![]() |
Четвертая власть
Фильм - просто акуеть!!!
Всем рекомендую посмотреть и жду ваших комментариев, особенно твой, Галя :ax: Фильм называется Четвертая власть, в главное роли неповторимый и талантливый Мориц Бляйбтрой (Moritz Bleibtreu) http://mega-fresh.net/uploads/posts/...5ustajgpjr.jpg Немецкий журналист Пауль Йенсен приезжает на работу в столицу России, устраивается в преуспевающий таблоид, заводит новые знакомства и неплохо проводит время в московских ночных клубах. Так продолжается до тех пор, пока Пауль не знакомится с журналисткой по имени Катя. Девушка работает на оппозиционное издание и однажды погибает во время теракта. Пауль пишет короткий некролог о своей погибшей коллеге и привлекает внимание российских спецслужб. По сюжету, фильм происходит в Москве, но почти все ключевые сцены были сняты в Берлине и Киеве. Съемки в Москве шли всего три дня. В Москве режиссеру Ганзелю снимать не дали, потому что молодой режиссер поднял большинство тем, обсуждаемых оппозицией: от взрывов жилых домов в конце девяностых до убийства «несогласных» журналистов. http://www.kinopoisk.ru/film/565885/ От себя добавлю, что фильм очень интересный и захватывающий. http://proc.com.ua/uploads/posts/201...51101431_1.jpg http://www.7ero.ru/uploads/posts/201...333abf7955.jpg http://miravi.biz/uploads/posts/2012...ya-vlast-2.jpg ---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:51 ---------- Ляпы ужасные конечно в виде сока Садочок в Москве, самолеты Аэросвит и Украинские авиалинии в аэропорту и т.д, но я думаю, это не так существенно. ---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ---------- Нашла интересный и смешной комментарий (для тех, кто смотрел фильм): + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Чего стоит авторитетный чеченский зек в Лефортово, свободно владеющий немецким. Россия в этом году "политически напрягается" с Германией. Всесильные спецслужбы с какого-то перепугу втягивают до селе ничего не знавшего бедного немецкого журналюгу в тер. операцию, изголяются над ним в СИЗО (подсаживая в камеру к чеченам?) и,наконец, ЭКСТРАДИРУЮТ в Германию!(Он что, в Германии тер. акт совершил??) Главная идея этого "шедевра"- "кляті москалі" расстреливают чеченских детей и женщин и повсеместно взрывают своих же русских, при этом сами же миролюбивые чеченские боевики ни сном, ни духом ни о каком терроризме!
|
Викуля это не ляпсусы , просто у режисёра были плохие исторические консультанты которые видась не знали что Росиия стала самостийной и не является княжеством Киевской Руси )))
|
Почитала аннонс и вспомнила старинный фильм- Журналист, когда наш красавец( много красивве этого немца) едет в Париж(вроде))), и там знакомится и узнает много нового,
Видно подняли советский сценарий и вывернули его наоборот)) но все равно - качаю и гляну. Про ляпсусы - смешно и несерьезно с их подходом к нашей истории и культуре... |
Итак, я обещалась – я посмотрела. И сделала себе мнение. Увы, Вика, боюсь, что оно тебе не понравится… Но постарайся отнестись к нему критически…
Итак, для начала вкратце и в двух словах. Мутная херня и тупое говно. Теперь подробнее… Осторожно!!! Многабукафф!!! Неистребима тяга к графомании... «Let’s rock!» - как говаривал товарищ «наше всё» старина Ньюкем… <-- Жмякнуть сюда, для создания соответствующего настроения и выбивания скупой слезы из глаз седовласых ветеранов. Этот фильм будет расстрелян, вскрыт и распотрошён с особым цинизмом… Извини, Вик, ничего личного… Изначально, сказать по правде, я не хотела смотреть этот фильм... Но раз уж пообещала, то надо исполнять... К вопросу подошла основательно - затарилась кофием и почитала чего про фильму пишут на просторах необъятного - обо что сюжет, кто снимал и играет, ознакомилась с мнением граждан. Мнения, как водится, разделились. Рецензии на фильм были, ажно две, и обе-две с абсолютно полярными мнениями. Я даже на секунду слегка оторопела - а надо ли мне графоманить свою? Но опосля высказывания одной восторженной дамочки там (интересно, я одна в её словах увидела некое противоречие?) Цитата:
