Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помощь! Временная регистрация в Молдове. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112597)

JustMen 19.02.2015 19:15

Помощь! Временная регистрация в Молдове.

Всем привет!

Ситуация такая, я из России и гражданин РФ имеющий только внутренний российский и загран паспорта. В начале февраля прилетел в Молдову и мне сказали, что у меня только 25 дней возможность нахождения на их территории.

Сразу же я поехал в ПМР и сделал тут миграционку на 45 дней.

14 февраля я подал заявление на вступление в брак с гражданкой ПМР (спасибо за помощь в прошлый раз!) и наша свадьба 14 марта.

А что мне делать с молдавской регистрацией? Мне сказали, что продлевать ее не могу и должен вылететь к концу февраля.

Если я ее не буду продлевать, а буду продлевать только регистрацию ПРМ то будут ли проблемы? Может ли молдавская полиция депортировать меня с территории ПМР, или они могут придъявить ко мне вопросы если я буду только на территории Молдовы и уже тогда?

Я хочу остаться в ПМР со своей женой и жить тут, т.к. у меня кроме нее никого нет.

Как мне быть, очень нуждаюсь в вашей помощи!

korvin 19.02.2015 19:47

Re: Помощь!

Цитата:

JustMen писал (а) (Сообщение 285836)
Может ли молдавская полиция депортировать меня с территории ПМР, или они могут придъявить ко мне вопросы если я буду только на территории Молдовы и уже тогда?

не думаю что за это могут депортировать. но штраф наложить точно могут.

Цитата:

JustMen писал (а) (Сообщение 285836)
Я хочу остаться в ПМР со своей женой и жить тут, т.к. у меня кроме нее никого нет.

делайте прописку в ПМР и подавайте документы на вид на жительство. как в ПМР, так и в Молдове.

JustMen 19.02.2015 20:04

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 285838)
не думаю что за это могут депортировать. но штраф наложить точно могут.

Просто этого боюсь, что могут депортировать. Или же не т.к. формально я уже не в Молдове и туда не собираюсь.

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 285838)
делайте прописку в ПМР и подавайте документы на вид на жительство. как в ПМР, так и в Молдове.

Что бы прописаться в ПМР мне надо выписаться из России, а в связи с недавней смертью отца (я единственный наследник) и оформлением его доли квартиры я не могу этого сделать до конца лета примерно. Так что я не знаю что сейчас делать.

Боюсь вот именно депортации.

Reka 19.02.2015 21:00

Джастмен, смешно думать, будто вы не в курсе дел)))

korvin 19.02.2015 21:01

Цитата:

Reka писал (а) (Сообщение 285842)
А в ПМРе, если уж так желаете остаться, делайте ПМРский паспорт,по которому и пропишетесь в ПМРе.

на это у него уйдёт лет пять.

Reka 19.02.2015 21:15

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 285844)
на это у него уйдёт лет пять.

" Если я ее не буду продлевать, а буду
продлевать только регистрацию ПРМ то
будут ли проблемы?" - пишет Justmen.

- Канечно, будут! Регистрация ПМР действительна только на территории ПМР! Как впрочем, и все остальные атрибуты! ( законы, деньги и пр.)

Жонку за бархи и в Расею! ))))

JustMen 19.02.2015 21:49

Квартиру я продавать не собираюсь и не буду. Я ее сдаю и в этом все нормально)

Ну а что такого что жить тут? Поверьте, там откуда я сейчас ситуация не ахти вообще...

Нам лучше тут жить)

С возможностью выехать в Украину и назад заехать думал, но сказали четко что нужно таким же способом как и прилетел - вылететь.

Если я буду только в ПМР и продлевать регистрацию только тут,и в Молдову ездить не буду, то Молдова депортировать могжет то или нет?

Reka 19.02.2015 22:08

Цитата:

JustMen писал (а) (Сообщение 285848)
Квартиру я продавать не собираюсь и не буду. Я ее сдаю и в этом все нормально)

Ну а что такого что жить тут? Поверьте, там откуда я сейчас ситуация не ахти вообще...

Нам лучше тут жить)

С возможностью выехать в Украину и назад заехать думал, но сказали четко что нужно таким же способом как и прилетел - вылететь.

