Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ШОРТЫ - вход в шортах в здание суда. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109129)

chub 06.08.2012 23:01

ШОРТЫ - вход в шортах в здание суда.

Был сегодня по личным делам в Слободзейском суде.При входе хмурый охранник поинтерисовался куда я иду и тут же добавил ,что в здании суда находиться в шортах низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :b2t: Ты мол не на пляже....Рядом прошла девушка в миниюбке (о!!! к её ногам охранник претензий не имел) Пришлось объясняться,что такие учереждения посещаю редко(а точнее впервые) в следущий раз буду знать.Закончив свои дела и запрыгнув в маршрутку на Тирасполь задумался....а почему нельзя!?На дворе лето,жара,...почему я должен париться в штанах я ведь не чиновник !? Я ведь не на суд пришёл...а просто написать заявление! Из личного....за бугром... в банки,полицию,госучереждения простой гражданин заходит в шортах БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! а у нас почему то низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...

Duke_Cheb 06.08.2012 23:23

Шорты, в отличии от юбок, не являются официальной формой одежды. За мини-юбки девушек, работающих в госучреждениях, разносят по полной программе - по регламенту: не выше колена. Шорты же, как и майки, топики с голым пупом считаются пляжной, либо домашней одеждой и в суды, администрации, учебные учреждения в них вход не то, чтобы строго запрещен, но ооочень не приветствуется. (У меня знакомая в госадминистрации работает - рассказывала). Охранник может вас остановить, настоять, но силой останавливать не имеет права. Зато имеет право вызвать наряд милиции и пришить админнарушение за нарушение общественного порядка и спокойствия граждан.

alex 07.08.2012 03:11

не знаю...почему такое отношение к шортам у гос учреждений?)
не в трусах же пришел гражданин?)
а если от перегрева он свалится с тепловым ударом?!! кто будет отвечать?!!
неприязнь к "волосатым мужским ногам" - это уже что-то из разряда ханжества...ИМХО)

Soap 07.08.2012 07:02

На службе у народа чуваки, но народ идущий к ним должен одеться по особому...
Гос.дурдом одним словом.

Ванлат 07.08.2012 07:13

Их просто жаба давит что народ одевается как ему удобно а они - чинуши вынуждены томится в галстуках .Вот они и придумали такую интелегентную месть , чтоб жизнь малиной не казалась .
Да и что это фигня когда они-чинуши не имеют повода вздрючить простого гражданина , не порядок , нужно срочно придумать такой повод . Ну а заодно и облегчает им повседневный труд . Ведь все не допущеные люди уже сегодня на приём вряд ли прийдут , а это уже меньше работы , а значит немного халявы можно подавить ..............
Как они всё продумали ....................
А что касается сравнения мини юбок и шорт то думаю что в шортах не пускают потому что ноги не проэпилированы . Еслиб мужики приходили в шортах с гладко выбритыми ногами думаю проблем бы небыло .............))))))))))))))))))))))))))))))))))

Sher 07.08.2012 08:22

от моряков слышала, что у них есть форма именно с шортами, когда они на юге в экваториальных водах, даже вроде у военных такое есть...

PMR 07.08.2012 15:24

Интересно, где то на уровне законодательства регламентируется форма одежды в гос. учреждениях?

dkonstantin7 07.08.2012 17:03

Цитата:

chub писал (а) (Сообщение 180483)
Был сегодня по личным делам в Слободзейском суде.При входе хмурый охранник поинтерисовался куда я иду и тут же добавил ,что в здании суда находиться в шортах низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :b2t: Ты мол не на пляже....Рядом прошла девушка в миниюбке (о!!! к её ногам охранник претензий не имел)

если бы на входе стояла охранница - то претензии были бы к мини-юбкам.
А мини-шорты проходили бы на ура... И даже плавки.

=Neffertity= 07.08.2012 23:24

Ну...во первых, это некрасиво, шорты для того и шорты, чтобы ходить в них по улице и на пляж..представляете, сидите вы в офисе такой цивильненький, а тут приходит радость в шортах, с волосатыми ногами, больше пригодными для поездки на лошади и еще что-то хочет..я бы лично пялилась на эти ноги, в ужасе думая, неужели "такие " еще бывают))а о сути дела -забыла бы уже..

