![]() |
|
Споренгейтный вопрос... Стихи и песня форумчанина Дюка.
Камраден, товарищи, коллеги, друзи.
Я имею честь известить вас, что наш софорумчанин, Дюк, написал песню. Это моя придумка создать тему - он был категорически против. Дело вот в чём. Зашёл у нас с ним спор за текстуху. Ибо к музыке ваще никаких претензиев нету ваще. Хуярят как надо. Это я говорю как старый панк-рокер. Наложат толкового барабанщика и соло-гитару фоном, как я и говорил - хит выйдет ваще. Мега-хит, органами отвечаю внутренними. Но вот зашёл спор про текст небольшой. И был сей спор, примерно таков. Воин там "простоит весь день напролёт". День - это ж день. Закончился день и всё - ушёл к себе в караулку пить кофе, кроссворды разгадывать. Как по мне, то надо, чтобы воин жизнь простоял - весь день, как жизнь! Какие будут мнения? |
Весь текст огласите.
Всю жизнь простоять - не сильно похвальное действо, не кажется? |
Цитата:
"Воин Воин с ликом кровавым в разрубленном шлеме Сжимает зазубренный кол. В жестоком бою защитил свое племя От натиска диких монгол: Он меч преломил, сокрушая напавших, И щит уж не держит рука, Но, верный себе, в сечу бросился, взявшись За острый обломок древка. Пусть в рваной кольчуге пробиты прорехи И кровь по доспеху течет, Но землю отстаивать веху за вехой Он будет весь день напролет. А ночью, израненный сотней ударов, Падет на колени в траву. Увидев, как в степь отступают татары, С улыбкой уронит главу... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Воин яростно-храбрый, как молния быстрый, В атаку галопом летит. Взметаются в воздух горящие искры От боя могучих копыт. Хрипит макленбург, огибая овраги, Неся на горбатый редут, И солнце сияет на лезвии шпаги, И пушки над полем ревут. Две пули готовы послать пистолеты В последний, смертельный полет, А шведы уже заряжают мушкеты - Вот-вот, первый залп громыхнет. И, сбитый картечью, в усилии тщетном, Потянется кистью к врагам, Но лишь треуголка услышит победный: "Виктория! Слава полкам!"... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Воин в сером, от вечного голода нервный, Сжимает намокший приклад. Он страшен, он дик, он озлоблен безмерно, Он свой невзлюбил автомат. С последней гранатой под танки шагает; Идет без сомнения в бой; Товарищей грудью своей прикрывает; Дерется и в слякоть, и в зной. Гремит канонада чудовищным эхом, Буран из осколков метет. Владеет одна только мысль человеком: "На Запад! Вперед и вперед!" А в самом конце, на руинах Берлина, Когда уже виден Рейхстаг, Сраженный последней, предательской, миной, Заметит над куполом флаг... Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Так славься же, меч, отстоявший Отчизну От натиска буйных врагов! Так славьтесь солдаты, отдавшие жизни За мир без цепей и оков! Память о славе живет в поколениях Вечно, без счета годам. Слава всем выжившим в долгих сражениях! Слава всем павшим сынам! Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою. Смешались лица Чужих и наших, И только птицы Поют о павших. Кровавым инеем Траву накроет, А небо синее Над головою." |
Нет, день там как раз в тему. А жизнь - не в тему. По росту твоего пафоса,да, но по контексту вообще не пролезает.
Цитата:
-------- Добавлено в 11:06 -------- Предыдущее было в 11:04 -------- А текст годный, нынче прям в тренде. |
Да видел я это. И читал. Но что такое день? Для воина вся жизнь как день.
Цитата:
|
Ты точно текст читал?
Давай еще раз: Цитата:
А вот беречь родину и охранять границы от врага можно и всю жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Там не про охрану, а про битву.
