Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Китайский синдром (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111549)

Sher 27.10.2013 09:49

Китайский синдром
 
Был вообще-то когда-то фильм с таким названием.
Кое-что из российских СМИ
Цитата:

35-летний бизнесмен Линь Цин ужасно боится, что его не примут в партию. Он пьёт успокоительное, жена и дети тоже нервничают, а сам кандидат спит по 3-4 часа в сутки. Он штудирует труды Ленина и Мао Цзэдуна. «Это высокая честь - быть членом партии, - объясняет бизнесмен. - Не каждый может её удостоиться». Между тем товарищ Линь владеет фабрикой по производству кроссовок, и его состояние превышает 10 млн долл. Будущий коммунист одевается в костюмы от Гуччи, пьёт дорогое французское вино и носит золотые часы «Ролекс». На мой вопрос, верит ли он в по*строение братства трудящихся, Линь отмалчивается. «Слушайте, да на фига вам это надо?» - откровенно спрашиваю я. «Вы что?! - удивляется миллионер. - Ведь быть коммунистом очень престижно!» В этом году численность Компартии Китая достигла 85 млн человек, от желающих получить партбилет нет отбоя.
Не злить людей

Это, конечно, так называемый «гламурный» коммунизм: среди миллионеров (им официально разрешили членство в КПК с 2002 г.) в моде цеплять на лацканы пиджаков золотые партийные значки и ставить дома бюсты Мао Цзэдуна из драгоценного металла. На улицах китайских городов красуются лозунги «10 000 лет счастья Коммунистической партии!», а в ресторане Гуанчжоу, куда я зашёл на завтрак, шло собрание официантов: чест*вовали «товарища Чэня, победившего в социалистическом соревновании». Со стороны это напоминает театр абсурда. Особенно если знать, что в Китае полно частных предприятий, иностранные корпорации строят тут заводы по производ*ству всего, начиная с автомобилей и заканчивая иголками, а генсек партии Си Цзиньпин говорит с трибуны: «Наша задача - чтобы люди получали больше денег и активно наслаждались жизнью!»Но если в экономику Компартия Китая не лезет, то политику она контролирует предельно жёстко.
В КНР цензурируется Интернет, отключены такие сервисы, как YouTube и Twitter, одно время была недоступна поисковая система Google. Любая критика коммунистов пресекается, антиправительственные митинги запрещены, их участников сразу помещают под арест. В области же частной жизни партия старается быть мягче. 5 лет назад в стране разразился скандал, когда в Шанхае полиция арестовала молодую пару, обнаружив в их квартире коллекцию порнофильмов. В итоге полицейским пришлось извиняться, а в «свободных экономических зонах» (городах Шэньчжень, Гуанчжоу и Чжухай) партия разрешила… открыть секс-шопы, подчеркнув: «То, чем занимаются муж и жена в спальне, - их личное дело».
вот за цензурирование интернета я только "за", моя знакомая , оч редко смотрящая новости случайно открыла ссылку и нарвалась на детское п..о, была в шоке, тк воспитывает двух мальчиков и относится к этому ответственно.
У нас этого нет, чему удивляться, что толерантность к ЛГБТ, некро и зоо филии более нормальное явление, чем толерантность к тем же китайцам и неграм?
И про товары "С" Китая ( может всетаки " ИЗ "???? но я не настаиваю, я толерантна)))
У них тоже есть такое понятие и явление, что товары для себя и других отличаются по качеству, причем для других в разы хуже.

Chavks 28.10.2013 15:08

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 243771)
У них тоже есть такое понятие и явление, что товары для себя и других отличаются по качеству, причем для других в разы хуже.

не пишите бред. В Китае в супермаркетах электроники рядом с самсунгами, сони и т.п. продаются дешевая китайская поделки из подвала дедушки Ляо. Цены соответственно также значительно отличаются. Почему так? Да очень просто, ассортимент товаров рассчитан на широкий круг потребителей. Теперь (я уже это где-то писал), почему на рынке СНГ китайский товар - это синоним низкого качества? Очень просто, виноваты не китайцы, виноваты импортеры, которые везут товар из Китая. Природный менталитет "купить подешевле - продать подороже и забыть" неискоренима + низкая платежеспособность населения влияет на качество ввозимых товаров. Чтобы сделать оборот, нужно ввезти обычный недорогой ширпотреб, он пользуется спросом, обыватель обожает халяву, когда покупатель видит низкую цену, он просто забывает про "скупой платит дважды".

WoWaN 28.10.2013 16:15

Re: Китайский синдром
 
На импортерах лежит столько же вины сколько на потребителях.

