Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Новости ПМР, экономика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Приезд Патриарха Кирилла в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111364)

PMR 05.09.2013 17:12

Приезд Патриарха Кирилла в ПМР

Думаю, пора создать тему о приезде Патриарха Кирилла в ПМР.
Дороги готовы, вертолет заказан.
Что значит его приезд для нашей Республики?

Вот последняя новость.
Патриарх Кирилл отправится в Приднестровье на вертолете.

Программа визита атриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тирасполь 8 сентября.

"Патриарх Кирилл прилетает из Кишинева в Тирасполь на вертолете в 17:30. Планируется, что приземлится вертолет на Республиканском стадионе. Далее в Кафедральном соборе Рождества Христова в 18:00 он проведет богослужение", - сообщил архиепископ Савва.

9 сентября, в 9:00 патриарх Кирилл посетит в Тирасполе соборное кладбище, где строится новый Свято-Введенско-Пахомиев женский монастырь. Там он встретится с инокинями и монахинями двух женских монастырей – Введенско-Пахомиева и Петро-Павловского города Бендеры. Там же владыка предполагает освятить кресты, которые через две недели после его отъезда будут водружены на купола вновь отстроенного храма в честь Введения Божией Матери. Патриарх также освятит три иконы, написанные иноками Святой Горы Афон, которые затем будут переданы Тирасполю, Рыбнице и Бендерам .

В 10:00 глава РПЦ обратится к народу Приднестровья в Тирасполе на площади им. Александра Суворова.

Затем патриарх Кирилл совершит Богослужение в Свято-Вознесенском Ново-Нямецком мужском монастыре в с. Кицканы Слободзейского района.

Примерно в 12:00 владыка прибудет в Бендерскую крепость, в Храм Святого Благоверного Александра Невского, где совершит краткий молебен и освятит памятник-бюст Святому Благоверному князю Александру Невскому.

В 13:00 Глава Приднестровья даст государственный обед в честь приезда Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

vesti.md/?mod=news&id=22123

PMR 09.09.2013 16:31

Re: Приезд Патриарха Кирилла в ПМР

Патриарх Кирилл в Тирасполе
youtu.be /watch?v=elZGY3nFUhE
youtu.be/watch?v=elZGY3nFUhE

Ал...а 09.09.2013 17:34

Отличная погода, прогуливающиеся семьями горожане,шарики и флажки с православной атрибутикой,-это напоминало продолжение дня города,только без шашлыков, и народу поменьше.
Я б не сказала,что у патриарха особо приятный голос,резковатый и звонкий,не задушевный. А вот сочный бас у певчего из церковного хора понравился,я из тех неверующий,которых в церковь привлекает красота религиозных обрядов.

После был концерт нашего симф оркестра,на котором остались, в основном ,пенсионеры....

PMR 09.09.2013 18:30

Я думаю, что голос, это не основная характеристика патриарха РПЦ.

Ingrid 09.09.2013 20:58

Я вот на площадь из-за ожидаемого транспортного коллапса идти не отважилась и смотрела трансляцию встречи патриарха с приднестровцами. Все было очень даже хорошо организовано и встреча началась вовремя без задержек, да и сама речь Кирилла мне понравилась – высказывался патриотично и проникновенно. Также понравилось, что обращаясь к Шевчуку, патриарх называл его президентом Приднестровья, а не «лидером». Все-таки хоть какое-то признание нашей государственности на уровне РПЦ.

Единственное, чего не хватило моим ушкам, так это какой-то духовно-церковной музыки в перерыве между встречей с патриархом и выступлением государственного оркестра. Во время трансляции было слышно, как гневные старички в первые рядах от подиума жаловались, что их не выпускал по кратчайшему пути кардон спецназа.

Sher 09.09.2013 21:08

очень занятная биография у этого патриарха да и фамилия подходящая , если учесть голос)
Цитата:

Патриа́рх Кири́лл (в миру Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев; 20 ноября 1946, Ленинград, СССР) — советский и российский религиозный деятель, епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви, правящий архиерей Московской епархии.
Меры безопасности и секретности

Собор проходил в обстановке повышеных мер безопасности и секретности: в частности, на время его (а также архиерейского собора 25 января 2009 года) заседаний неназываемыми «спецслужбами»[13] была заблокирована работа мобильных телефонов и любых возможных средств связи и звукозаписи в помещении храма[13]; здание храма было окружено сотрудниками МВД и дружинниками[14][12].
кстати его речь при вступление в должность была довольно резка и агрессивна для верующего,тем более верховного верующего)

Ал...а 09.09.2013 21:28

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 237772)
Я думаю, что голос, это не основная характеристика патриарха РПЦ.

Возможно,но сегодня в чате Шопоголик упоминала про это. Поэтому я из любопытства прислушалась, бывают одарённые ораторы,которым неважно что говорить при их харизме. У кого голос приятный,у кого энергия хлещет или чувство юмора и т.п.

Не в тему-когда играл окрестр,так было уютно бродить в толпе. Вот возродили бы духовой оркестр на набережной по вечерам, или как в некоторых городах-танцы на набережной для всех желающих.

Ingrid 09.09.2013 22:30

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 237794)
когда играл окрестр,так было уютно бродить в толпе. Вот возродили бы духовой оркестр на набережной по вечерам, или как в некоторых городах-танцы на набережной для всех желающих.

Простите, у меня тоже не по теме визита патриарха, но вспомнилось, что когда в паре «Победа» духовой оркестр МВД заглушал своими звуками митинг в защиту свободы слова в ПМР, в СМИ было дано обещание, что отныне каждое воскресенье с утра и до обеда в парке «Победа» будет играть духовой оркестр.
Тираспольчане, и как сие обещание выполняется?

PMR 12.09.2013 16:06

Вложений: 2
Кстати, сделали фото с вебкамеры с площади.
Вложение 12445

И с ТВ ПМР
Вложение 12506

Soap 12.09.2013 17:08

Мдааа.... На футбол народу собирается на порядок больше чем на Кирилла. Обозлится он на нас.

PMR 13.09.2013 10:32

Вложений: 1
У памятника Штефану чел Маре группа людей развернула плакат с надписью: "Роспотребнадзор предупреждает: Кирилл политический продукт!"
Вложение 12452

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Кишиневе.
youtu.be/ watch?v=AykoS8f8vGM
youtu.be/watch?v=AykoS8f8vGM
-------- Добавлено в 10:32 -------- Предыдущее было в 10:32 --------
Патриарх Кирилл совершил литургию на площади Кишинева
youtu.be/watch?v=6GtFR1RfXQg
youtu.be /watch?v=6GtFR1RfXQg

Ванлат 13.09.2013 17:51

Вот чувствуется как будто какая то благодать снизошла на земли Приднестровья с его приездом , и до сих пор вглядываясь в лица приднестровцев видется озорение счатстьем и неземное одуховление ....

WoWaN 13.09.2013 18:06

Ну точно!!Я вот седня у некоторых нимб видел над башкой

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +2.