![]() |
Загран. паспорт в кротчайшие сроки. Миф или правда?
Доброго времени суток, форумчане.
Меня тут интересует один вопрос (для тех кто в теме): Реально ли вообще сделать загран. паспорт (РФ естественно) в короткие сроки? За месяц, к примеру? Если возможно, какая сумма будет вырисовываться в итоге к оплате за данную услугу? А если нет, то почему? Раньше, припоминается, такое делалось. |
У Мин ин дел РФ Лаврова дочь учится в МГИМО . Говорят любит тусить по клубам . Идёш клуб снимаеш её , жутко в себя влюбляеш и через пару дней ты почётный гражданин РФ с загранником в кармане .
А всё почему ? Правильно. -- для влюблённого человека ничего невозможного нет )))))))))))))) |
так вопрос о паспорте или о гражданстве?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ---------- Цитата:
|
По закону гражданство получаете только через три месяца (это в лучшем случае, если в упрощенном порядке). А в общем порядке - срок рассмотрения до одного года. У вас какой случай? С чего хотите гражданство получить?
Так что вся закавыка именно в гражданстве. Сам паспорт и так за месяц делают. Можно, конечно, найти концы и все сделать за месяц. Но это неофициально, так что на свой страх и риск. |
Цитата:
|
Да, где-то 4 месяца ждать. Бууквально недавно подал на получение загран паспорта своему ребенку.
Про общий порядок и упрощенный можете почитать тут: Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ Определитесь имеете ли вы право на упрощенный порядок получения гражданства. Есть ли у вас какое-либо другое гражданство и т.д. А вообще - лучше всего записаться на консультацию в посольство. Это можно и по телефону сделать (записаться). |
За год сейчас в очередь встают!
|
есть тема про пмр паспорт?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ---------- Цитата:
Поиск Вам в помощь... :bs: ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ---------- А мне вот этого вполне достаточно: Цитата:
|
стоп.если мой папа рф гражданин живущий там -я под пункт а) попадаю?
|
Цитата:
Только не под пункт а) а под всю статью, которая гласит о приеме в гражданство РФ в упрощенном режиме. |
alienora, под какой второй? Статья 14, пункт 1, подпункт а).
Вы подпадаете :) Но охота ли вам отказываться от другого гражданства? Вы, извиняюсь, где живете то? Про то, что за год нужно вставать - не знаю. Лучше всего дозвонится в посольство! Правда, дозваниваться вы будете, скорее всего, пару дней. Но ведь не ехать же! Отстаивать очередь чтобы только записаться на прием, а потом еще раз очередь уже на сам прием... |
от какого? у меня пока только молдавское. это чтоб на море пускали через таможню.
хочу пмр гражданство-нужно для сделок с недвижимостью. ну и так тут для нашей бюрократической медицины. рф паспорт делают многие.там вроде бы льготы при рождении деток.(?) |
Цитата:
|
не совсем так...
Прочтите внимательнее закон ст. 13 п.1 пп г): Цитата:
Как видно, чтобы получить Российское гражданство, надо отказаться от Молдавского. Но чтобы отказаться от Молдавского, нужно подтвердить Российское. Замкнутый круг. Выход - подать заявление о выходе из Молдавского. Если откажут, с этим отказом получать Российское - не зависящие от вас причины. Вы не можете отказаться от Молдавского гражданства! Это если все по закону. Ну а так да - некоторая сумма в евро и вопрос решается положительно :) НО! Россия и Молдова признают двойное гражданство. А ПМР вообще не гражданство. Так что можно иметь и то, и то, но это мое имхо, нужно уточнить. |
Цитата:
Паспорт у меня заканчивается 24.06.2013 Делайте выводы |
Уже обсуждалось. Документом, удостоверяющим вашу готовность выйти из молдавского гражданства, является нотариально заверенная копия письма на МИД, в коем вы пишете о своем отказе от него. После этого, вы, уже в консульстве РФ, подписываете обязательство в течение года выйти из гражданства РМ, к нему прилагаете упомянутую копию и, в общем, все.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Duke_Cheb, эм.... а где обсуждалось? Как-то я это дело упустил. Да и собссна, про двойное гражданство бы почитать коменты. Детям, например, вроде ка не надо отказываться от гражданства... |
Цитата:
а вообще автору темы повезло у него все шансы легально и за офиц. тариф получить Гражданство, за что некоторые выкладывали тысячи долларов. в москве некоторые армяне платили по 8000-10 000 долларов к примеру за гражданство. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +2. |