Chavks 28.10.2013 16:42

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 243887)
На импортерах лежит столько же вины сколько на потребителях.

Вован, согласен частично. Оно очень сильно взаимосвязано. Когда у нас встал вопрос о качестве товара и по каким ценам ввозить, то как мы не изгибались, как не выкручивались, ну не получается купить реально качественный товар, ввезти его в страну и продавать по ценам конкурентов - будешь работать в минус. Поставить реальную цену на него??? Покупать будут единицы. А дешевые побрякушки продаются тоннами.

WoWaN 28.10.2013 17:33

Re: Китайский синдром
 
Так и есть .Все правильно .Мне знакомы случаи когда в погоне за качественным товаром человек растается с суммой в двое а то и в трое выше от цены выставленой на оф сайте производителя. Может пора уже разбовлять .Типа вот гавно за 1 рубчик а вот качественная весчь но за 2 .Ессно завозит товар в нужных пропорциях )))))

korvin 28.10.2013 17:37

Re: Китайский синдром
 
спрос рождает предложение. то есть потребитель решает, какой товар будет ввозиться.
какой товар пользуется спросом, такой и везут.

сам стараюсь следовать правилу: мы не настолько богаты, чтоб позволять себе дешёвые вещи.

Sher 28.10.2013 18:35

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Chavks писал (а) (Сообщение 243881)
не пишите бред. В Китае в супермаркетах электроники рядом с самсунгами, сони и т.п. продаются дешевая китайская поделки из подвала дедушки Ляо

я не про то, что где продается.
Я про то, что где покупается, современное производство может себе позволить настроиться на потребности , а не как в прошлом веке, когда впаривали Г и радовались, что научились ХОРОШО ПРОДАВАТЬ.
Так что когда китайцы чтото делают, они знают - кто это купит.
И судя по объемам дерьма "с китая", которое течет в страны СНГ и даже США, намеренно произведенное и прорекламированное, именно мы ( то есть иностранцы) и есть главные его , дерьма, потребители.
Далее, когда из моих фраз становится понятным, что производитель намеренно толкает Г за рубеж, используя не всегда внешне открытые рычаги ( например подкуп в таможне, ибо ни один нормальный человек не захочет, чтобы его ребенок отравился, облизывая игрушку), перейдем к тому, что называется ДЕШЕВЫМ для самих китайцев.
Дешевое для них самих - не значит плохое.
У нас было хорошее молоко за 12-14 коп за литр, и много чего другого.
И не факт, что приезжие импортеры так уж сильно знают ВСЕ китайские магазины, наверняка есть и такие, где китайцы покупают ( и продают))) для самих себя.

Chavks 29.10.2013 11:50

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 243891)
спрос рождает предложение. то есть потребитель решает, какой товар будет ввозиться.
какой товар пользуется спросом, такой и везут.

Дешевый товар пользуется спросом, его и везут. Потому что у покупателей НЕТ денег приобретать дорогие качественные вещи. Не может человек вот так сразу взять и отвалить 100 уе за зимние ботинки или джинсы и т.п.. Поэтому на базаре продаются шкары за 300 грн, у которых через месяц лопается подошва.

drzlo84 31.10.2013 15:39

Re: Китайский синдром
 
интересная тема

Sher 31.10.2013 20:05

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Chavks писал (а) (Сообщение 243956)
Потому что у покупателей НЕТ денег приобретать дорогие качественные вещи. Не может человек вот так сразу взять и отвалить 100 уе за зимние ботинки или джинсы и т.п.. Поэтому на базаре продаются шкары за 300 грн, у которых через месяц лопается подошва.

У покупателя нет СРАЗУ так много денег, копить люди не умеют, поддаются соблазну, да и торговля пока без вранья - не торговля (брррр(((
А ботинки в нете качественные можно найти и за 50 баксов...как и многое другое!

PMR 31.10.2013 23:35

Re: Китайский синдром
 
У нас народ в интернет магазинах массово не закупается.

Про спрос сложно сказать. Возможно, народ бы покупал и более дорогие качественные вещи, привози их массово месте с ширпотрепом.

А про цензуру - закажите услугу у провайдера или ПО ставьте.

Chavks 01.11.2013 11:58

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244061)
У покупателя нет СРАЗУ так много денег, копить люди не умеют,

за бугром обыватель копит на качественные вещи???? Или он при зарплате в несколько тысяч может себе их пойти и купить??? Уважаемая, пока на постсоветском пространстве средняя зарплата - 250-300 уе, массово будут покупаться дешевые низкокачественные вещи, на них будет спрос, и их будут ввозить. Так что даже обувь стоимостью 50уе при зарплате 300 уе - это роскошь.

