![]() |
Еуропейские нравы и жираф.
Странно, что тут никто не обсуждает эту тему.
Цитата:
В рамках контроля близкородственного скрещивания. В связи с этим понравился камент: PHP код:
|
Re: Еуропейские нравы и жираф.
Цитата:
А тут всё понятно. Это Дания, для них это нормально... http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/...1252949731.jpg |
Нелегко принять абсолютно однозначное мнение по этому поводу. Много нюансов. Знаю точно, что в Данию вряд ли теперь когда поеду, и продукты, маркированные Данией, покупать не буду.
Десятки тысяч людей, подписавших петицию в интернете - это три. десятка тысяч людей. На всю Данию. |
Истребление дельфинов - это хотя бы "традиция", этим занимаются не все подряд, а прибрежные рыбаки. Я их не оправдываю, но там хоть какая-то, пусть самая мизерная, но оправдалка есть. А вот собираться с детишками на забой и расчлененку беззащитного животного НЕ В ПРИРОДЕ, А В ЗООПАРКЕ, животного, которое доверяет людям... Это за пределами добра и зла.
|
Противно, что жирафенка не отдали в зоопарк, где нет жирафов, т.е. не с кем скрещиваться. Противно, что его убили гвоздем в мозг. Противно, что позвали людей смотреть на разделу тела. Невероятно противно, что люди пришли на это посмотреть. Бесконечно противно, что люди не защитили животное.
|
Это какая то болезнь равнодушия, детского любопытства. Современная Европа - это застывшие в развитии великовозрастные дети.
|
И они собираются там ещё одного зарезать.
|
Как я поняла, там у них это нормальная практика. Такими темпами будут в школе живых кошек препарировать.. Ради науки. А я маньякам удивляюсь. У тех хотя бы крыша не в порядке..
|
Цитата:
|
либерализм, дошедший до окончательного абсурда[facepalm]
|
Цитата:
Они сильно зарегламентированы своими собственными рамками, а вот как выплеснуть жажду впечатлений и действия на эмоциональном уровне - еще не знают. Кровавые зрелища всегда создавались и привлекали толпу в закрытых сообществах ( средние века). Маньяки -это той же породы люди, только еще забитость в семье добавляется, мама учила - письку не трогать, на голые попки не смотреть, пукать и рыгать - стыдно ... и все такое прочее. |
Ну маньяки - они же сами за себя. А вот так.. Детей привести посмотреть..
|
Цитата:
Маньяка вообще другой породы люди. |
Цитата:
Я же говорю - нехватка живых впечатлений, нехватка действия, любопытство к самому главному - к смерти, боли, страданиям, почему и как они берутся, откуда .. Слепой, но поиск! Общество не дает пищи уму и сердцу, не все в кино можно посмотреть или на муляжах. Одно дело тренировки и совсем другое и намного важнее - драка в жизни. Я не говорю, что это хорошо, стоять и смотреть и еще и фоткать, вместо того чтобы вмешаться, но повторяю - они ( европейцы) воспитаны в уважении к закону и привыкли, что раз что-то делается - значит так надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Вспоминая поговорку: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" - думаю, не стоит рассматривать это как их достижение и плюс. Фашистская Германия тоже была населена очень законопослушными гражданами..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько калек и сколько смертей. Чем не клетка для людей со зрителями? |
Цитата:
|
Цитата:
Я добровольно сижу в очередях у наших врачей? Кто и насколько сейчас доброволен? Про зоопарки - в них , при соблюдении правил кормления и ухода, животное живет много дольше, нежели на свободе, где оно добровольно голодает и умирает от болезней или браконьеров. |
Зачем вообще сравнивать людей и животных?
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +2. |