![]() |
Фильм Престиж
Вложений: 5
Просто отличный фильм.
История противостояния двух фокусников, которые пытаются узнать секреты главного фокуса друг друга. Он у обоих один и тот же - "перемещение". Давняя вражда переходит уже все границы дозволенного. Так же в фильме не последнюю роль играет Тесла. Вложение 10398 Вложение 10399 Вложение 10400 Вложение 10401 Вложение 10402 В ролях звездная команда Голливуда: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Пайпер Перабо, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Саманта Мэхурин, Дэвид Боуи, Энди Серкис, Дэниэл Дэвис. Фильм Престиж можно посмотреть и онлайн на ютубе: http://www.youtu.be/watch?v=BkqBx1RdzCQ |
Согласен - фильм классный. В нем поднимается проблема дублирования души, которая развивается и в вопросе о нравственном содержании возможной технологии телепортации.
|
Как понять концовку?
Для тех, кто смотрел фильм.... Ниже. + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Машина теслы делала клон Росомахи. Но при этом оригинал тонул и погибал. Создавался клон, он был престиж. Как это понять? Зачем оригинал шел на смерть? |
Вместо одного человека, создавались два его дубликата, обладающие абсолютными копиями сознания и памяти оригинала. Входя в машину Тесла, иллюзионист никогда не мог точно быть уверен в том, что в этом выступлении он останется жив, т.к. с точки зрения утопленника, после включения машины он попадает в контейнер с водой и погибает; а с позиции выжившей копии - машина включилась, и фокусник моментально перенеслесся в другую точку пространства, продолжая жить дальше.
В проблеме телепортации, стоит аналогичный вопрос: если человек, проходит через процедуру телепортации, при которой оригинал разбирается на атомы, а его копия собирается в другом месте, что происходит с душой (сознанием) разобранного, то есть уничтоженного, человека? Прошедший через серию телепортаций персонаж, ничего не заметит - он входил в кабинку, двери закрывались, затем двери открывались - и он выходил в абсолютно другом месте множество раз. Так ему подсказывает память. Но он не является тем же самым человеком, который вошел в камеру - того диссипировали, и, стало быть, он мертв. Его жизненная линия на этом закончилась. Тот, второй, вышедший из другой кабины, хотя и обладает полной памятью и личностью оригинала, не является этим же самым человеком. То есть, решившийся на телепортацию идет на смерть осознанно, зная, что последнее, что он увидит - будут закрывающиеся двери. А телепортированный вообще ничего не заметит - для него прошел миг и он уже в другой точке пространства. |
Посмотрела фильм. Херня полная. Бред умалишенного.
|
Цитата:
Цитата:
такое расхождение говорит о неоднозначности фильма... впрочем, как и о важности настроя при просмотре. |
В конце фильма мы видим утонувшего клона Энджера? Или же это живой клон Энджера?
IMDB рейтинг фильма - 8.5 ( 386,535 голосов) Рейтинг на кинопоиске - 8.6 (145 516 голосов) |
Вот этого как раз я уже и не помню.
|
Цитата:
|
У меня наконец-то дошли руки посмотреть фильм «Престиж». Повествование жестокое, но затягивает.
Бегло пробежалась в теме по разбору технической стороны этой фантастической истории, меня вообще это не заинтересовало во время просмотра кто там и как перемещался в машине Тесла. Возможно, потому, что я воспринимала и продолжаю воспринимать эту историю как попытку автора романа и режиссера фильма рассказать к чему приводит не знающее своего предела противостояние. Вряд ли со мной кто-то согласится, но на мой взгляд, главная суть фильма в христианской истине, что как бы не было больно и невероятно больно, но надо уметь прощать и не отвечать злом на зло! В противном случае ни к чему хорошему это не приводит… Ну и еще сути: прописные истины, что успех и деньги – не самое главное в жизни, когда ты остаешься один, потеряв родных и близких и т.д.. И, конечно же, мои симпатии были на стороне героя Джэкмана и не потому, что актер внешне нравится, а все-таки он пострадал первым (мог бы его компаньон по фокусам на себе испытать вариант узла, прежде чем устраивать эксперименты на публике)... -------- Добавлено в 22:21 -------- Предыдущее было в 21:30 -------- Докачиваю "Анну Каренину" с Кирой Найтлм и вспомнила эпиграф из Библии к роману Л.Н. Толстого (как раз по теме фильма "Престиж") - Мне отмщение аз воздам. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2. |