![]() |
Пара вопросов из раздела "СЕО для чайников".
Заказали на днях анализ оптимизации сайта, после анализа пришло письмо с кучей советов. Кое что, действительно, оказалось полезным. Кое что - просто хламом. Подозреваю, что сей бланк ответа является единственным и общим для всех заказов, т.к. больше половины рекомендаций у меня были заведомо реализованы, но их зачем-то все равно пихнули в список. Привожу его в качестве примера, т.к. эти ошибки распространены и вряд-ли начинающим оптимизаторам удалось их избежать:
Цитата:
|
Цитата:
Введи конукрентные запросы в поисковик гугл, например "купить авто в москве", "продажа квартиры в москве", и посмотри какие описания тянуться с метна тега дескрипшн в топе. Общее впечатление - 3 небольших предложения с ключевиками. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть куча сервисов, которые проверят, как видится ваш сайт поисковиками. ---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ---------- Duke_Cheb, напиши им в ответ письмо с вопросами. И сколько стоит такая сео консультация? |
H1 - обязательно должен присутствовать на странице сайта (форумы не берем в расчет).
Скрипты и стили выносятся в отдельный файлы. Во-первых, это удобно, во-вторых, меньше хлопот поисковику "прочесть" страницу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько стоит услуга - не знаю, что-то в пределах 20 у.е. - не то 500, не то 600 RUR. Товарищ руководитель ООО заказал по собственной инициативе, для начала, анализ двух сайтов, известил меня в последний момент. Я отчеты получил и сразу стопанул его, дабы он не пошел дальше играться с этой фигней, т.к. отдельно в енту услугу, оказывается, входит автоматическая регистрация сайта в доступных для автокаптчи каталогах - 12 000 шо-ль, наименований, и, через пару дней, меня Яндекс скинул за это вниз, т.к. на Яндексе "ссылочные взрывы" запрещены и за это сайт получает штрафные минуса. Добрые дяденьки-оптимизаторы, отдельным письмом предложили мне за 500 RUR самолично выполнить работу по оптимизации, но я честно послал их куда-нибудь на Таймыр, т.к. после чужих рук, полазивших в коде, сам ничего не найду. ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ---------- Да, кстати, при регистрации доменного имени, на моем хостере сразу указывается привязка синонимов с www и без www. Не знаю, где там чего они прописывают - в .htaccess ничего такого нет, но домены с самого начала распознавались, как один. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ---------- Цитата:
Почему форумы не берете в расчет? |
Ничем. Просто автомат прыгает от радости, когда видит стиль <h1> и все, что в нем прописано, принимает за информацию об основном содержании страницы. Ну нету у меня ни на одном сайте заюзанного <h1>. А в платном шаблоне - там вообще такой стиль остутствует. Че мне теперь, все типовые php-шки переписывать, чтобы они этот стиль использовали? Ну их на фиг, этих специалистов. Вот что полезное вычитал - это пункты 7, 8 и 11. По 11-му просто сказано что это надо сделать - а как? Сиди и сам допетривай. Благо, интернет под рукой.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. даже если я набрал в адресной строке www. site.domen, после загрузки страницы в адресной строке останется только site.domen ?
|
Именно так.
|
ну значит редирект стоит выше у хостера.
|
Цитата:
Ещё бы разобраться как добавить доп. ссылки в Яндексе. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ---------- Ну, или через регистрацию в самом ЯКаталоге. С бесплатной мурыжат по полгода и потом еще нет гарантии, что примут, а платная стоит 14000 RUR. Делают все в течение трех дней. |
А чем сапа не нравиться?
Так что там с разъяснениями вопросов к сеошникам РФ от читателей этой темы? |
Ничего не стали разъяснять. Просто еще раз выслали предложение оптимизировать сайты собственноручно.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +2. |