![]() |
Почему не выдают чеки в магазинах ?
Почему не выдают чеки в магазинах ?
|
Цитата:
|
По законодательству обязаны.
|
Обязаны, но не выдают куда спрашивается Экономическая милиция смотрит ?
|
Какая милиция? Когда средь бела дня в магазине пристреливают продавщиц ты тоже кричишь: где ж милиция была? Или тебя орава с битами щимит в подворотне, тоже возмущаешься?
|
Милиция не в состоянии усмотреть за всеми мини-предпринимателями. Да и если обязывать каждого выдавать чеки - то бишь, платить налоги, мелкое предпринимательство захиреет.
|
Цитата:
В моем случае проблема иногда возникает из за того что продукт купленный бывает не качественный открываешь его спустя неделю или 2, а он не пригодный к употреблению, в магазине уже и не вспомнят и их понять можно - а так чек предъявил и вопрос исчерпан. Так что нужно граждан учить требовать чеки в их же интересах. Создавать напоминала для граждан - "требовать чеки в торговых точках" это в ваших же интересах, тогда и на снижение контрабанды, рассчитывать можно - а это хорошие условие для здорового развития экономики. |
Я пару раз брал испорченный продукт в местных магазинах (просроченные пельмени). Приходил и не без скандала втюхивал обратно. "Пусть забирает свои пельмени и валит с ними отсюда! Чего вы его слушаете, девочки!". Приходилось нудным голосом зачитывать по памяти выдержки из закона о Защите прав потребителя, о том, что личную ответственность несет владелец заведения и громко на весь магазин требовать его номер телефона. Если я чеки еще начну собирать с них... Ооо... Да меня там терпеть станут еще меньше, чем тут, на форуме.
|
да проблемы мне кажется нет. Если кому то не дают чек и покупатель после требования чека не напишет же заяву в милицию, мол я же не стукач. А как вы хотите, чтоб таких бизнесменов наказывали? У нас менталитет славянский - особенный. в европе сливают за такие вещи как семачек погрызть. Да чеки во всек магахзинах дают, разве что на рынках и в бутиках могут не дать
|
Чек выдают при наличии кассового аппарата. К.А.должен быть в обязательном порядке только у ООО, у частного предпринимателя, работающего по патенту, он не должен быть.
Чек нужен только если покупка серьезная, или планируется "возврат". В остальных случаях не парюсь по поводу чека. |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +2. |