[ходит по теме, громко кричит] А вот фейспалмы кому? Кому фейспалмы? Свежие, ненадёванные... [facepalm] Итак, Галя во всеоружии - кофе есть, печеньки есть, обнимем товарища Ньюкема, сигарету в зубы, скажем громко хриплым голосом "Damn... I'm looking good!" и приступим к просмотру триллера-боевика-драмы... Поговорим же о фильме "Четвёртая власть". Я не буду рассказывать про стереотипы и всякие косяки замеченные в фильме - давно уже всем известно, что вражеские фильмы ничего толкового на эту тему не сделают. Хотя песня в машине встречающего, в самом начале, доставила неимоверно. Крайне бодрая мелодия песни "Виновата ли я?", спетая хором немцев, с жутким немецким акцентом, со словами "И бояли меня, что скоро завтра с утра, загорится... (окончание песни перекрыл визг тормозов)" - теперь для меня пожизненный хит. Перерою весь Инет теперь в поисках саундтрека, но найду её в полном варианте. Потому как перед ней меркнет даже "Священная война" в исполнении немецкого хора. (Слушать до конца! Говорят, что немцы плакали, когда её пели). Я постараюсь не пересказывать сюжет, благо, что он не сильно изощрён... Но вернёмся к нашим баранам... А точнее, к так называемой "четвёртой власти"... (в этом месте товарищ Ньюкем погладил свой любимый девастатор и пробухтел: "Your face, your ass, what's the difference?") Что такое, так называемая "четвёртая власть"? Это журналисты. А если быть совсем точной в определениях, то журналиЗды, такие журналиЗды... К журналиЗдам всегда относилась с почтением. Ибо мало кто может доставить столько радости и веселья как они. Вот, яркий тому пример, например (извиняюсь за тавтологию). Кто в теме - поймут в чём прикол. Кто не очень поймёт - спросите и я поясню. Но обратно к нашим баранам. Т.е. к журналиЗдам. Как и любая [LINE]****о[/LINE]братия из числа интеллигенции, они сами себя считают властителями дум и умов человеческих. На это, чисто теоретически, у них есть основания, ибо золотое "правило 95%" никто пока ещё не отменял... Мало кто умеет так же ловко срать в головы, как они. И мало кто, как они, умеет истерически визжать про свободу слова, ежели им прижимают хвост. Правда при этом они почему-то путают "свободу слова" с "безнаказанностью слова", а это, как не трудно догадаться, разное. Ибо свобода слова, не подразумевает под собой безнаказанность, а вот ответственность очень даже подразумевает. Но кого, из числа 95-и процентов идиотов, тревожат подобные мелочи? Правильно. Никого. Главное орать погромче про беспредел. ("Ooh, that's gotta hurt." - примечание товарища Ньюкема) А причём же тут "власть" спросят меня. И я отвечу. Благодаря "правилу 95/5" мы знаем, что 95% граждан идиоты. И безоговорочно верят журналиЗдам. И пока журналиЗды затейливо изощряются, кто искуснее и виртуознее насрёт в тупые бошки идиотов, граждане из числа 95-и процентов, жадно разинув клюв, хавают эту вкуснятину-бредятину. Фильтруют входящую информацию, анализируют, раскладывают её по полочкам и подвергают сомнению и критической оценке лишь немногие. А те, кто безоговорочно хавают - стадо. Стадо, которым вот как раз и рулят такие журналиЗды. Именно подобные граждане, из числа стада, и бегают по Болотным и Сахарова, на всякие митинги и Марши Миллиардов, обвешиваясь с ног до головы белыми [LINE]гандонами[/LINE] ленточками, радостно размахивая ими и скандируя "Мы здесь власть!". А причём тут фильма, спросят меня. И я обратно отвечу. Потому как фильма как раз и повествует о немыслимых [LINE]****о[/LINE]страданиях такой вот [LINE]****о[/LINE]братии. То, что фильма будет радовать, я поняла сразу же как ознакомилась с именами актёров и съёмочной группы. Все как один, [LINE]никому неизвестные[/LINE] матёрые сценаристы, режиссёры, продюсеры и актёры. У каждого за плечами [LINE]нихера нет[/LINE] внушительный список из фильмов [LINE]***** никому не нужных[/LINE] известных по всему миру. Не подкачают, решили мы с товарищем Ньюкемом, под его одобрительное хмыкание "Yeah, piece o' cake!", и не ошиблись. Благо, что немцам там у себя виднее, как оно всё на самом деле. Сюжет прост и незатейлив, как погон прапорщика. Немецкий журналиЗд приезжает в Москву. В ту самую Москву, в которой запретили снимать под угрозой расстрела и ссылки в GULAG. Какого хера он променял уютную Германию, на страшную Россию понять затруднительно. Хотя всё время пытаются показать, что он не просто так сюда приехал, а заниматься журналиЗдикой. Бедный и несчастный потомок асов люфтваффе занимается журналиЗдикой из всех сил, видит всякое "кошмарное", попадает в передряги, любовь, его адски щемит Кровавая Гебня, но он вырывается из оков ужаснейшего тоталитаризма. Хэппиэнд. Любовь в фильме невнятная, раскрыта плохо и без огонька. В других жанрах, фильмы про любовь у немцев получаются гораздо лучшее и пользуются гораздо большим спросом на