Soap 07.08.2012 23:47

=Neffertity=, а представляете,лето, жарко, сидите Вы такая в офисе, в юбчонке, в маечке, кондиционер радость подгоняет и тут к столу Вашему подходит гражданин в туфлях, штанах, пиджаке и с галстуком!
Да Вы сосмеху прыснули! И потом красная как рак доказывали бы ему что Вы вовсе не с него смеялись, просто анекдот не вовремя вспомнили.
Вот так вот нормальные люди, которые летом в шортах и майках ходят, смотрят на офисных работников.

Родная Природная 07.08.2012 23:54

в офисах кондишн (если это офис, а не барыжкина контора). так что там всё пучком.

=Neffertity= 07.08.2012 23:56

Ладно..а представьте себе, если бы к вам во время учебы пришел такой препод, в шортах и в маечке? ЧТо бы вы сказали?

Родная Природная 07.08.2012 23:58

=Neffertity=, началось бы панибратское отношение. ни о какой в целом субординации не может идти уже речи.

Желанная 08.08.2012 01:24

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 180658)
=Neffertity=, началось бы панибратское отношение. ни о какой в целом субординации не может идти уже речи.

Субординация должна быть обусловлена воспитанием и тактичностью, а никак не одеждой!

Soap 08.08.2012 08:05

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 180656)
Ладно..а представьте себе, если бы к вам во время учебы пришел такой препод, в шортах и в маечке? ЧТо бы вы сказали?

Это сила привычки. Стереотипы.
Вспомните когда Вы учились, Вы разве могли себе представить как это прийти в школу не в школьной форме? А как сейчас ребёнка в школу отправляете? Преподы ничем не хуже.
Папа с мамой в чём бы не ходили, всё равно авторитет.
Это только у русских встречают по одёжке. Надо бы по уму встречать.

Sher 08.08.2012 08:38

да, был у меня знакомый из-за бугра, так плакал, что приходит в джинсах и футболке на работу( чистый, свежий, настроенный на работу) а ему в вину что не в костюме, зато его коллегам позволительно приходить небритыми и с перегаром после пьянки...

Gespenst 08.08.2012 10:28

Цитата:

chub писал (а) (Сообщение 180483)
Был сегодня по личным делам в Слободзейском суде.При входе хмурый охранник поинтерисовался куда я иду и тут же добавил ,что в здании суда находиться в шортах низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :b2t: Ты мол не на пляже....Рядом прошла девушка в миниюбке (о!!! к её ногам охранник претензий не имел) Пришлось объясняться,что такие учереждения посещаю редко(а точнее впервые) в следущий раз буду знать.Закончив свои дела и запрыгнув в маршрутку на Тирасполь задумался....а почему нельзя!?На дворе лето,жара,...почему я должен париться в штанах я ведь не чиновник !? Я ведь не на суд пришёл...а просто написать заявление! Из личного....за бугром... в банки,полицию,госучереждения простой гражданин заходит в шортах БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! а у нас почему то низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...

Надо было в "стрингах" завалиться в суд, вот тогда точно бы пропустили! Помню в 90-х,еще когда Ник.Алекс. был начальником Тираспольского УВД,на входной двери было объявление " Работникам входить в шортах в здание УВД котегорически запрещено"

Родная Природная 08.08.2012 12:50

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 180667)
Субординация должна быть обусловлена воспитанием и тактичностью, а никак не одеждой!

да уж. и много вы таких школяров встречаете? каждый день? в каждой школе? какой процент воспитанных и уж тем более тактичных в каждом классе?
не утруждайтесь с ответом. я знаю из первых уст как на самом деле. педагогов в семье предостаточно.

Желанная 08.08.2012 15:51

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 180749)
да уж. и много вы таких школяров встречаете? каждый день? в каждой школе? какой процент воспитанных и уж тем более тактичных в каждом классе?
не утруждайтесь с ответом. я знаю из первых уст как на самом деле. педагогов в семье предостаточно.

Это проблема родителей, как они воспитали своего ребенка, а уж никак не одежды преподавателя.
Еще важно, как он себя поставит. Если его в шортах не уважали, то и в костюме этого делать не станут.

Родная Природная 08.08.2012 16:11

по сути - ни слова... ну да ладно.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +2.