Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Культура в Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Перспективы туризма в Бендерской Крепости. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111134)

Уфо-Раптор 10.07.2013 15:52

Перспективы туризма в Бендерской Крепости.

Тема разрезана. Огрызки перенесены из "Посоветуйте хороший фильм для просмотра".

кстати народ вы в курсе что минхгаузен в нашей бендерской крепости на ядре летал))

Duke_Cheb 10.07.2013 16:12

Re: Посоветуйте хороший фильм для просмотра

Минхгаузен - это родственник фельдмаршала Миниха, что-ли? :ab:

Amnesia 10.07.2013 16:36

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230174)
Минхгаузен - это родственник фельдмаршала Миниха, что-ли? :ab:

Но очень дальний)))))))))

Шопоголик 10.07.2013 16:48

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230170)
кстати народ вы в курсе что Мюнхгаузен в нашей Бендерской крепости на ядре летал))

ага, я была пару месяцев назад там, экскурсовод говорила что он в основном в Бендерах и прославился. Там установлен даже памятник ядру)) Я кстати с детства мечтала туда попасть. хорошо что открыли доступ для туристов. Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пыток

Duke_Cheb 10.07.2013 16:53

Цитата:

Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пыток.
Ага, армейские казармы расквартированной там воинской части.

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:13

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 230176)
ага, я была пару месяцев назад там, экскурсовод говорила что он в основном в Бендерах и прославился. Там установлен даже памятник ядру)) Я кстати с детства мечтала туда попасть. хорошо что открыли доступ для туристов. Я когда была, уже открыли для просмотра камеру пыток

представляешь такое грандиозное шоу для туристов, попадаешь в полностью отреставрированную крепость, по плацу строевым шагом ходят гренадеры, канониры возятся у пушек, в корчевне ледяное вино разливает розовощекая дивичина в крестьянском наряде да жарится боров на вертеле. и камера пыток - с палачами, и воплями из глубин казематов.
сколько будет стоить съем комнатушки в местном постоялом дворе?
2 целковых, сударыня))

Шопоголик 10.07.2013 17:20

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 230183)
представляешь такое грандиозное шоу для туристов, попадаешь в полностью отреставрированную крепость, по плацу строевым шагом ходят гренадеры, канониры возятся у пушек, в корчевне ледяное вино разливает розовощекая дивичина в крестьянском наряде да жарится боров на вертеле. и камера пыток - с палачами, и воплями из глубин казематов.
сколько будет стоить съем комнатушки в местном постоялом дворе?
2 целковых, сударыня))

за такое шоу я бы заплатила)))) да такого не будет никогда, они её что то реставрируют так долго, дай Бог что бы закончили поскорее. Я ещё туда хочу попасть когда катакомбы откроют. А то мы в детсве сказок про них наслушались, так хоть увидеть бы...

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:44

представляешь, у входа, вместо кассы с билетами, совершенно особенный пункт обмена валют стоит.
там меняют денежные знаки любого государства мира на... ассигнации российской империи, которые выпускает казначейство для такого особого случая.
только эти рубли и копейки принимаются в качестве оплаты в крепости, хотя годятся и настоящие раритетные монеты.
еще в крепость не попал а уже приобрел сувенир))
а кто не захочет сделать выстрел из настоящего мушкета по мешку с соломой, а потом оставить себе на память круглую свинцовую пулю, слегка подтаявшую от накала?

Duke_Cheb 10.07.2013 17:46

Желающие еще больше потянутся, если палить можно будет не по мешкам, а по портретам.

---------------------------------------------------------
Ой, чего-то мы съехали в развеселый оффтоп, и я тут самый выдающийся к тому же. Режу тему.

Soap 10.07.2013 17:56

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230196)
Желающие еще больше потянутся, если палить можно будет не по мешкам, а по портретам.

Говорить о правительстве в таком вот контексте неполиткорректно.

Уфо-Раптор 10.07.2013 17:58

Re: Перспективы туризма в Бендерской Крепости.

почему обязательно правительство. вот одна моя знакомая, например, расстреляла бы портрет своего мужа.
причем из батареи пушек

Duke_Cheb 10.07.2013 18:03

А кто сказал "правительство"? Я постер Тимоти с удовольствием бы с собой принес. :ag:

Savannah 10.07.2013 18:07

А у нас на работе на мишень для дартса Билан прилеплен. Уже изрядно испещрен.

Soap 10.07.2013 18:11

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 230204)
А кто сказал "правительство"?

Так ведь в КГБ именно так и скажут. И ещё наглядно покажут как такие высказывания в публичном интернете выливаются на жизнь в реале.

Уфо-Раптор 10.07.2013 18:12

ну все, чеб. хана тебе. приедет ночью черный ворон))

Duke_Cheb 10.07.2013 18:19

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 230208)
Так ведь в КГБ именно так и скажут. И ещё наглядно покажут как такие высказывания в публичном интернете выливаются на жизнь в реале.

Ой, можно подумать, там совсем деревянный народ сидит.

Уфо-Раптор 10.07.2013 18:24

кстати тут константин писал недалеко то что на форуме сидит один мгбшник. интересно в отставке или строевой?

pszek 11.07.2013 13:18

МГБшников в отставке не бывает!

PMR 14.07.2013 12:55

Вообще на Украине в крепостях как правило есть развлечения: стрельба из лука по мишеням, самостоятельное изготовление монеты на память, оценка силы удара молотом, стилизованная под старину пивная.
Еще можно разрешить тренировки ролевиков, любителей боев оружием с латами, не помню как их называют.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +2.