мировом рынке. Однако, как в хорошем индийском фильме начинают плясать с первых же минут, так и в хорошем продукте немецкого кинематографа просто обязаны начать совокупляться. Не подвели - совокупляться начали уже на первых же минутах. Правда недолго. Вся эта байда подаётся под соусом из глубокой мысли "Как всё непросто!". Всё ихнее непросто, на самом деле, при более внимательном и детальном рассмотрении, оказывается высосанным из пальца. А причём тут тогда товарищ Ньюкем, спросят меня. И я снова отвечу. Потому как фильма эта, с очень самохвалебным претензиозным названием, ровно такая же развесистая "клюква", как и игра про Ньюкема. Или как "Red Alert"... Но если в Ньюкеме и Ред Алерте авторы легко иронизируют сами над собой, то здесь всё пытаются подать под маской такой звериной серьёзности, что просто туши свет! Фильма подаётся как триллер-драма-боевик. Увы. Не справились. Какая-либо актёрская игра отсутствует напрочь. В немецкой порнухе актёры играют гораздо лучше и более выразительно. Мы с товарищем Ньюкемом смотрели фильму, как комедию. Плохонькую, но комедию. То, что это комедия, стало понятно, когда уже на первых же минутах, вместе с немчиком в лифт зашёл дяденька снимавшийся в "Полицейской академии ч.7". Ну тот самый, у которого гостил комендант Лассард. Он больше не появлялся в фильме, но сразу же намекнул. Когда гражданина знакомили с коллективом, почему-то вспомнилось легендарное «Я Швондер. Она – Вяземская. Товарищ Пеструхин. И товарищ Жаровкин.». Эти, неожиданно всплывшие в памяти слова, оказались пророческими. Первое появление Кати. Каюсь, в этом моменте на секунду отвлеклась, сняла наушники и... И в этот момент услышала, отчётливо услышала из телевизора бессмертное: «Что-то Вы меня больно утесняете, папаша! То не плевать, то не кури, туда не ходи… Чисто как в трамвае! Чего Вы мне жить не даёте?»… Просмотр пришлось прервать на несколько минут, потому как от восторга мы с товарищем Ньюкемом начали рыдать в обнимку, обильно поливая друг друга слезами хохота – настолько органично вписалась эта реплика в появление Кати и её срач с боссом. Сказать по правде, опосля этого вообще трудно было пытаться воспринимать фильм всерьёз (хотя он и до этого смотрелся как убогая комедия) – в большинстве мест реплики легко можно было заменять цитатами Полиграфа Полиграфовича – фильм нисколько бы не потерял, а только приобрёл бы и заиграл свежими красками. Подводя итоги. Если ты из числа тех, кто любит порассуждать и поохать как всё непросто, если ты из тех, кто верит в теорию заговора, размахивает белыми [LINE]гандонами[/LINE] ленточками на всяких Маршах Несогласных и прочих *****ов, если ты из тех, кто любит вот так постоять на улице и порассуждать в таком вот ключе, то беги бегом - это твой фильм! Всем же остальным, по факту - рвотный порошок, мутная херня и тупое говно. Не смотреть ни в коем случае! Только для поржать... Создателей сослать в Siberia, выдать самовар с vodka, [LINE]уебать[/LINE] обрадовать по голове balalaika, обвешать с ног до головы бусами и отправить плясать с медведем. ("I'll rip your head off and shit down your neck." - примечание товарища Ньюкема) P.S. И да начнётся срач! P.P.S. Прости, Вик... Ты сама попросила... :bk: |
Красноречиво. Широко охвачено. Плюс в карму. Смотреть не буду после такой рецензии, т.к. с товарищем Nukem'ом был знаком лично в пору бурной молодости. Не по сабжу: много [LINE]помарок[/LINE] зачеркиваний. На пятерку по-русскому пост не тянет - грязно.
|
Цитата:
|
Итак, приступим к срачу.
Цитата:
:ag: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[кричит в сторону] Товарищ Ньюкем, зайдите в тред пожалуйста... Тут журналиЗды разбегались... Никакого спасу нет от них... Уж мы их и дустом... И "душили-душили" ©... А вони все-одно як таргани! Може тапком їх? Да, мабуть тільки тапки і допоможуть... |
От Галынка ай да сварлыва дивка ! Цэ нэ ты мини часом на хутори биля Диканьки очи лодонямы закрывала та цюлюватыся лизла ? ей бо ты була , дуже схожа с тою дивкою ..............
|
-Мамо, не пысяецця! Та, мамо, не пысяецця!
- Та як же ж воно пысяцця будэ якщо ты на пысю наступыв! |
О и Флычка з нашого сэла . Дывлюсь моих односэлчан скризь багато . Ну шож це радуе , бо нидэ в цэму холодному и голодному свити нэ дадут односэлчаны з голоду и холоду помэрты . А може и вид возтрэмання спасуть ))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже отмазался по-другому.
|
Во, блин, опоздала(