![]() |
Наши путешествия
Предлагаю тему "Наши путешествия", в которой можно будет делиться впечатлениями о совершаемых поездках, фотографиями, написать отчёт о проделанном пути и увиденном, делиться планами на будущее, где бы хотелось побывать ещё.
В последние несколько лет трижды ездил по Закарпатью и Западной Украине. И надо сказать Закарпатье мне очень полюбилось, запал очень на этот край. Так сложилось, что в настоящем уже более года никуда не выбирался. В Тирасполе не был полтора года. И конечно душа моя изголодалась от тяги к странствиям и скитаниям. ))) То, что в обязательном порядке в Тирас приехать надо будет это по-любому, в мае или летом очень надеюсь это сделать. Но, конечно, этого мало. Тирасполь воспринимается уже как свой, а хочется открытий и новых впечатлений. На Украину мне пока путь заказан, от того мечты о Закарпатье тоже остаются до лучших времён в стороне. Но нет худа без добра. И под моё внимание попал европейский север России. Давно в голове возникали мысли, побывать как-нибудь, посмотреть. Есть знаковые популярные места (Соловки, Кижи, Валаам и т.д.) Это всё хорошо, можно и туда съездить. Но мне более привлекательны места менее известные, но не менее интересные, с моей точки зрения. И таким объектом стала для меня Вологодская земля, с её старинными городками, некоторым уже под тысячу лет, а кому и более. Главные объекты внимания это старая архитектура, храмы, памятные места, красивые реки и озёра, природа, немного железная дорога (там ее сеть не столь густая) ну и сам путь от города к городу. Сейчас пока не загадываю. Но если всё сложится, реализовать это собираюсь в июле месяце. А пока изучаю маршруты, описания мест, отчёты путешественников, расписания общественного транспорта, и мечтаю. :ab: |
Re: Наши путешествия
КонстантинЪ, интересные у вас направления, не попсовые.. а фото Закарпатья будут?
|
Вложений: 10
Цитата:
По порядку: фотографии сделанные в Ужгороде. 1 фото: Здание ж/д вокзала. 2 фото: Вечерний Ужгород. Фото было сделано из гостиничного номера. При съемке смазалось, но кадр мне понравился. ) 3 и 4 фото: Река Уж в Ужгороде. 5 - 8 фото: на улицах Ужгорода. 9 фото: Римо-католический собор 10 фото: памятник фонарщику на одной из центральных улочек Ужгорода Вложение 15431Вложение 15432 Вложение 15433Вложение 15434 Вложение 15435Вложение 15436 Вложение 15437Вложение 15438 Вложение 15439Вложение 15440 |
Вложений: 7
...продолжение по Ужгороду...: ))
1-3 фото: Ужгородский замок. 4 фото: Синагога. 5 фото: Храм Христа спасителя Московского патриархата 6 фото: Греко-Католический собор 7 фото: Свято-Николаевсая церковь 1777г. |
Вложений: 9
Ужгороду. В закарпатском музее народной архитектуры и быта:
Вложение 15450Вложение 15451 Вложение 15452Вложение 15453 Вложение 15454Вложение 15455 Вложение 15456Вложение 15457 Вложение 15458 |
Вложений: 9
Закарпатье. Мукачево:
1. Ратуша 2. Памятник Кириллу и Мефодию. 3. Памятник трубочисту. 4. Вечером в городе. 5-6 Памятники ВОВ 7-8 Набережная реки Латорица 9 Вид на замок Паланок. Вложение 15459Вложение 15460 Вложение 15461Вложение 15462 Вложение 15463Вложение 15464 Вложение 15465Вложение 15466 Вложение 15467 |
Закарпатье, Мукачево. Замок Паланок.
Вложение 15468Вложение 15469 Вложение 15470Вложение 15471 Вложение 15472Вложение 15473 Вложение 15474Вложение 15475 Вложение 15476Вложение 15477 |
Закарпатье. Узкоколейная железная дорога Виноградово - Хмельник. Город Берегово.