Sher 03.11.2013 09:31

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Chavks писал (а) (Сообщение 244074)
за бугром обыватель копит на качественные вещи????

за бугром при вполне доступной зп ( тк в час по закону платят от 5 евро и выше) в 1000 евро, там еще качественная обувь и одежда ДЕШЕВЛЕ нашей.
Не от кутюр, но известных фирм и проверенного качества.
Питание там - дорого, шмотье - дешево.
Кто сидит в интернет магазинах или часто ездит по многим странам Европы - тот со мной согласится.
Что касается - копит, не копит.
Зачем копить на дешевые ботинки?
Пришел, купил, сезон поносил и как гуманитарку в наш секонд - сдал!
Копят на недвижимость, обучение, лечение, пенсию.

korvin 03.11.2013 14:26

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244225)
там еще качественная обувь и одежда ДЕШЕВЛЕ нашей.
Не от кутюр, но известных фирм и проверенного качества.
Питание там - дорого, шмотье - дешево.

позволю себе не согласиться.
качественные фирменные вещи дороги везде. как у нас, так и на западе.
да, можно купить "фирму" в полцены. но только на скидках или в стоках.
то есть вещи прошлого, позапрошлого сезонов, остатки, второй сорт.
а актуальные модели стоят таких денег, что два раза подумаешь прежде чем купить.

Chavks 05.11.2013 13:55

Re: Китайский синдром
 
Итак, все одно вернулись к тому что:
1. Покупательская способность населения очень низкая.
2. Из-за этого нет смысла массово ввозить/производить дорогие качественные вещи.
3. В итоге на рынке имеем засилье дешевого ширпотреба.
4. Во всем этом производитель не виноват, согласитесь.
Вывод: нефиг ругать и ненавидеть китайцев))))

Sher 05.11.2013 18:16

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Chavks писал (а) (Сообщение 244335)
Итак, все одно вернулись к тому что:
1. Покупательская способность населения очень низкая.
2. Из-за этого нет смысла массово ввозить/производить дорогие качественные вещи.
3. В итоге на рынке имеем засилье дешевого ширпотреба.
4. Во всем этом производитель не виноват, согласитесь.
Вывод: нефиг ругать и ненавидеть китайцев))))

странные у вас выводы про чужие выводы))
Я вообще Г ненавижу, и дело не в его цене, а уж кто первый в производстве Г - так тут китайцам нет равных!
1.Покупательная способность населения - ВЕЗДЕ низкая, но относительная к уровню жизни.
2. Это повод развивать производство а не добивать и травить оставшееся население.
3.В итоге дешевое не будет плохим и китайским.
4.Производитель ориентируется на спрос, и спрос частенько моделируется и привирает рекламой и нечестной игрой.

WoWaN 05.11.2013 18:34

Re: Китайский синдром
 
1)Не соглашусь что производить Г. это плохо !
Народ который его производит ЗП получает и радуется жизни .
2)Надо производить из сырья которое есть,а не строить производство на хлопке(к примеру) и решать проблемы с таможнями и налогами ,доставками и еще хрен знает какие.
3)На рынке есть все .Не надо придумывать что только Г.
4)Нех харчями перебирать )))Китайцы молодчаги
Учите китайский мать вашу

Sher 05.11.2013 19:24

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244346)
1)Не соглашусь что производить Г. это плохо !

да хай ( Ху Цзиньтао ) производит, лишь бы не продавали и не покупали))

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244346)
2)Надо производить из сырья которое есть,а не строить производство на хлопке(к примеру) и решать проблемы с таможнями и налогами ,доставками и еще хрен знает какие.

был один пример в экономике, когда в Новосибирск запад возил руду и перерабатывал на алюминий, и вез обратно и это было ВЫГОДНО))


Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244346)
3)На рынке есть все .Не надо придумывать что только Г.

Точно, не надо придумывать.

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 244346)
4)Нех харчями перебирать )))Китайцы молодчаги
Учите китайский мать вашу

С этим соглашусь, учить уже поздно, но зато у меня косоглазие...

Chavks 06.11.2013 14:51

Re: Китайский синдром
 
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244345)
Я вообще Г ненавижу, и дело не в его цене, а уж кто первый в производстве Г - так тут китайцам нет равных!

Шер, ты меня не слышишь совершенно. Китайцы умеют производить качественные вещи, но заказчики не хотят платить таких денег...Блин, да посмотри лучше мультик про шапки. Кожевник - это китаец, а чувак в дохе и папахе - это заказчик.
При чем здесь китайцы??? Да любому производителю похеру что производить, так же и китайцам. И ты ты бы на месте китайцев производила ГОВНО если бы тебе заказывали ГОВНО.


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot