![]() |
ADSL modem Planet ADW-4401 и чертовщина
Не могу понять, как такое может быть.
Стоял дома модем Planet ADW-4401 с wifi, подключили оптику и сложил его в коробочку на полочку. Сейчас товаришь купил ноут, дома есть комп, решил ему поставить модем с вайфай, вместо обычного PLANET ADE - 4400A. Подключил свой модем вместо старого. Пинг с ноута по проводу не идет. Сбросил настройки модема. Подключил по проводу уже к системнику, выдался ип, пакеты теряются. Настроил нет, пеергрузил модем - пинг не идет. Через минут 5 переподключения попортам модема - пинг пошел. Через 3 минуты все упало. Модем по вайфай не подключается, хотя видит сетку, но пароль не проходит. В общем решил что модем умер. Принес домой, по проводу подключение отличное, с ноута без проблем захожу в сеть модема! Чертовщина. |
Re: ADSL modem Planet ADW-4401 и чертовщина
диагноз больному по фотографии поставить?
В 90% случаев виноват фаервол "чужого компа". |
Да тут никак по нету не поставить диагноз.
Товарищу купили новый модем в ИДК - всё заработало сразу. |
надо было попробовать сделать ему ресет через кнопочку маленькую, а так же ресет через командную строку для интернета. Модем наверное привык к твоим настройкам, вот и проказничал
|
Модем сбрасывал само собой. Не помогало.
|
Цитата:
Они меня слезно уверяли что все дело в моих настройках компа, дескать их связь ни при чем. Модем работал, все мигало согласно плану. Потом была подобная хистори с телевидением АЙПИ - таж фигня, чтото там в проге все высматривали и опять мой комп им виноватым оказывался (да я бы и захотела, в настройки бы никак не влезла!) В результате ,впервом случае, все само через 1.5 часа заработало, когда я не вызвала платного мастера.. в случае с айпи ТВ, я от него отказалась. |
Цитата:
Наняла мастера со стороны, пока рвботает.. |
блин, как увидела эту тему, аж проснулась)))неделю назад полетел мой модем, взяла у соседа, залезла на сайт ИДК, скачала инструкцию и давай настраивать. Причем так донастраивалась, что пропал интернет у соседа)))В итоге все таки сделала правильно, но как вспомню, так аж волосы шевелятся))
в итоге у меня уже четыре модема дома, а работает тот, что сосед дал)) |
Цитата:
А вообще что в ИДК удаленно проверяют? Конект с модемом? |
Цитата:
Я так думаю, они видят что подключение ЕСТЬ, а вот результат их мало волнует, в том смысле - дошла ли их услуга до пользователя. Да про это весь Идкашный форум все время трусит. |
Цитата:
А настроить интернет на компьютере можно за 5 долларов, такая услуга есть у ИДК, объявлений еще полно. Пример - на компьютере вирус, сломалась сетевая карта, сбой виндоса, другая причина - идк должен послать сотрудника бесплатно решить Вашу проблему? |
Цитата:
И это МНЕ кажется вполне логичным. Цитата:
|
Я не пишу о "бесплатных раздачах" роутеров, видимо он окупается для компании ценой интернет пакетов.
Ты допускаешь 1 причину, а по факту вариантов может быть больше, я часть из них перечислил. |
Цитата:
Я - про причину для бесплатной услуги со стороны провайдера, тк подобное давно принято во многих странах. А ты - про причины, ведущие к поломкам, это немного))) не одно и тоже)) |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +2. |