![]() |
Китайский синдром
Был вообще-то когда-то фильм с таким названием.
Кое-что из российских СМИ Цитата:
У нас этого нет, чему удивляться, что толерантность к ЛГБТ, некро и зоо филии более нормальное явление, чем толерантность к тем же китайцам и неграм? И про товары "С" Китая ( может всетаки " ИЗ "???? но я не настаиваю, я толерантна))) У них тоже есть такое понятие и явление, что товары для себя и других отличаются по качеству, причем для других в разы хуже. |
Re: Китайский синдром
Цитата:
|
На импортерах лежит столько же вины сколько на потребителях.
|
Цитата:
|
Так и есть .Все правильно .Мне знакомы случаи когда в погоне за качественным товаром человек растается с суммой в двое а то и в трое выше от цены выставленой на оф сайте производителя. Может пора уже разбовлять .Типа вот гавно за 1 рубчик а вот качественная весчь но за 2 .Ессно завозит товар в нужных пропорциях )))))
|
спрос рождает предложение. то есть потребитель решает, какой товар будет ввозиться.
какой товар пользуется спросом, такой и везут. сам стараюсь следовать правилу: мы не настолько богаты, чтоб позволять себе дешёвые вещи. |
Цитата:
Я про то, что где покупается, современное производство может себе позволить настроиться на потребности , а не как в прошлом веке, когда впаривали Г и радовались, что научились ХОРОШО ПРОДАВАТЬ. Так что когда китайцы чтото делают, они знают - кто это купит. И судя по объемам дерьма "с китая", которое течет в страны СНГ и даже США, намеренно произведенное и прорекламированное, именно мы ( то есть иностранцы) и есть главные его , дерьма, потребители. Далее, когда из моих фраз становится понятным, что производитель намеренно толкает Г за рубеж, используя не всегда внешне открытые рычаги ( например подкуп в таможне, ибо ни один нормальный человек не захочет, чтобы его ребенок отравился, облизывая игрушку), перейдем к тому, что называется ДЕШЕВЫМ для самих китайцев. Дешевое для них самих - не значит плохое. У нас было хорошее молоко за 12-14 коп за литр, и много чего другого. И не факт, что приезжие импортеры так уж сильно знают ВСЕ китайские магазины, наверняка есть и такие, где китайцы покупают ( и продают))) для самих себя. |
Цитата:
|
интересная тема
|
Цитата:
А ботинки в нете качественные можно найти и за 50 баксов...как и многое другое! |
У нас народ в интернет магазинах массово не закупается.
Про спрос сложно сказать. Возможно, народ бы покупал и более дорогие качественные вещи, привози их массово месте с ширпотрепом. А про цензуру - закажите услугу у провайдера или ПО ставьте. |
Цитата:
|
Цитата:
Не от кутюр, но известных фирм и проверенного качества. Питание там - дорого, шмотье - дешево. Кто сидит в интернет магазинах или часто ездит по многим странам Европы - тот со мной согласится. Что касается - копит, не копит. Зачем копить на дешевые ботинки? Пришел, купил, сезон поносил и как гуманитарку в наш секонд - сдал! Копят на недвижимость, обучение, лечение, пенсию. |
Цитата:
качественные фирменные вещи дороги везде. как у нас, так и на западе. да, можно купить "фирму" в полцены. но только на скидках или в стоках. то есть вещи прошлого, позапрошлого сезонов, остатки, второй сорт. а актуальные модели стоят таких денег, что два раза подумаешь прежде чем купить. |
Итак, все одно вернулись к тому что:
1. Покупательская способность населения очень низкая. 2. Из-за этого нет смысла массово ввозить/производить дорогие качественные вещи. 3. В итоге на рынке имеем засилье дешевого ширпотреба. 4. Во всем этом производитель не виноват, согласитесь. Вывод: нефиг ругать и ненавидеть китайцев)))) |
Цитата:
Я вообще Г ненавижу, и дело не в его цене, а уж кто первый в производстве Г - так тут китайцам нет равных! 1.Покупательная способность населения - ВЕЗДЕ низкая, но относительная к уровню жизни. 2. Это повод развивать производство а не добивать и травить оставшееся население. 3.В итоге дешевое не будет плохим и китайским. 4.Производитель ориентируется на спрос, и спрос частенько моделируется и привирает рекламой и нечестной игрой. |
1)Не соглашусь что производить Г. это плохо !
Народ который его производит ЗП получает и радуется жизни . 2)Надо производить из сырья которое есть,а не строить производство на хлопке(к примеру) и решать проблемы с таможнями и налогами ,доставками и еще хрен знает какие. 3)На рынке есть все .Не надо придумывать что только Г. 4)Нех харчями перебирать )))Китайцы молодчаги Учите китайский мать вашу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При чем здесь китайцы??? Да любому производителю похеру что производить, так же и китайцам. И ты ты бы на месте китайцев производила ГОВНО если бы тебе заказывали ГОВНО. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +2. |