Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дети и нецензурная лексика (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110957)

DVA 29.05.2013 22:49

Дети и нецензурная лексика

Я сегодня не знала, как реагировать. В ходе игры и беседы о том, как прошел день, ребенок продемонстрировал новые познания, подчерпнутые в детском саду, "хорошем" детском саду. Хватаюсь за голову с извечным вопросом "Что делать?". "Ты - моя тёлка" из уст трёхлетки меня шокировало и ни разу не позабавило, хоть и было сказано с теплотой и нежностью (потом в ходе разговора были очень "уместно" вставлены другие "слова" для связки слов в предложении). Постаралась не акцентировать на этом внимание, но при этом хотела выяснить, кто же научил новым фигурам речи...
Что делать дальше? Начинаю думать о том, что бы забрать из сада(((

Savannah 30.05.2013 07:25

Re: Дети и нецензурная лексика

Вита, от всех не отгородишь. Мне кажется, надо действительно выяснить, кто там такой образованный, может быть у воспитателя спросить. Если не обращать внимания на эти идиомы, то со временем он забудет свой новый вокабулярчик. А станет постарше, можно уже будет объяснить, что в приличном обществе нельзя так говорить )

А вот с источником выражений надо работать. По идее, воспитатель должна сделать замечание родителям, а те уже заняться научением своего чада литературному языку. Если, конечно, сами умеют..

alex 30.05.2013 08:32

сад точно не очень хорошо влияет на словарный запас.
и странным образом "социализирует" ребенка через обидные дразнилки и прочие вещи такого же рода ( даже без учета обсценнной лексики)[facepalm]
и вообще, трудно понять почему детей так активно "усредняют" и "коллективизируют" именно для того, чтобы взрослые потом не менее отчаянно и трудно искали себя и свою индивидуальность?!!:b2w:

PMR 30.05.2013 10:02

"Плохие слова" ребенок в любом случае узнает, не в садике, так в школе.
Лучше объяснить ребенку, что так выражаться плохо, и объяснить почему.
Садик менять (в который вы 17 дней за полгода ходили) смысла нет.
Советы от компьютерщика педагогу ))

Кёльхен 30.05.2013 10:05

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 225346)
сад точно не очень хорошо влияет на словарный запас.
:

Ну почему же? словарный запас ребёнка в детсаду заметно увеличивается и не только плохими словами. Это всем известно, что в саду заговаривали и самые упрямые молчуны.

Elenn 30.05.2013 10:05

У нас обычный сад, ни с одним ребенком такого не было...

Кёльхен 30.05.2013 10:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 225350)
"
Садик менять (в который вы 17 дней за полгода ходили) смысла нет.
))

Согласна. Менять - не стоит, скверноговорящих детей везде хватает. Если только совсем забрать..
-------- Добавлено в 09:08 -------- Предыдущее было в 09:07 --------
Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 225352)
У нас обычный сад, ни с одним ребенком такого не было...

Нам тоже как-то с садом в этом плане везло, познание новых речевых фигур началось в младшей школе.

Amnesia 30.05.2013 11:13

Это плохо, сама не люблю когда матерятся рядом.
Хотя казалось бы не ангел сама, но мат не переношу, и сама стараюсь не выражаться.
Неприятно асоциируется

alex 30.05.2013 12:22

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 225351)
Ну почему же? словарный запас ребёнка в детсаду заметно увеличивается и не только плохими словами. Это всем известно, что в саду заговаривали и самые упрямые молчуны.

ок. согласна. все зависит от особенностей ребенка и от возможностей родителей обеспечить полноценное развитие, в том числе и речевых способностей, ребенка в домашних условиях.
в основном мне не нравится повальное "усреднение" и шаблонная коллективизация во многих детсадах.:b2w:

Кёльхен 30.05.2013 12:43

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 225358)
в основном мне не нравится повальное "усреднение" и шаблонная коллективизация во многих детсадах.:b2w:

Наверно, когда в группе около 30 человек по другому очень сложно...

DVA 27.07.2014 23:15

У нас новые слова на этой неделе.
На лето у нас остались "отбывать" 7-ми летки и вовсю образовывают "молодежь".На выходных вроде не употреблял. А на неделе мне пришлось притворяться глухой, переспрашивать, коверкая изначальное слово, что бы он запутался и забыл и сводить к игре в безобидные обзывалки.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Когда вспоминаю, начинаю морализировать на тему, что не все понимают такой язык и если уж очень хочется общаться, то пусть общается в своей плоховоспитанной компании (и брезгливо морщу нос)

roma48 28.07.2014 07:03

Мои дети не сквернословят.
http://www.youtu.be/watch?v=nwznbw2IqQM
Ребёнок у стоматолога. Смотреть со звуком.

Savannah 28.07.2014 07:51

Еще бы, они уже в университеты поступили. Тут, даже если и сквернословят - сложно что-то поменять. Взрослые люди.

Elenn 28.07.2014 12:37

Посмотрели мульт в кино.
Теперь вместо мата - твою мышь (фраза бэтмена)

ZaRina1 21.01.2015 10:04

Все дети через это проходят! Когда-нибудь каждый ребенок что-то слышит. Главное, чтоб услышал не в семье! Если в семье нет грубости, нет мата, скабрезности - и это осуждается как образ жизни вообще, то ребенком это воспримется нормой. Дети воспитываются семьей. Улица влияет тогда, когда дома нет интереса к ребенку, когда его не ценят дома. Ваша любовь к ребенку должна быть сильнее ваших страхов))

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +2.