![]() |
Вредна ли микроволновка? Греть ли пищу в микроволновке?
Микроволновки меж прочим, появились когда разгромили фашистов и технологии их узнали. Так вот микроволновки, попали как раз и америкосам и нашим в руки. Немцами они были придуманы для того чтоб готовить для армии пищу там где нет дров особо.
Так вот. Попав в руки к америкосам, микроволновки быстро обрели популярность в народе. Быстро, не надо парицца особо ну и т.д. В СССР же, всё как обычно подвергли тщательнейшим проверкам. Ну и дали заключение, что пища приготовленная в микроволновках, чёто там не такая. Одним словом забраковали. Хотя и делали промышленные микроволновки. Это я к тому, что пластик не весь и правда можно использовать для пищевых продуктов. Для воды это одно, а для пива, и прочих продуктов, это другое. Хотя..... помню пиво при СССР ... два дня в магазине постоит и всё.... осадок. А сейчас.... Так что правильно что запретили пластик... меньше мир засирать будут. Я бы ещё полиэтиленовые пакетики запретил бы нах. |
Re: Пиво, вино, водка
Я точно знаю что разогретая еда по вкусу не такая как на газе.
Еще бывает что по краям горячая а внутри холодная (( Прально и делали что в союзе ее не делали ! Через лет 15 когда все умрут мы узнаем что микроволновки излучали какую то ядовитую хрень((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вредна ли микроволновка? Греть ли пищу в микроволновке?
вредна.
пользоваться можно, но - осторожно |
Цитата:
|
а где я это писала?!
это не мой стиль. филфаковская выучка не позволяет писать "олбанским"слэнгом. то есть я никогда не напишу "пральна" вместо "правильно" |
Цитата:
|
в микроволнах собственно.
у нас в физиотерапии был аппарат увч а был свч . так вот ни с тем ни с другим находится рядом все время нельзя. ибо падает иммунитет и поражается цнс |
Цитата:
Магнетрон с нее мне как то на ногу свалился ....Крику было как будто то люк канализационный ... Вообшем херовая печка :br: О кстати на счет электромагнитных излучений сущая правда !! Чел рассказывал как лампочки валяющиеся рядом с ними вдруг зажигались ярким огнем ! Не могу понять чем вас не устраивает пища на костре ? А готовится же надо !! |
Учитывая что микроволновая печь влилась в массы с 70-х годов и уже прошло более сорока лет, я хочу знать куда эти подлые производители микроволновок прячут трупы бедных замикроволнованных обывателей :af: ... особенно подозрителен мне собачий корм :af: ))
|
А индукционная плита тоже вредная?
|
Цитата:
|
amb, вы, наверно, только индукционную используете?
|
Вообще к ентим нововведениям котоые приходють с омерики надо ухо востро держать !
Они какую то гадость изобретут и сразу ее продвигают в наших краях. А мы потом мучайеся !!Вон шо с хохлами замутили! А вроде все так не винно !Печенюшечки и все такое.... |
Цитата:
Да, микроволны нагревают всё, и мозг просто взорвется. И понятно, что защитная сеточка на микроволновке не суперзащита. Включил печь и встань подальше. |
Если так судить, то все вредно, и телевизоры, и компы, и wi-fi, и наши любимые мобильнички, тогда ничем пользоваться нельзя, но мы же пользуемся..а вообще прочитал в инструкции к моей сименсовской микроволновке, цитирую "Немецкая педантичность бла-бла-бла... позволяют создавать не просто технику экономичную, но и абсолютно безвредную для человека во время ее эксплуатации. " Типа микроволны генерируются не магнетроном, а инвертором, я не физик, мне это ничего не говорит, но пишут, что из-за этого она безопасная.
|
Обычно народ считает, что микроволны меняют структуру воды и пищевых продуктов, причем не так, как происходит при обычном разогреве на плите.
Доказательств никаких не приводится. Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал про негативное влияние микроволн на организм, но если времени мало и нужно что-то быстренько подогреть, микроволновка лучший выход, ведь нужно просто нажать на кнопку! Соглашусь с Sergen, европейская техника сейчас хорошего качества, сименсы не исключение.
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +2. |