![]() |
Конфликт интересов. Если нашли кошелек с деньгами директора.
Тема выделена из темы Поиск реальной работы по сайтам.
Администратор. ------- Цитата:
Только в таком случае работодатель должен помнить что этот работник не связан моральными обязательствами перед данной компанией и на весь перриод работы сохраняет за собой право воспользовавшись ситуацией не криминального плана нагреть компанию на деньги либо интересы .И не одна собака не будет иметь морального права спросить у него --- " ну что же ты так , как ты мог так с нами поступить ? " |
Re: Поиск реальной работы по сайтам.
Откуда такие далекоидущие выводы? Если тебе дали зп столько ты попросил - значит можно воровать? Оо Интересный менталитет.
В крупных компаниях есть правила внутреннего распорядка, которые сотрудник обязуется соблюдать, подписывая трудовой договор. Там предусматривается практически все, что может помешать сотруднику нагревать компанию. Ну и не забываем про СБ. |
Цитата:
Во-вторых можно и не нагревать и не воровать, а просто уйти к конкуренту, или создать свое, так что мелкие хищения покажутся мечтой) |
Цитата:
Цитата:
|
Ван, приведи пример таких ситуаций.
|
Цитата:
------------------------------ Прим банал ном 1 -- компания борется за контракт , выясняется что я ввиду давних отношений с тенедероустроителями могу склонить результат в пользу компании ( не прописаная в контракте ситуация ) . а далее я могу либо благородно похлопотать , либо выставить свои условия операясь на сто кратно компенсирующую разницу моей зп с зарплатами моих равно отрабатывающих коллег которые при трудоустройстве озвучили большую сумму . И далее в ходе выполнения контракта могу глумиться над бюджетом компании . -------------------------------- Только не ищи контр аргумов , это простейшее из фантазий , которое вполне реально в реале |
Ван, ты говоришь о процессе, который именуется "Конфликтом интересов" и категорически запрещен во всех как минимум уважающих себя компаниях. За это можно вылететь, с волчьим билетом. Если у тебя хорошая должность - бы будешь ценить репутацию.
|
Фли - не верная трактовка , я не обязан вступать в сговор нарушающий свободную конкуренцию , это вне корпоративной этики . Но могу и вступить , это дело сугубо моей совести и мировозрения . Я либо могу подыграть ( не законно ) своей фирме либо либо не подыгрывать никому из конкурентов . Предоставив всё делу случаю и решению тенд комиссии
|
Цитата:
|
Цитата:
Конфликт интересов это когда я непосредственно в рамках фнкциональных обязаностей своими действиями могу навредить себе либо компании . Либо кто либо из нас может недополучить либо попасть . В данном случае речь идёт о возможных действиях вне рамок моих функциональных обязаностей . И даже в случае моего бездействия я не наношу вред компании а лишь не получаю для неё вне конкурентных приемуществ. --------------------------------------- И самое главное , в случае если мои действия либо бездействия не прописаны в моём контракте либо функ долж обязоностях , тем более если данные действия идут в разрез с законодательством , неодна кампания не имеет не марального не юридического права даже пытаться как либо класифицировать моё поведение |
Цитата:
Я к чему всё это рассказываю-то... Криминала-то никакого не было ведь... И более того - я таким макаром в той фирме могла стабильно по два-три раза в неделю делать самой себе маленький гешефт по нескольку тысяч доллеров - прецедентов хватало. И никакого криминала. Но не делала. И граждан рассказывающих подобные вещи, про то как можно иметь право и бла-бла-бла - уверенно считаю за пи.... Вопросы? Цитата:
|
Ты виляешь, Ван. Приведи конкретный пример, а не эти я могу если так, то эдак и вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, еще был один раз. Мне в банке выдали вместо 2 тыщ рублей 20 тыщ рублей. Я сходила в банк обратно (хотя была пипец мерзкая погода) и отдала все деньги, потребовав свои 2 тыщи )) Кассир чуть в обморок не упала и долго благодарила. При ее зп в 3 тыщи она бы долго деньги возвращала.. Камер там не было, доказать ничего бы не доказали.. В общем, репутация.. И совесть. |
Цитата:
-------------------------- Приведу более банальный пример . Фирма вляпалась , начата ривизия , идёт следствие , от моих показаний зависит судьба 12 миллиардов рублей и свобода гендиректора . --- Большинство людей поступят строго зеркально относительно изначального отношения к нему руководства . логично ? |
Ван, мы говорим о крупной западной компании? Или как?
|
==========================
Фли ситуаций может быть милион , в каждой компании в зависимости от профиля деятельности и конкретной ситуации регулярно возникают ситуации когда работник не нарушая корпоративной этики может нанести урон либо принести прибыль ... ================================= -------- Добавлено в 11:17 -------- Предыдущее было в 11:15 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:17 -------- Цитата:
Твой босс теряет за пределами территории барсетку , ты пошла за пирожками и нашла , зона вне камер , ты уверена на все 1000 что не спалилась , на улице темно , ты в капюшоне , короче бездоказуха . Отходишь подале открываешь барсетку там 20 000 евро и всякая хрень . варианты ответа : 1) твой бос няшка , отношение к тебе супер , народ его уваждает , человек с большой буквы 2) кандон последний плотит тебе на 40 % меньше чем аналогам . народ чморит по беспределу , в общем говно из гавна . ================================ Как ты поступишь в ситуации ном 1) и 2) |
Цитата:
Список можно продолжить) |
Цитата:
|
Цитата:
А если у компании есть шанс (по закону) отобрать предприятие и лишить пару десятков людей ЗП и вообще средств к существованию (как в случае с нашим монополистом), а если у государства есть способы национализации (для своих бюрократических целей) земли и воды. газа, нефти? Это уже просто ДРУГИЕ размеры? И соответственно - другая мораль? Для чего создаются фонды благотворительные, к примеру, как не в мечтах о справедливом распределении финансов? Если есть фонды -это значит нет доверия ни гос.структурам, ни банкам, тк. это альтернатива. Закон в части справедливости тормозится, поэтому и то, что сегодня и завтра - законно, вчера было беззаконно, мы живем в юридическом "вчера". Примеры - в Одессе первый кооператив был создан при вузе( что-то строительное, вроде известку делали), за что всех посадили за незаконную деятельность, однако потом выяснилось, что судьи неправильно трактовали сам закон о предпринимательстве... |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +2. |