Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Загран. паспорт в кротчайшие сроки. Миф или правда? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109437)

Swow73 27.09.2012 03:12

Загран. паспорт в кротчайшие сроки. Миф или правда?

Доброго времени суток, форумчане.
Меня тут интересует один вопрос (для тех кто в теме):
Реально ли вообще сделать загран. паспорт (РФ естественно) в короткие сроки? За месяц, к примеру? Если возможно, какая сумма будет вырисовываться в итоге к оплате за данную услугу? А если нет, то почему? Раньше, припоминается, такое делалось.

Ванлат 27.09.2012 06:10

У Мин ин дел РФ Лаврова дочь учится в МГИМО . Говорят любит тусить по клубам . Идёш клуб снимаеш её , жутко в себя влюбляеш и через пару дней ты почётный гражданин РФ с загранником в кармане .
А всё почему ? Правильно. -- для влюблённого человека ничего невозможного нет ))))))))))))))

simsalabim 27.09.2012 09:00

так вопрос о паспорте или о гражданстве?

Swow73 27.09.2012 09:19

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 188419)
У Мин ин дел РФ Лаврова дочь учится в МГИМО . Говорят любит тусить по клубам . Идёш клуб снимаеш её , жутко в себя влюбляеш и через пару дней ты почётный гражданин РФ с загранником в кармане .
А всё почему ? Правильно. -- для влюблённого человека ничего невозможного нет ))))))))))))))

:b2w: Это, конечно, идея... даже вариант! Но... мне кажется она не в моем вкусе :ae:

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 188429)
так вопрос о паспорте или о гражданстве?

О паспорте конечно. Ну, естественно вначале гражданство, а потом и загранник :bs:

targitai 27.09.2012 09:36

По закону гражданство получаете только через три месяца (это в лучшем случае, если в упрощенном порядке). А в общем порядке - срок рассмотрения до одного года. У вас какой случай? С чего хотите гражданство получить?
Так что вся закавыка именно в гражданстве. Сам паспорт и так за месяц делают.
Можно, конечно, найти концы и все сделать за месяц. Но это неофициально, так что на свой страх и риск.

Swow73 27.09.2012 12:10

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 188437)
По закону гражданство получаете только через три месяца (это в лучшем случае, если в упрощенном порядке). А в общем порядке - срок рассмотрения до одного года. У вас какой случай? С чего хотите гражданство получить?
Так что вся закавыка именно в гражданстве. Сам паспорт и так за месяц делают.
Можно, конечно, найти концы и все сделать за месяц. Но это неофициально, так что на свой страх и риск.

То бишь, после подачи заявки на рассмотрение (в упрощенном порядке) я буду ждать три месяца и потом ещё месяц пока сделают паспорт? Или же это всё входит в общее время ожидания (3 месяца) ? И в чем различие между общим порядком и упрощенным? :b2w:

targitai 27.09.2012 12:32

Да, где-то 4 месяца ждать. Бууквально недавно подал на получение загран паспорта своему ребенку.
Про общий порядок и упрощенный можете почитать тут: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Определитесь имеете ли вы право на упрощенный порядок получения гражданства. Есть ли у вас какое-либо другое гражданство и т.д. А вообще - лучше всего записаться на консультацию в посольство. Это можно и по телефону сделать (записаться).

Желанная 27.09.2012 14:52

За год сейчас в очередь встают!

alienora 27.09.2012 15:01

есть тема про пмр паспорт?

Swow73 27.09.2012 16:47

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 188494)
Да, где-то 4 месяца ждать. Бууквально недавно подал на получение загран паспорта своему ребенку.
Про общий порядок и упрощенный можете почитать тут: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Определитесь имеете ли вы право на упрощенный порядок получения гражданства. Есть ли у вас какое-либо другое гражданство и т.д. А вообще - лучше всего записаться на консультацию в посольство. Это можно и по телефону сделать (записаться).

Ну, теперь более-менее всё понятно. Спасибо за полезную ссылку :bs:

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 188511)
За год сейчас в очередь встают!

Да ну... Страсти такие - у меня чуть инфаркт не случился! :ai:

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 188512)
есть тема про пмр паспорт?

Без понятия... :b2w:
Поиск Вам в помощь... :bs:

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

А мне вот этого вполне достаточно:
Цитата:

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Ещё раз, targitai, спасибо за полезную ссылку!!) :bs:

alienora 27.09.2012 16:49

стоп.если мой папа рф гражданин живущий там -я под пункт а) попадаю?

Swow73 27.09.2012 16:52

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 188526)
стоп.если мой папа рф гражданин живущий там -я под пункт а) попадаю?

Так точно!) :bs:
Только не под пункт а) а под всю статью, которая гласит о приеме в гражданство РФ в упрощенном режиме.

targitai 27.09.2012 17:01

alienora, под какой второй? Статья 14, пункт 1, подпункт а).
Вы подпадаете :) Но охота ли вам отказываться от другого гражданства? Вы, извиняюсь, где живете то?

