Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Курьезы и предложения по туризму (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109280)

Sher 28.08.2012 18:49

Курьезы и предложения по туризму

Цитата:

Соответствующий законопроект был внесен сегодня в нижнюю палату парламента депутатом от фракции «Единой России» Робертом Шлегелем
«Чтение продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, в общественных местах» может стать административным правонарушением и, в таком случае, будет караться штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Штрафовать будут наказаны и те, кто решит перевозить подобные издания без непрозрачной упаковки.

Такой законопроект у многих вызвал удивление, в том числе высказался председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Пусть человек себе читает, я не вижу здесь признаков правонарушения. Но я не вижу и проблем, чтобы сделать это правонарушением. Хотя я и не представляю, что это за общественное место - метро, что ли?», - сказал Крашенинников.
Цитата:

До конца сентября принимать пищу на улице в историческом центре столицы Италии строго запрещено

Власти Рима запретили принимать пищу на открытых местах в историческом центре столицы Италии. Нарушителям этого правила придется заплатить штраф.

Запрет касается прежде всего таких достопримечательностей, как Пьяцца ди Спагна, Пьяцца Навона, Кампо-де-Фьори. За нарушение запрета на прием пищи в не предназначенных для этого местах предусмотрен штраф в сумме от 25 до 500 евро.

Действие правила распространяется и на ночное время суток.

Манера перекусывать, расположившись на ступенях памятников архитектуры, обычна для туристов. Как правило, им не терпится подкрепиться после долгого осмотра достопримечательностей.
Вот взять и объединить эти два закона - сделать съедобным эротическую литературу - поймали за чтением - заставили съесть, или поймали за съедением - заставили почитать....

dovid 04.09.2012 11:30

Чего только не придумают. Меня вот особенно раздражают налоги, которые вводят самовольно администрации городов, допустим в Венеции и на островах в Италии туристы должны платить немалые суммы за то, что просто приехали даже на день. А я вот сейчас хочу поехать в Москву, оттуда в Питер и из Питера в Хельсинки, лучше авиа перелеты смотреть или поездом? как дешевле будет?

Sher 04.09.2012 13:29

самолетом дешевле...

simsalabim 04.09.2012 15:01

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 184903)
самолетом дешевле...

да ну)) калькуляцию, ссылки, можно?

Sher 04.09.2012 16:52

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 184918)
да ну)) калькуляцию, ссылки, можно?

поинтересуйтесь ценами на сайтах))
например из Кишинева цена на самолет до Москвы примерно такая же, как и поездом, тока время по-разному тратится,..

Кёльхен 04.09.2012 19:01

Цитата:

dovid писал (а) (Сообщение 184886)
Чего только не придумают. Меня вот особенно раздражают налоги, которые вводят самовольно администрации городов, допустим в Венеции и на островах в Италии туристы должны платить немалые суммы за то, что просто приехали даже на день. А я вот сейчас хочу поехать в Москву, оттуда в Питер и из Питера в Хельсинки, лучше авиа перелеты смотреть или поездом? как дешевле будет?

Если ваша цель - найти самый дешёвый вариант, тогда:
1) Тирасполь-Москва - поезд, плацкарт
2)Москва-Питер, поезд,плацкарт (самый дешевый 600 российских рублей, кстати, очень и очень комфортабельный)
3)Питер-Хельсинки - маршруткой. Они стоят недалеко от Ленинградского вокзала (точно не помню, но найти не проблема).

PMR 13.09.2012 23:54

Про туризм в Италии - хотят людей в кафешки переманить, чтобы больше денег оставляли?

Sher 14.09.2012 08:05

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 186337)
Про туризм в Италии - хотят людей в кафешки переманить, чтобы больше денег оставляли?

В Одессе это давно сделали - попробуйте найти в центре города, кроме набережной и центрального сада скаеечки, чтобы отдохнуть - надо зайти в кафе, пивнушку и что-то заказать...

dovid 18.09.2012 07:31

Скорее всего, не правильно изложил мысль я, так как ищу не самый дешевый вариант из всех существующих, а просто хотел сравнить цены на поезд и на самолет по приведенному маршруту, может скомбинировать можно самолет + поезд. А на счет Сапсана и Аллегро что скажете? Они же скоростные и удобные вроде бы, кто-нибудь ездил?

PMR 18.09.2012 09:37

Вот в был в Форосе в Крыму, так там за парковку в любом месте главной улицы берут деньги, а это горка еще, никакой разметки, охраны. НА каком основании берут бабло - непонятно.
Главное - собрать денег с людей поболее.
Мат .... Мат .... Мат ....

Кёльхен 18.09.2012 10:26

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 187185)
Вот в был в Форосе в Крыму, так там за парковку в любом месте главной улицы берут деньги, а это горка еще, никакой разметки, охраны. НА каком основании берут бабло - непонятно.
Главное - собрать денег с людей поболее.
Мат .... Мат .... Мат ....

Это Крым, что ж ты хочешь, там за воздух только деньги не берут...

PMR 18.09.2012 10:45

Просто в одном городе машины стоят бесплатно по улицам, а в другом - платно.

Футболист 31.10.2012 19:29

Я из Питера до Хельсинки на аллегро ездил, лично мне он больше сапсана нравится. Тогда еще в лото ЖД 4600 выиграл, так вообще теперь только на поездах ездить буду!

Кёльхен 31.10.2012 19:39

Цитата:

Футболист писал (а) (Сообщение 193885)
Я из Питера до Хельсинки на аллегро ездил, лично мне он больше сапсана нравится. Тогда еще в лото ЖД 4600 выиграл, так вообще теперь только на поездах ездить буду!

ТАк сколько билет стоил-то?

weterok 01.11.2012 00:31

Слышал америкосы хотят прикупить зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС с целью использования ее в целях экстримального туризма, надо будет съездить на экскурсию

Duke_Cheb 01.11.2012 00:45

.. и потом светиться по ночам...

weterok 01.11.2012 01:21

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 193931)
.. и потом светиться по ночам...

за то можно будет экономить на электричестве,там главное другое:-"Если хочешь стать отцом,обматай яйцо свинцом" (с)

darkonline 09.11.2012 10:01

Цитата:

Футболист писал (а) (Сообщение 193885)

Не плохо вам удача подвернулась… можно сказать увидели её лицо! Мне вот так особо не везёт чтобы раз и выиграть где-то нормальные деньги, приходится только зарабатывать. О лотерее этой слышал только хорошее, кто-то мне говорил что они плюсом ещё и благотворительностью занимаются, ну и крупные миллионные выигрыши там не редкость, правда это?

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +2.