1-7 Узкоколейка в Закарпатье. Линия Виноградово-Хмельник-Иршава. Работает только до Хмельника. (А может в это время совсем прикрыли... ) На первом фото бойкая торговля прямо на путях и вокруг в городе Виноградове. Как бы вообще нчего не говорит о том, что поезд должен трогаться через несколько минут. )) На 2-4 фото локомотивчик с вагониками. 5. Манёвры на станции Хмельник. 6. Старые нерабочие узкоколеечные вагоны первой половины ХХ века. ) Примечательна на станции Хмельник была ручная стрелка, на которой стояла дата изготовления в 1899 году. И ничего, используется до сих пор. :) 7. Я внутри вагона. :) 8-10. Несколько снимков на улицах города Берегово. Город преимущественно венгероязычный, многие вывески и таблички на улицах сделаны на двух языках. На последнем фото зелёное здание бывшая еврейская ритуальная баня. Ныне отделение Приватбанка. Вложение 15478Вложение 15479 Вложение 15480Вложение 15481 Вложение 15482Вложение 15483 Вложение 15484Вложение 15485 Вложение 15486Вложение 15487 |
Цитата:
|
оффтоп,
ах, какой мужчина:ah: |
Оффтоп
Пока никто не видит :ax: |
Цитата:
Фото класс! |
Цитата:
Прежде всего это связано с тем, что этот край многонациональный, долгое время живут друг с другом в мире, бок о бок, происходит взаимное культурное проникновение. Вот этот момент мне очень понравился. Показателен пример, что на местном телеканале Тиса-1 передачи в недельной сетке бывают на 8 языках! Украинском, русском, венгерском, русинском, словацком, румынском, немецком и цыганском. Это не значит, что каждый день передачи на всех этих языках. Но хотя бы одна передача в неделю. Канал мне очень понравился, хорошие передачи и грамотная сетка. Не знаю как сейчас, но так было полтора года назад. Раньше время от времени смотрел этот канал и в России по интернету. Негативного отношения не встречал ни разу, везде общение было открытое, доброжелательное. Не знаю как сейчас. Отношение к туристам, наверное как и во многих местах, положительное. Во время второй поездки на Рождество у гостиницы и в городе встречались машины с российским номерами. Многие россияне ездили на новогодние и Рождественские праздники, покататься зимой на лыжах в горах, также многие останавливаются, проезжая транзитом, путешествуя в Европу. Встречались номера Московские, питерские, ростовские, белгородские и др. Девушки Ужгорода... :ba: ))) Первый раз когда приехал с другом мы просто офигевали. Они реально красивые! И ходят стаями! )) До этого лидером по женской красоте был Тирасполь. А теперь он на первой ступеньке вместе с Ужгородом. )) Разве что в Ужгороде барышни в немножко по-модней что ли, а в Тирасполе попроще. Но проще не значит хуже! :cs: А парни обычные, ничего особенного. Это уже не моя оценка, а подруги во время третьей моей поездки. )) Да и меньше их численно чем девушек, как мне показалось. Видимо на заработках. Язык в Ужгороде на улице больше преобладает Украинский чаще со своими закарпатскими речевыми особенностями, часто встречается русский и венгерский. При общении никаких проблем с языком не было. Единственное что один раз на улице Ужгорода ко мне подошла женщина и заговорила на венгерском. Как оказалось потом уже на неважном русско-украинском она объяснила, что она с Береговского района Закарпатья (преимущественно венгероязычный район) и у не не хватает денег на автобус добраться домой. Я ей дал. Даже если это и не так, как она сказала, то всё равно... Спросила откуда я, как зовут и обещала помолиться за меня. Вечерами, больше в пятницу и субботу, в городе появляются больше машин со словацкими номерами. То ли свои работающие со Словакии возвращаются, то ли словаки кадрить девушек приезжают (эта мысль вызывала во мне приступы ревности). Потому как машины в основном видны с номерами в центре, где вдоль набережной Ужа обычно вечерами собирается народ в летних кафе и на лавочках на Липовой аллее, тянущейся вдоль набережной реки. Понятное дело, что последние события на Украине может как-то отразились на отношениях. Не знаю. Но мне хочется верить, что не существенно. Потому как закарпатцы сами ещё те, сепаратисты. )) Уже в России год назад общался с работягами с Закарпатья. По акценту сначала, подумал что свои, молдаване. )) Оказались с Тячевского района Закарпатья, там уже больше румынское влияние. Как сказал один парень, что его во Львове за своего не принимают и он вообще с трудом понимает, как там говорят. Как раз война начиналась. Говорил, что за Украину воевать не будет, и вообще что им лучше отделиться от Украины. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +2. |