Но ты можешь себе под нос петь любой вариант, кукла па ) |
Цитата:
Цитата:
А музыку они такую вхреначили, что ажно я, бывалый корольишутер даже подпрыгивать на жопе начал. |
Вот это:
Цитата:
Ты хочешь добавить ненужного пафоса и превратить текст в картонный, но с шаблонами. Да, будет прям со слезами на глазах, но уйдет контекст и ощущение живого человека. Кароч, тебе ли указывать поэту, какое слово должно быть в тексте? Это уместно только, если поэт употребляет слова в неверном значении и не знает об этом. Или форма слова выбрана не подходящая по стилю и это не спецэффект. |
Ну хорошо. Пускай поэт видит как видит. Но музыка, Дюк, охуеннная! Не стану врать - уже который час играет в наушниках.
|
Я извиняюсь, мне, конечно, приятно, что ты меня процитировал, Мангуст. Но, вообще говоря, это был нечитабельный текст и я считаю его довольно неудачным. Скверно и выглядит и звучит незаконченно.
-------- Добавлено в 11:43 -------- Предыдущее было в 11:42 -------- Кстати, то, что считается гадким, запоминается (. Увы. |
Не свисти и не кривляйся - на музыку охуенно ложится - я у себя в башке пропел уже несколько раз.
|
Ыххыхыхы ))
Дюк - это конечно что-то с чем-то, или без чего-то. Хоть бы раз сменил тактику. Нет, будет по старым гряблям фигачиться. Так и быть, хвалю: Не прибедняйся, Дюк, текст отличный, видно, что прочувствованный и написанный не по заказу, а по велению души. |
Цитата:
Нет. Я дурак и не лечусь. 60 процентов социума - скоты, 20 - те, кто чуть выше средних 80 IQ, 15 - практически гении, но я им уже не интересен, а 5 % - это я блин. Че-то меня многовато. |
Можно я музыкой вставлю пять копеек? Музыку слушаю уже непрерывно минут как примерно полчаса. А то и весь час даже. Очень нравится. А я очень, 6лять, привередливый!
|
Нет. А чем он должен был поделиться?
Боря, делись! Продольным способом, а не поперечным! -------- Добавлено в 11:58 -------- Предыдущее было в 11:57 -------- Давайте и музыку уж. Я конечно не фанат КиШей, но послушаю для возможности высказать мнение. |
Фли, вот вопрос: на кефире я надумал такой текст, но не закончил. Не потому, что не звучит, или не гармоничен, меня разнесло в две стороны. Если подашь идею, или допишешь, будет славно.
Вот это - раб. А вот - "нераб". Где грань различия проходит? И тот, и тот целуют баб, Под руку их по паркам водят. Едят один и тот же хлеб, Одни сортиры посещают, Обоих ждет унылый склеп, Над каждым кто-то порыдает. Живут в одной на всех стране, И на работу ходят честно, И оба по ночам во сне Храпят в тональности совместной. И одинаково хотят Чтоб счастье в дом пришло когда-то, Похожих сорванцов растят, На новый дом копят зарплату. . Концовки нет. Но первая строка в строфе должна быть примерно (не обязательно) такая: Но этот - раб. А он - не раб... Там что-то вякали по поводу рабства, я понимаю его иначе. Раб - не тот, кого ограничивают, а тот, кто сам себя ограничивает сознательно, зная, что его действия могут повлиять на окружающий его мир. |
Цитата:
Цитата:
http://vk.com/audios1045298?q=%D0%BF...BE%D0%B8%D0%BD |
Цитата:
Раб тот, кто не хочет сам принимать решения, брать ответственность на себя, плывет по течению. Ты писал это стихотворение в пику, видимо, украм с другого форума, в ответ на вбросы, что россияне - рабы путинского режима, так? Я контекст не до конца понимаю. -------- Добавлено в 13:09 -------- Предыдущее было в 13:06 -------- А песню целиком? Пока что я не могу увязать текст и оранжировку, как по мне - они малосовместимы. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +2. |
|