![]() |
Авторизация через социальные сети
Как Вы считаете, нужно ли добавить на форум взможность авторизации через социальные сети - вконтакте, одноклассники, фэйсбук? А так же почту маил, гугул и прочие.
|
не знаю как нужна но удобно это точно, если пароль забыл или что еще..
|
Ахахаха, клевая замануха)
Админ хочет знать наши пароли от соц. сетей! |
Вряд ли тогда проводился бы опрос. Кнопки авторизации соцсетей сами собой в таком случае бы появились в интерфейсе.
С одной стороны, неплохо было бы в том же контакте группу "Форум-ПМР" организовать, да повступать всем в нее - народ подтянулся бы еще из друзей/знакомых. С другой - защита соцсетей не идеальна, аккаунты ежедневно пачками воруют. Потому и поставил "нет". |
Цитата:
По теме. При авторизации на форуме через соц. сеть, человек авторизуется в социальной сети, а не на форуме - через провайдера опенид. Если человек залогинился на соц. сети, то соц сеть передает логин и прочие данные профиля, token, но не пароль в соц сети провайдеру опенид. И через провайдера опенид форум получает данные с профиля. Создается учетная запись на форуме. Причем войти по паролю с соц. сети через логин Вы не сможете. Вход возможен только через соц. сеть, т.к. пароль на форуме не остался. Механизм авторизации ясен? |
Да на кой оно надо? Один пароль на все про все - бред. Увели его - и приплыли. У меня пару раз ВКонтакте взламывали, т.к. поставил простой пароль (или еще как). И начинали спамить от моего имени. Спам на форуме нужен?
А так и память у народа работать будет, хоть пароли запоминать будут. |
Вот-вот. Ещё через социальные сети клонов расплодим...
|
Я думаю лучше попробовать, чем критиковать не зная ан практике, что это и как работает.
на счет спама, далеко не факт, что спамеры нагрянут. |
Соц. сети - еще никто не пришел к однозначному мнению
Цитата:
|
Мне вообще без разницы.
Но предложение поступило от человека, из за самоуверенности которого все форумчане в один миг лишились своих личек, приватных переписок и т.д. Голосование я игнорирую) :br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Админ, если ты уже решил все, зачем тогда спрашивать? И второй вопрос- а если чел не зарегистрирован ни в каких соц сетях? |
Где я написал, что все решил?
Если человек не зарегистрирован в соц. сетях, он не войдет на форум через социальную сеть. Обычная авторизация остается в любом случае. |
Цитата:
Понятно.:bs: |
Меняю свою точку зрения. Пусть лучше живой народ из социалок лезет, народонаселения прибавится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Авторизация через социальные сети
В общем активировал модуль, осталось заставить его корректно работать.
|
Вложений: 1
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +2. |