Про то, что за год нужно вставать - не знаю. Лучше всего дозвонится в посольство! Правда, дозваниваться вы будете, скорее всего, пару дней. Но ведь не ехать же! Отстаивать очередь чтобы только записаться на прием, а потом еще раз очередь уже на сам прием...

alienora 27.09.2012 17:12

от какого? у меня пока только молдавское. это чтоб на море пускали через таможню.
хочу пмр гражданство-нужно для сделок с недвижимостью. ну и так тут для нашей бюрократической медицины.
рф паспорт делают многие.там вроде бы льготы при рождении деток.(?)

Swow73 27.09.2012 18:11

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 188532)
от какого? у меня пока только молдавское. это чтоб на море пускали через таможню.
хочу пмр гражданство-нужно для сделок с недвижимостью. ну и так тут для нашей бюрократической медицины.
рф паспорт делают многие.там вроде бы льготы при рождении деток.(?)

На сколько я знаю, что бы сделать гражданство РФ нужно сперва отказаться от Молдавского гражданства, а это некая интересная сумма зелененьких рубликов. Насчет гражданства ПМР ничего не скажу ибо не знаю что тут и как делается. Я с самого рождения живу в Приднестровье и после того, как мне исполнилось 16 лет, я получил свой паспорт ПМР, а это значит, скорей всего, это всего лишь предположения, что я почетный гражданин Приднестровской Молдавской Республики. Для льгот на новорожденных деток на территории РФ нужно иметь внутренний паспорт и прописку РФ, на сколько я знаю. У меня сестра прописалась в России, вышла замуж и после того, как родила двойню, правительство выделило им 3-х комнатную квартиру (Магнитогорск, челябинская область).

targitai 27.09.2012 18:37

не совсем так...
Прочтите внимательнее закон ст. 13 п.1 пп г):
Цитата:

обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
И далее читаем тут: http://www.kp.ru/daily/24509.5/660536/
Как видно, чтобы получить Российское гражданство, надо отказаться от Молдавского. Но чтобы отказаться от Молдавского, нужно подтвердить Российское. Замкнутый круг. Выход - подать заявление о выходе из Молдавского. Если откажут, с этим отказом получать Российское - не зависящие от вас причины. Вы не можете отказаться от Молдавского гражданства!

Это если все по закону. Ну а так да - некоторая сумма в евро и вопрос решается положительно :) НО! Россия и Молдова признают двойное гражданство. А ПМР вообще не гражданство. Так что можно иметь и то, и то, но это мое имхо, нужно уточнить.

Желанная 27.09.2012 19:46

Цитата:

Swow73 писал (а) (Сообщение 188522)
Да ну... Страсти такие - у меня чуть инфаркт не случился!

Потому что существует еще очередь на запись! Я записалась месяц назад на подачу документов 10.04.2013
Паспорт у меня заканчивается 24.06.2013
Делайте выводы

Duke_Cheb 27.09.2012 19:54

Уже обсуждалось. Документом, удостоверяющим вашу готовность выйти из молдавского гражданства, является нотариально заверенная копия письма на МИД, в коем вы пишете о своем отказе от него. После этого, вы, уже в консульстве РФ, подписываете обязательство в течение года выйти из гражданства РМ, к нему прилагаете упомянутую копию и, в общем, все.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата:

Потому что существует еще очередь на запись! Я записалась месяц назад на подачу документов 10.04.2013
Делайте выводы
Записался в начале августа, подал в начале сентября. Обошлось в 50 убитых енотов.

targitai 27.09.2012 20:02

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 188539)
Делайте выводы

Вы записывались на замену паспорта, а не на получение гражданства :ad:

Duke_Cheb, эм.... а где обсуждалось? Как-то я это дело упустил. Да и собссна, про двойное гражданство бы почитать коменты. Детям, например, вроде ка не надо отказываться от гражданства...

Привыкший побеждать 27.09.2012 20:07

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 188534)
не совсем так...
Выход - подать заявление о выходе из Молдавского. Если откажут, с этим отказом получать Российское - не зависящие от вас причины. Вы не можете отказаться от Молдавского гражданства!

а я еще знаю один вариант в самых безнадежных случаях когда кругом отказ(дальняя родственница так делала)когда уже есть молдавское гражданство, записывались на прием и обращались к послу России в Молдове и получали официальное двойное гражданство, это делали люди которые сами родились в РСФСР в Москве, но осели в кишиневе и получили там молдавские паспорта автоматом в 90-ые, но теперь решившие перебраться обратно в РФ..

а вообще автору темы повезло у него все шансы легально и за офиц. тариф получить Гражданство, за что некоторые выкладывали тысячи долларов. в москве некоторые армяне платили по 8000-10 000 долларов к примеру за гражданство.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +2.