Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Для забывчивых))) Переход на время... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109618)

Sher 26.10.2012 11:17

Для забывчивых))) Переход на время...

у нас по утрам уже темно и это будет не лишним.
Цитата:

Согласно документу, 28 октября в 3:00 необходимо перевести стрелки часов на час назад. Как отмечается, переход на "зимнее" время планируется также в соседних государствах - Молдавии и Украине. "Таким образом, с соседними странами Приднестровье будет находиться в одном часовом поясе. Российская Федерация официально пока не объявляла о решении о переходе на "зимнее" время", - отметили в пресс-службе президента ПМР.

Указом президента ПМР также устанавливается порядок перехода Приднестровья на "летнее" время. Стрелки часов будут переводиться на час вперед в последнее воскресенье марта. Согласно подписанному главой государства документу, теперь традиционный переход на "зимнее" и "летнее" время будет осуществляться без издания президентом дополнительных нормативно-правовых актов.

targitai 26.10.2012 13:30

Эх... когда уже отменят то? :(

Savannah 26.10.2012 13:57

Мнемонический прием.
ОО и ВВ. Осенью Обратно - Весной Вперед.

Sher 26.10.2012 17:25

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 193159)
Мнемонический прием.

я и это забуду - мне нужен эмоциональный якорь.

dgin 26.10.2012 17:30

Цитата:

Таким образом, с соседними странами Приднестровье будет находиться в одном часовом поясе
аж мне насрать какое время у соседних гос-в!
Цитата:

традиционный переход на "зимнее" и "летнее" время будет осуществляться без издания президентом дополнительных нормативно-правовых актов
ну наконец-то додумались!

Duke_Cheb 26.10.2012 18:52

Цитата:

я и это забуду - мне нужен эмоциональный якорь.
Стукнуть? :ag:

Sher 26.10.2012 21:33

Дюк, тебе бы только стукнуть((
Нет, погладить по остаткам ШЕР сти...

PMR 27.10.2012 21:19

Так Россия не переходит больше на зимнее/летнее время, а ПМР - которое во всем как Россия - переходит?

Кёльхен 27.10.2012 21:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 193291)
Так Россия не переходит больше на зимнее/летнее время, а ПМР - которое во всем как Россия - переходит?

Скорее всего, как и в прошлом году будет: ПМР перейдет, а Россия нет и будет разница в 2 часа. по крайней мере у меня на авиабилете отправления и прибытия с таким рассчетом указаны...

Ghostbuster 27.10.2012 21:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 193291)
Так Россия не переходит больше на зимнее/летнее время...

По случаю анекдот. :ab:

Цитата:

– Дима, пора домой! – громко крикнула женщина во двор из окна третьего этажа одного из многочисленных и так похожих друг на друга домов по улице Белы Куна, что в Ленинграде.
– Мам, ну еще чуть-чуть! – послышался из песочницы крик в ответ. Неожиданно теплый октябрь еще позволял играть ребятам в машинки.
– Какое чуть-чуть, темно уже совсем! – вновь эхом по двору пронесся женский голос.
Мальчишки начинали смеяться над стремительно краснеющим Димой.
– Вчера в это время было еще светло, – крикнул он в окно свой последний аргумент.
– Часы то перевели, внучок, – вместо матери ответила ребенку бабушка, сидящая на лавочке около песочницы. – Зимнее время теперь. Вот и темно уже.
Спустя несколько минут маленький Дима уже понуро шел в сторону подъезда, что-то бурча себе под нос. И только ветер мог разобрать его слова.
– Вот как стану главным в стране, – бормотал он, – так и отменю сразу это дурацкое зимнее время.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +2.