Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   гостевая виза в штаты (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109332)

alex 07.09.2012 15:30

гостевая виза в штаты

кто недавно делал эту визу, пожалуйста , опишите процедуру получения ее в молдове гражданином россии по приглашению гражданина сша и если можно с расчетом соответствующих расходов.заранее спасибо

Кёльхен 07.09.2012 19:33

Моя знакомая недавно по приглашению делала визу в сша, я, правда, не в курсе, какое у неё гражданство. На днях её увижу и постараюсь всё выяснить.

Желанная 07.09.2012 21:08

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 185393)
Моя знакомая недавно по приглашению делала визу в сша, я, правда, не в курсе, какое у неё гражданство. На днях её увижу и постараюсь всё выяснить.

Там справка с места работы нужна, насколько я знаю, с зарплатой не меньше 800 долларов, а так же выписка с банковского счета в России. Вообщем почти нереально, я не знаю, как вообще туда даже туристическую визу можно получить.

Savannah 10.09.2012 09:50

Приятные новости - туристическая виза в США станет дешевле (20 долларов вместо 100, с учетом консульского сбора всего 180 долларов) и будет выдаваться сроком на три года. Планирую получить ее в декабре, непременно поделюсь опытом )

Sher 10.09.2012 09:56

Цитата:

nufogirl 09.09.2012 21:20

Соглашение меду странами вступило в силу

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Соглашение между Россией и США об упрощенном визовом режиме вступило в силу 9 сентября.

Документом предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение шести месяцев.

Россией будут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а США – визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм). Выдача виз будет осуществляться в течение 15 календарных дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны рассчитывают, что новый визовый режим поспособствует активизации связей между государствами.
если не ошибаюсь вчера в АИФ было...
http://www.aif.ru/politics/news/202210

Кёльхен 10.09.2012 12:20

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 185417)
Там справка с места работы нужна, насколько я знаю, с зарплатой не меньше 800 долларов, а так же выписка с банковского счета в России. Вообщем почти нереально, я не знаю, как вообще туда даже туристическую визу можно получить.

Как раз вчера общалась со своей знакомой, которая недавно ездила на полгода в США помогать своей дочке с ребёнком. То, как она получила визу в США на 10 лет(!!!) действительно показалось мне нереальным. Говорит, заполнили он-лайн анкету, где указали свой доход, место работы,и.т.д., собрали миннимум документов. Доход вообще ничем не подтвердили ,ни справкой с места работы (у неё на рынке палатка), ни выписку с банковского счета...зато было приглашение от дочери, и документ о том, что она владеет квартирой в Тирасполе - и виза на 10 лет)))). Фантастика какая-то))). Правда, она - гражданка Молдовы. Гражданам России в Кишинёве посложнее, конечно., визу дают максимум на 2 года, насколько я поняла.

Несколько лет назад моя подруга зашла в посольство США в Киеве, улыбаясь, не успела сказать ни слова , как со словами "Keep smiling" получила визу на 5 лет))). Чудеса случаются))).

korvin 10.09.2012 12:48

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 185934)
Как раз вчера общалась со своей знакомой, которая недавно ездила на полгода в США помогать своей дочке с ребёнком. То, как она получила визу в США на 10 лет(!!!) .

странно, только вчера по новостям сказали что у россии и сша упростился визовый режим.
и теперь россиянам будут выдавать визы не на 2, а на 3 года !
а тут сразу на 10 !!!

упс... баян ))
это ужо было )
звиняйте !

Кёльхен 10.09.2012 14:39

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 185937)
странно, только вчера по новостям сказали что у россии и сша упростился визовый режим.
и теперь россиянам будут выдавать визы не на 2, а на 3 года !
а тут сразу на 10 !!!

!

да, на 3 россиянам (новая инфа)
а на 10 - это дали гражданке Молдовы, я писала об этом в предыдущем посте.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +2.