» станут известны 21 декабря. Артём БЕЛЯНСКИЙ. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot