![]() |
Какие документы нужны для получения паспорта РФ ?
Кто получал паспорт в Тирасполе, какие документы нужны, сколько денег и сколько времени ждать до выдачи паспорта?
|
Re: Какие документы нужны для получения паспорта РФ ?
ау...никто не получал паспорт что ли?
|
Цитата:
Я первый загранпаспорт РФ получала в Кишиневе, второй загранпаспорт (простой сроком на 5 лет) оформляла в Тирасполе через Добрыню. Многие приднестровские россияне по-прежнему предпочитают переоформление загранпаспортов РФ делать через Кишинев. Пройдитесь по ссылке - там есть контактные телефоны консульства в Тирасполе и еще много полезной информации - moldova.mid.ru/tiraspol Или стоит подъехать к консульскому отделу - там у входа вывешены объявления - что куда и как следует сдавать на гражданство и загранпаспорт РФ. Или если гражданство РФ уже есть и надо заменить старый загранпаспорт на новый тут подробно описано какие документы нужны kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Оформление%20паспортов%20-%20Информация%20об%20услуге.aspx |
Заполненная анкета-заявление на выдачу загранпаспорта
Дальше всё написано тут, в том числе: Цитата:
И дальше со слов "Перечень документов..." Слова "Паспорт гражданина..." - читать как "паспорт ПМР" (и копии его страниц) |
Вот этот пункт в анкете меня смущает:
"Гражданство какого иностранного государства имеете в настоящее время (имели прежде) " Я слышал, что Российское законодательство не терпит двойное, тройное и n-ное гражданство. |
Гражданство ПМР "не считается". В других случаях - придётся отказываться от другого гражданства
|
Цитата:
Ну напишу я в анкете про мое гражданство. И пошлют меня нах. и российский паспорт не дадут. Цитата:
|
Это сделано для того, чтобы российское гражданство было приоритетным или единственным
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +2. |