Если я буду только в ПМР и продлевать регистрацию только тут,и в Молдову ездить не буду, то Молдова депортировать могжет то или нет?

" С возможностью выехать в Украину и назад
заехать думал, но сказали четко что нужно
таким же способом как и прилетел -
вылететь."

Не может такого быть. Человек имеет право выехать любым путем,хоть воздушным,хоть наземным.

"Если я буду только в ПМР и продлевать
регистрацию только тут,и в Молдову ездить
не буду, то Молдова депортировать может
или нет?"

Может. Тем более, что миграционную карту вам делали в Молдове, из Молдовы вам и выезжать, чтобы поставили штамп о выезде. Иначе это будет нарушение миграционного закона .
Загляните в свой загранпаспорт! Что там стоит? Пральна, штамп о вьезде в Молдову, так вот, вы обязаны заиметь штамп о выезде из Молдовы!
В противном случае, по истечении разрешительного срока, вы автоматически будете считаться нарушителем.

Кстати,вы неправильно озаглавили свою тему))
Словно сами предлагаете помощь,ахах.
Надо что-то вроде "Нужна помощь!", а не "Помощь!"

WoWaN 19.02.2015 22:23

Херня какая то ваще.По моему проблма нестоит яйца выеденного
Дуй в Бедеры там есть коснульство молдавское посрпашай как быть !
Поищи по интеру телефоны.На крайняк можно позвонить в НОвые Анены.
Также можешь подойти в россконсульство вТирасе и там поинтересоватся .
Шо та советы тебе не те какие то дают !

Reka 19.02.2015 22:29

Ну вот, наконец-то и пмрцы пожаловали!
И дельные советы...
Я-то в России, а им,местным,виднее...
Так что, Джастмен, дуй в росконсульство!))

По поводу принятия гражданства ПМР здесь на форуме есть тема об этом:

http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5192

Asus 19.02.2015 23:31

Что за бред? Какие 25 дней? Тебе где сказали? В бюро по миграции?
Вообще выезжай из Молдовы через украинскую границу, заезжай через Приднестровскую, продлевай регистрацию (приложи справку из загса) и живи сколько можешь. После регистрации брака к свидетельству приложат справку, тогда и определишся -ехать ли в Варницу сдаваться молдованам.

Кёльхен 20.02.2015 14:31

Цитата:

Asus писал (а) (Сообщение 285866)
Что за бред? Какие 25 дней? Тебе где сказали? В бюро по миграции?
Вообще выезжай из Молдовы через украинскую границу.

а что, гражданину России призывного возраста уже можно ездить через укрограницу?

Насчет 25 дней - полный бред, везде и всегда было 90 суток.

PMR 04.03.2015 00:35

Re: Помощь! Временная регистрация в Молдове.

Я бы Самолетом прилетел в Кишинев, и сделал транзитные документы, еду Тирасполь на постоянку - так можно?
Выезд из Молдовы оформил бы перед Бендерами.

caftan 10.04.2015 23:33

Ели прилетаем в Кишинёв самолётом или поездом через МОЛДАВСКУЮ границу тогда можно находится 90 дней. Если нужно выехать через Молдову но приехал через приднестровскую границу или 90 дней прошло тогда выезжаем в Украину и обратно едем в Молдову. В течение трёх суток эта тема прокатывает.
Насчёт украинской границы: хохлы пропускают женщин, детей, всех мужчин(кроме РФ), мужчин (граждане РФ) с детьми и родственниками либо если они имеют билеты на автобус, поезд или самолёт(возможно придётся дать взятку в виде 150-200 гривен). Проверено!

PMR 12.04.2015 15:08

Цитата:

caftan писал (а) (Сообщение 289124)
выезжаем в Украину и обратно едем в Молдову

А по штампам не видно, что выехал с ПМР - а потом сразу же снова заехал в ПМР? Или это уже не важно.

korvin 13.04.2015 08:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 289179)
А по штампам не видно, что выехал с ПМР - а потом сразу же снова заехал в ПМР? Или это уже не важно.

Можно выехать по миграционной карте. Тогда штамп не ставят.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +2.