Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Храм гроба Господня... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109689)

Ghostbuster 05.11.2012 14:18

Храм гроба Господня...

Новость не сегодняшняя, но меня заинтересовала.

Цитата:

Патриарх Иерусалима Феофил III разослал письма лидерам зарубежных стран, включая Россию и США, с рассказом о ситуации вокруг иерусалимского Храма Гроба Господня. Счета храма арестованы из-за финансового спора с компанией, которая требует плату за водоснабжение на сумму в почти $2,5 млн.
Источник

weterok 06.11.2012 01:46

ВВП окажет финансовую помщь, для РФ это не деньги,зато миллионы верующих со всего христьянского мира смогут как и раньше посещать -это святое для каждого раба Божия место

Soap 06.11.2012 02:01

Меня одного название храма плющит?
Храм не Господа, не Иисуса, а гроба...
И так возрадовались верующие смерти Иисуса что храм в честь Его гроба построили... Осталось храмы в честь креста для распятия и гвоздей для приколачивания построить, потом фарисеев и Пилата.

Mongoose 06.11.2012 02:12

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 194827)

Нет, камрад. Ты не один такой. :az:
Но не будем слишком строги, да? :ad:
Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 194819)
христьянского мира

[плачет в умилении] Дальше читать не смогла!!! Жги ещё, не стесняйся!!!

Желанная 06.11.2012 02:25

Там визы отменили, говорят, в Израиль? Очень хочется побывать, красотища неимоверная!!!

УФО 06.11.2012 11:27

Храм гроба Господня...

гроб господень это символ. у иисуса христа гроба быть не может, поскольку он воскрес и вознесся на небеса вместе со своим телом.
гроб господень это географическое обазначение местности.
кости и гвозди здесь не причем

targitai 06.11.2012 17:53

Цитата:

А зачем далеко ходить? В самом сердце России, на Красной площади, возле Кремля, резиденции президента нехилой такой державы, стоит... Собор Василия Блаженного. Си речь - Васьки Чокнутого.
И как к русским (точнее, православным) после этого относится?

Отправлено через Tapatalk

Duke_Cheb 06.11.2012 17:56

Блаженными в средневековой Руси называли не чокнутых, а отмеченных божью благодатью. А к этим уже, под общую метелку, относили и душевнобольных - откуда и пошла фраза "не от мира сего".

targitai 06.11.2012 18:00

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 194972)
Блаженными в средневековой Руси называли не чокнутых, а отмеченных божью благодатью. А к этим уже, под общую метелку, относили и душевнобольных - откуда и пошла фраза "не от мира сего".

А еще это был синоним "юродивый" :rolleyes:
Но в общем, помним то больше о плохом. А каждому объяснять как правильно - жизни не хватит.

Отправлено через Tapatalk

Ghostbuster 06.11.2012 18:21

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 194970)
гроб господень это символ. у иисуса христа гроба быть не может,

Ну понятно, что Уфик у нас мало что читает, но про остальных удивительно.
Гроб в широком понимании этого слова, это не деревянный ящик, хотя для сегодняшних людей в основном это.
Гроб это синоним гробницы, в данном случае той пещеры в которую похоронили Иешуа.
На ее месте и построили Храм, а уж название- так это извините.

Soap 06.11.2012 19:33

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 194975)
Гроб это синоним гробницы, в данном случае той пещеры в которую похоронили Иешуа.
На ее месте и построили Храм, а уж название- так это извините.

Не понял потаённого смысла. Что это меняет? Или суть в том что Храм Гроба вовсе не Храм Гроба, а Храм Вознесения? А почему он тогда не так назван, олицетворяет не название своё, а то с чем оно связано? Это всё равно что чтить память Ленина вступив в ячейку имени Револьвера Фанни Каплан.

Ещё интересный вопрос почему этот храм так много задолжал за воду? Неужели попы и в самом деле рассчитывали что отец небесный долг погасит со временем? $2,5 млн. это всё таки серьёзная сумма, и судя по ней складывается впечатление что счета за электричество тоже не оплачены. Зато письма лидерам зарубежных стран, включая Россию и США успешно разосланы. И возможно это уже паранойя, но мне кажется что их доставка тоже не оплачена.

Savannah 06.11.2012 19:40

Экспресс-почту можно отправлять за счет получателя ))

Ghostbuster 06.11.2012 19:59

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 194990)
Не понял потаённого смысла. Что это меняет? Или суть в том что Храм Гроба вовсе не Храм Гроба, а Храм Вознесения? А почему он тогда не так назван, олицетворяет не название своё, а то с чем оно связано? Это всё равно что чтить память Ленина вступив в ячейку имени Револьвера Фанни Каплан.

Ещё интересный вопрос почему этот храм так много задолжал за воду? Неужели попы и в самом деле рассчитывали что отец небесный долг погасит со временем? $2,5 млн. это всё таки серьёзная сумма, и судя по ней складывается впечатление что счета за электричество тоже не оплачены. Зато письма лидерам зарубежных стран, включая Россию и США успешно разосланы. И возможно это уже паранойя, но мне кажется что их доставка тоже не оплачена.

Ну второе, надеюсь было риторическим вопросом.:ap:
Про первое я просто поправил, тут же было сказано неким маляром про гроб.
Так я и сказал, что это не ящик, покрытый кумачом.
Соап, как я к этому отношусь я тоже вроде уже доложил, зачем из пустого в порожнее то.
Кому нравятся мумии, пусть почитают.

chub 07.11.2012 00:01

Цитата:

Храм не Господа, не Иисуса, а гроба...
И так возрадовались верующие смерти Иисуса что храм в честь Его гроба построили... Осталось храмы в честь креста для распятия и гвоздей для приколачивания построить, потом фарисеев и Пилата.

:ap: Так такой Монастырь уже давно есть!!!http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41336.htm Не понимаю ...христианский квартал на туристах такие бабки делают...... могли бы по несколько шекелей с каждой лавки скидываться в месяц и долгов бы не было. Интересно а в ПМР храмы и церкви камуннал платят?

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +2.