Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Какие документы нужны для получения паспорта РФ ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111845)

dgin 23.03.2014 13:21

Какие документы нужны для получения паспорта РФ ?

Кто получал паспорт в Тирасполе, какие документы нужны, сколько денег и сколько времени ждать до выдачи паспорта?

dgin 21.04.2014 22:13

Re: Какие документы нужны для получения паспорта РФ ?

ау...никто не получал паспорт что ли?

Ingrid 21.04.2014 22:42

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 259607)
ау...никто не получал паспорт что ли?

Получали гражданство и свой первый загранпаспорт РФ, уверена, что большинство из местных форумчан, но это было так давно...
Я первый загранпаспорт РФ получала в Кишиневе, второй загранпаспорт (простой сроком на 5 лет) оформляла в Тирасполе через Добрыню.
Многие приднестровские россияне по-прежнему предпочитают переоформление загранпаспортов РФ делать через Кишинев.

Пройдитесь по ссылке - там есть контактные телефоны консульства в Тирасполе и еще много полезной информации - moldova.mid.ru/tiraspol

Или стоит подъехать к консульскому отделу - там у входа вывешены объявления - что куда и как следует сдавать на гражданство и загранпаспорт РФ.

Или если гражданство РФ уже есть и надо заменить старый загранпаспорт на новый тут подробно описано какие документы нужны
kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Оформление%20паспортов%20-%20Информация%20об%20услуге.aspx

TheTeacher 21.04.2014 23:26

Заполненная анкета-заявление на выдачу загранпаспорта
Дальше всё написано тут, в том числе:
Цитата:

Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей.

Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей.
В Кишинёве получается около 1500 лей за биометрический и около 750 за обычный паспорт.
И дальше со слов "Перечень документов..."
Слова "Паспорт гражданина..." - читать как "паспорт ПМР" (и копии его страниц)

dgin 21.04.2014 23:52

Вот этот пункт в анкете меня смущает:
"Гражданство какого иностранного государства имеете в настоящее время (имели прежде) "

Я слышал, что Российское законодательство не терпит двойное, тройное и n-ное гражданство.

TheTeacher 22.04.2014 00:05

Гражданство ПМР "не считается". В других случаях - придётся отказываться от другого гражданства

dgin 22.04.2014 00:12

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 259613)
Гражданство ПМР "не считается". В других случаях - придётся отказываться от другого гражданства

ну вот этого я и не пойму, допустим у меня молдавское гражданство.
Ну напишу я в анкете про мое гражданство.
И пошлют меня нах. и российский паспорт не дадут.
Цитата:

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации или выходе из гражданства Российской Федерации, а также при определении гражданства Российской Федерации по заявлениям заинтересованных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, взимается консульский сбор в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
Это что еще один способ выбивания денег из людей со стороны бюрократической паспортной системы?

TheTeacher 23.04.2014 21:51

Это сделано для того, чтобы российское гражданство было приоритетным или единственным

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +2.