![]() |
|
Въезд в Молдову гражданам Украины и России
Это правда, что теперь чтобы поехать в Молдову, например, в Кишинев, нужно будет иметь молдавское гражданство?
С украинским и российским, но с приднестровской пропиской - в Молдову не въехать, или большой штраф. И что теперь люди массово хотят получить молд. гражданство. |
Re: Въезд в Молдову гражданам Украины и России
Цитата:
видимо кишенев хочет вернуть из россии свою армию рабочих. |
а если я с загранпаспортом въеду российским или украинским- что мне будет за это?
|
Цитата:
или нет. заставят отрабатывать на кишеневской стройке, жить в землянке и есть доширак ла молдова. за плохо сделанный ремонт дадут денег на билет и отправят на родину, ничего не заплатив. мстительный народ короче. |
фууу, мне аж полегчало))
Это еще ничего, главное чтобы язык не заставили учить и песни петь - у меня совершенно нет слуха! |
Цитата:
|
да реально звери((
|
Цитата:
|
не пойму про паспорт - речь о загранике что ли? или внутренний?
Если первый вариант - то что с того? Платить за визу им надо? Да они первые взвоют, ибо Украина И РФ может в ответ тоже плату потребовать и еще побольше,ткт они особо не нуждаются - у них таджики и китайцы давно есть с корейцами...Плакать точно по молдаванам не станут! |
Речь о жителях ПМР, пусть и с гражданством Украины и РФ.
|
Цитата:
Загранпаспорт оформляется посольством или консульством , которое официально признанно и находится в Кишиневе, деятельность консульств и посольств Украины, РФ , как и многих других стран, официальна. Каким образом при наличии загранпаспорта им можно запретить вьезд или выезд в Молдову? Только тогда, когда введен визовый режим для этих стран. А насколько я знаю, он не введен, соответственно и действия властей молдавии противоречит своим же собственным законам. Меня подобное не удивляет, как и многих других, этож национальные особенности мышления, вернее крайнее проявление их дефективности. Цитата:
|
Цитата:
|
Все это делается только для одного - для получения денег.
Политика - просто средство вымогания денег с населения. По факту - обычным людям просто придется платить много денег на таможне, или платить денег за оформление паспорта. В паспорте РФ и УКР - по консульству будет видно, какие это граждане. |
Интересно, а как паспорт продливать в посольстве в Кишневе?
Хотя..... через Варницу всегда проехать можно :ae::al: |
Цитата:
С молдавским же въезд в Молдову разрешен всем. |
РФ когда продлевать будешь, как поедешь без вида на жительство?.....
|
Я не понимаю о чем вообще разговор.
Молдова хочет сделать как в ЕС - но там нет понятия прописки. Все происходит в визовом режиме при наличие загранпаспортов. Если она введет визовый режим и платный, то тогда какие могут быть вопросы о виде на жительство? Вид на жительство нужен для работы и проживании на территории страны иностранным гражданам, но его можно получить и при наличие недвижимости(земля,дом, квартира) или той же рабочей визы. Кому нужна работа в Молдове??? По поводу вьезда в страну для продлевания паспорта - во-первых этим занимаются многие турфирмы, но если это дорого, то если вы не просрочили паспорт окончательно, вьезду вам не имеют право воспрепятстввовать - это нарушение прав человека, особенно по законам ЕС. Молдаване сами не знают, во что они ввязываются с этим законодательством, сядут в очередной раз в лужу и еще денег будут евросудам платить... |
Шер Молдоване хотят чтоб все проживающие в Молдове имели либо гражданство либо вид на жительство .
------------------------------ И сделано это с умыслом лишить граждан РФ и Укр возможности продлить свои паспорта . После чего оказавшись нисчем бежать и получать гр молдовы . Всё просто как бел день |
Нет, не правда, на выезде из Бендер в Кишинев Молдова даже не придирает, а вот если будете из Молдовы выезжать в Украину, Румынию, ну или куда угодно через аэропорт, то докопаются, что нет ВНЖ.
А так, едь админ смело |
Цитата:
А вот то чего реально следует опасаться, видимо, что не всем очевидно. Желание, чтобы все живущие имели вид на жительство (для иностранцев) или гражданство своей страны- вполне законное, почему его надо так бояться? Получение вида на жительство - да, дорогостоящая и долгая в молдавских условиях, процедура и еще ее надо все время продлевать, вообщем тут много непонятного и поэтому противозаконного,ткт по ЕС законы должны быть прозрачны и легкоисполнимы. Я так поняла, что боятся наши в основном, что им будут препятствовать при въезде выезде, типа за паспортом и покупками или к родственникам, но это уже бред полный, согласись, такие страхи... |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2. |
|