![]() |
Еще немного про русский язык.
Цитата:
|
Re: Ужасное нашествие комаров
Grammar Nazi не дремлют ))
|
слушай, ну я многие косяки в речи терплю и даже уже перестала обращать внимание...
звОнит, договора, возбУждено... но от носок и чулков меня коробит |
Недавно попала на передачу о нормах языка. Многие лингвисты сходятся в мнении, что через пару десятков лет вариант произношения "звОнит" станет языковой нормой. Как в свое время стало нормой слово "кУрит". Так что не стоит относиться к этому пристрастно, по ходу мы становимся пережитком прошлого с этим "звонИт" ))
|
Ага )) Произнеси инфинитив. Найди 10 различий в постановке ударения в: звонить и курить ))
|
ну. а на пример, дАрит - дарИть?
-------- Добавлено в 11:19 -------- Предыдущее было в 11:19 -------- туда же, в ту же кучу?... понятно, что язык - система гибкая, динамичная и изменяющаяся. но как-то... |
Потому что изменения уже привычного уклада всегда коробят, и это касается всего. Думаешь легко было людям начала 20 века воспринимать слово кофе в мужском роде? Ничего привыкли, и теперь все считают что правильно мужской ))
|
сейчас я все чаще встречаю тех, кто говорит, что кофе - оно. оказывается, они не безграмотные) оказывается, они просто возвращаются к истокам))
да хоть она! но носков и чулок! |
Цитата:
А кофе - это оно. Как какао. Ты же не говоришь "какой вкусный какао". |
я тебе больше скажу
я даже говорю "зимнее пальто"! ))) -------- Добавлено в 11:35 -------- Предыдущее было в 11:34 -------- а мне кажется, есть в слове "кофий" какой-то шарм. но не с оттопыренным мизинцем ) |
Цитата:
|
ключь...
ты специально что ль? |
Цитата:
Какое пренебрежение ( или незнание словарного богатства) родным языком у его же носителей-мозговыносителей)) Хотя,... может то было имя собственное?? Теряюсь в догадках(( |
Цитата:
-------- Добавлено в 07:42 -------- Предыдущее было в 07:41 -------- Цитата:
|
Sherry Держите себя в руках)
ну что за жесть |
в словаре обсценной лексики русского языка (словаре русского мата) есть слова "б лядь" (с недавнего времени)
и "*****", второе употребляется как междометие. я написала то, что написала но каждый видит то, что хочет. или то, что его сильно волнует. может, Шер, у Вас есть какие-то грешки, которые не дают Вам покоя и заставляют видеть оскорбления там, где их нет? |
Iriska не надо, она будет гадить по тихому. Там натура еще та.
|
дык она и так гадит потихому. я почти привыкла
|
Цитата:
Не брейте ног, если Вам религия не позволяет, я не настаиваю) Но могли бы и предупредить, хотяя...((( |
Цитата:
Зачем ты ее цепляешь бесконечно? Предваряю вопрос: нет, не жаловалась, не возмущалась. Просто я вижу, что ваше противостояние принимает какие то пошлые формы. И не по вине Ирэн. Она нигде тебя небритостью не упрекала. Выглядит ужасно. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +2. |