![]() |
Габриэль Гарсия Маркес
Умер Габриэль Гарсия Маркес
В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, передает Associated Press. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет. Читать полностью:top.rbc.ru/society/18/04/2014/918826.shtml -------- Добавлено в 22:40 -------- Предыдущее было в 22:38 -------- Лично я лет эдак в 15 прочел "100 лет одитночества". Я был просто в шоке. |
Re: Габриэль Гарсия Маркес
Мм, в 15. Вот почему ты такой странный.
|
Цитата:
И все-таки его "Полковнику никто не пишет" и "Любовь во время чумы" мне в память врезались больше... Светлая память писателю еще при жизни ставшему классиком... |
Цитата:
Земля пухом... И никаких вам шуток... |
Полковнику никто не пишет - рассказ про старого одинокого полковника где то в Мексике живущего, который ждет письма о пенсии, и умирает с голоду вместе с женой, живя в доме - который скоро заберут за долги.
Пенсионеры мало где нужны государству. |
Цитата:
Где-то я читала, что он - коррелят полковника Аурелиано. Почитать что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже сериалы путаю, прикинь - мне что бразильские, что мексиканские, что аргентинские) Они тоже так же - не все Тихий океан на карте покажут!!!( три заказных знака) Цитата:
Цитата:
Хороший был писатель, мы даже на фильм ходили какойто с Орнеллой Мути, она там невинности не по плану и не с тем лишилась(( Хроника объявленной смерти ru.wikipedia.org/wiki/Хроника_объявленной_смерти Цитата:
|
Цитата:
Пытался почитать потом Паоло Коэльо после него. Вроде как и тот же жанр, но показался жалким попсовым подражателем. |
Ремедиос. Офигенное имя, я щитаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 лет одиночества кто-то прочитал до конца? Почему ее считают лучшей книгой века??
|
Даёт почувствовать каково это быть одиноким в толпе (образно). Даёт понять, что: "О, одиночество, как твой характер крут"!
|
Я дослушал и пару раз переслушивал)))
Аудиокнига хорошее изобретение))) |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +2. |