Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Феномен влюбленности (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108897)

Sher 13.06.2012 15:41

Феномен влюбленности

У меня было пару случаев, когда мои друзья( платонические))) влюблялись в моих подруг, причем до этого они этих самых девушек и так достаточно долго знали.
У меня было смутное подозрение, что это какая-то форма мести - ну почем нужно обязательно влюбляться и отбивать у меня подругу, нельзя ли кого-то другого полюбить?
Нет, они упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких, как хищные коршуны, может это был для них знак качества?

chub 15.06.2012 22:08

Ничего не поделаешь...... природа :bn:

Die Prinzessin 15.06.2012 22:11

А почему такая формулировка "упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких"? Что если ваши друзья - парень и девушка - вдруг начали встречаться - это что то в роде предательства для тебя , Шер ?

Duke_Cheb 15.06.2012 22:17

У меня была знакомая девушка, с сильной душевной травмой - я вечно для нее жилеткой работал, носился с ней, как с плюшевой, альмагелем поил (у нее язва была), к себе в комнату жить перевез, чтобы все время под рукой быть, везде только в ее обществе лазил, со студенческих попоек силком уводил и спать укладывал. Так она взяла и затеяла роман с моим лучшим другом. Я как-то ошалел немного и поинтересовался: "Какого, мол, хрена, он а не я?", на что мне четко ответили: "Я тебя боюсь".
И вот это "Я тебя боюсь" я всю жизнь слышу, хотя ни разу руки не поднял ни на одну девушку, ни разу не накричал и даже ни разу не поссорился - всегда опережал желания, помогал в учебе, если студенка, как бы "обволакивал", чтобы не споткнулась, не ошиблась, не попала в глупую ситуацию... Если расходились - то тихо и мирно, с соплями и рыданиями с одной стороны и хмуро подвешенным хоботом с другой. Но... "Я тебя боюсь"... Парадокс...

Кёльхен 15.06.2012 22:41

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 173206)
У меня была знакомая девушка, с сильной душевной травмой - я вечно для нее жилеткой работал, носился с ней, как с плюшевой, альмагелем поил (у нее язва была), к себе в комнату жить перевез, чтобы все время под рукой быть, везде только в ее обществе лазил, со студенческих попоек силком уводил и спать укладывал. Так она взяла и затеяла роман с моим лучшим другом. Я как-то ошалел немного и поинтересовался: "Какого, мол, хрена, он а не я?", на что мне четко ответили: "Я тебя боюсь".
Но... "Я тебя боюсь"... Парадокс...

Действительно парадокс.Как же она доверялась вам,жила с вами?

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 173206)
И вот это "Я тебя боюсь" я всю жизнь слышу, ...

может у вас во взгляде что-то? меня, например, взгляд часто отпугивает..

Duke_Cheb 15.06.2012 22:45

Деваться ей некуда было. От нее все тогда отвернулись, кроме меня. Да и боятся меня не по причине какой-то физической или моральной угрозы. Психологически боятся. Подавляю я, что-ли?... Да не сказал бы... Хрен меня знает... Странный я какой-то. :bn:

Кёльхен 15.06.2012 22:56

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 173209)
. Подавляю я, что-ли?...:

Вряд ли. Тогда перед вами не выворачивали все душу наизнанку (как вы сказали в соседней теме). Странно - не то слово))).

chub 15.06.2012 23:00

Напоминает ситуацию из фильма ,,последний девственник америки,,. Надеюсь у тебя сей час нет сильной душевной травмы из-за этой ситуации.

Duke_Cheb 15.06.2012 23:18

Цитата:

Вряд ли. Тогда перед вами не выворачивали все душу наизнанку (как вы сказали в соседней теме). Странно - не то слово))).
Выворачивают в силу харизматичности. Есть "теория зеркал" - так вот, по ней я - зеркало. Подсознательно во время беседы, непроизвольно подстраиваюсь под собеседника речью, жестами, мимикой - и человек начинает говорить как бы сам с собой, потому и выкладывает все как на духу. Кстати, может поэтому и боятся - все люди испытывают внутренний страх перед самим собой.

Че-то какую-то ерунду написал... Ну да ладно...

_Гость 15.06.2012 23:33

Это игра, которая называется жизнь...

PMR 16.06.2012 09:07

Не думаю, что девушки боялись Дюка, впечатление, что просто не было тяги, а ответить нечего было.

Die Prinzessin 16.06.2012 10:05

Де нет , дело не в тяге. У любой самой приземленной женщины есть интуиция . Вот эта интуиция и пищит в мозгу у женщины . Возможно женщины видят в Дюке то чего он сам в себе не подозревает. Объективно причины для страха может и не быть - но страх есть .

Amnesia 16.06.2012 11:06

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 172831)
У меня было пару случаев, когда мои друзья( платонические))) влюблялись в моих подруг, причем до этого они этих самых девушек и так достаточно долго знали.
У меня было смутное подозрение, что это какая-то форма мести - ну почем нужно обязательно влюбляться и отбивать у меня подругу, нельзя ли кого-то другого полюбить?
Нет, они упрямо прореживали ряды моих знакомых и близких, как хищные коршуны, может это был для них знак качества?

Ой Шер, отбить бойфренда у подруги святое дело. Это нормальное явление.
Жизнь скоротечна, надо успеть взять от от нее лучшее.

Кёльхен 16.06.2012 11:18

Цитата:

Rominka писал (а) (Сообщение 173234)

Долго думали?:ag:

Amnesia 16.06.2012 11:31

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 173238)
Долго думали?:ag:

Кельхен, я стараюсь вообще не думать, пусть лошадь думает, дальше сама знаешь...
Я живу инстинктами)))

PMR 16.06.2012 16:49

Цитата:

отбить бойфренда у подруги святое дело. Это нормальное явление.

Ну у Вас и мораль извращенная :ai:
Представил, если Вы так в всерьёз считаете, это пипец...
Хотя если Вы би, и подруги не совсем подруги...

Кёльхен 18.06.2012 18:09

Амнезия а у тебя подруги вообще есть или они тебе не нужны?спрашиваю из любопытства)

Duke_Cheb 18.06.2012 18:11

Есть второй вариант: у тебя подруги есть, или ты им не нужна?

Желанная 18.06.2012 19:30

Цитата:

А для меня они - БУ, неинтересны, принимают лицо бесполых существ.

Аббат Бузони 18.06.2012 21:31

Влюбляться в подружек жены,а тем более заводить с ними интрижки-это конечно адренолинный экстрим,но уж очень такая связь черевата разоблачением и сопутствующим этому тяжким последствиям,лучше заводить романы с подружками чужих жен- результат тот же,а возможные при таких пикантных обстоятельствах неприятности сведены к нулю.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +2.