Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программы, софт (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хранение паролей (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108883)

Soap 08.06.2012 00:28

Хранение паролей

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 172134)
Кстати, где форумчане хранят свои пароли (если их порядка 200)? В какой кассе? ))

Лично я храню прогой RoboForm - активированная версия хранит паролей и адресов безразмерно, а не активированная не больше десяти. Из за этой проги на мозилу и пересел с оперы (в опере не работала), теперь и не жалею уже.
Прога очень удобная, всем советую. Генерирует пароли 3072 битовой силы (только они никуда не влезут, это 511 символов). Но и 20 символов спецслужбы сетью ломать месяцами будут, в домашних условиях такой пароль брутить просто не реально - столетия уйдут. Хранятся данные в закодированном виде. Запоминать надо только один пароль - от проги, а всё остальное - адрес, логин, пароль она вводит сама. Так что чтоб куда то зайти не надо даже адрес вводить.
Одним словом я рад что мне попалась в своё время эта прога.
Вот мой скрин:

http://s018.radikal.ru/i517/1206/24/0bb7ffad760b.jpg

korvin 08.06.2012 09:32

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 172136)
Лично я храню прогой RoboForm - активированная версия хранит паролей и адресов безразмерно, а не активированная не больше десяти. Из за этой проги на мозилу и пересел с оперы (в опере не работала), теперь и не жалею уже.
Прога очень удобная, всем советую. Генерирует пароли 3072 битовой силы (только они никуда не влезут, это 511 символов). Но и 20 символов спецслужбы сетью ломать месяцами будут, в домашних условиях такой пароль брутить просто не реально - столетия уйдут. Хранятся данные в закодированном виде. Запоминать надо только один пароль - от проги, а всё остальное - адрес, логин, пароль она вводит сама. Так что чтоб куда то зайти не надо даже адрес вводить.
Одним словом я рад что мне попалась в своё время эта прога.
Вот мой скрин:

http://s018.radikal.ru/i517/1206/24/0bb7ffad760b.jpg

я раньше тоже только этой прогой пользовался и был очень доволен.

но есть у неё один минус.... если ты не за своим компом находишься, а к примеру в интернеткафе или в гостях, то на свои ресурсы зайти будет проблематично...
только если у тебя нет флэшки с мобильной версией того же робоформа к примеру )

P**** 08.06.2012 11:27

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 172171)
Самое противное в этой истории на данный момент, что злоумышленник знает почтовые адреса форумчан, то есть, и там пароли менять....я их и так с трудом вспоминаю, память тренировать придется)))
Про расписывать подробно действия при угоне( что глупо) так и успокаивать - все хорошо( что подло) - согласна, не надо, но вот намекнуть, и быстро, на опасность и что админ шевелится - стоило...

только дураки могут для регистрации на форуме подставлять свои рабочие почтовые ящики

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Я ,например, пароли храню только в головеи никогда не сохраняю их на компе
после работы в опере всегда удаляю личную информацию даже на своём домашнем компе И телефоне

PMR 09.06.2012 17:59

А какая версия RoboForm у Соапа? И есть ли крэк?

korvin 09.06.2012 18:09

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 172394)
А какая версия RoboForm у Соапа? И есть ли крэк?

боря кряк есть. поищи в сети.
я всегда находил когда нужно было.
и не обязательно пользоваться самой новой версией.

либо можешь использовать бесплатный LastPass

LastPass хранит данные пользователей не только в зашифрованном виде на компьютере пользователя (для использования оффлайн), но и дублирует эти данные в ДВУХ независимых датацентрах. Таким образом, достигается наиболее высокий уровень защиты данных от потери.

PMR 09.06.2012 18:44

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 172396)
LastPass хранит данные пользователей не только в зашифрованном виде на компьютере пользователя (для использования оффлайн), но и дублирует эти данные в ДВУХ независимых датацентрах. Таким образом, достигается наиболее высокий уровень защиты данных от потери.

То есть пароль храниться еще в 2 местах в интернете :bs:

Sher 09.06.2012 19:28

Цитата:

боря кряк есть. поищи в сети.
там и кряк там и пароли там и хакеры - вообщем все там?)))
Вот так защита!)))

korvin 09.06.2012 19:56

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 172397)
То есть пароль храниться еще в 2 местах в интернете :bs:

да, но в закодированном виде. кодировка производится у тебя на компе.

тебе нужен лишь один, очень сложный пароль к программе и никто твои остальные пароли не слямзит.

PMR 10.06.2012 09:56

Вот еще прога, кто то пробовал - WinOrganizer?

fia 10.06.2012 12:08

А у меня файл на рабочем столе был, назывался "пароли" эх...

dkonstantin7 10.06.2012 22:18

Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 172191)
только дураки могут для регистрации на форуме подставлять свои рабочие почтовые ящики

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Я ,например, пароли храню только в головеи никогда не сохраняю их на компе
после работы в опере всегда удаляю личную информацию даже на своём домашнем компе И телефоне

аналогично

Elenn 10.06.2012 22:26

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 172459)
А у меня файл на рабочем столе был, назывался "пароли" эх...

И у меня...:b2w:

P**** 10.06.2012 23:03

чтобы не забывать паролей я везде ставлю один и тот же пароль..ну или два варианта паролей использую...и всё....и естественно никому не рассказываю и не показываю пароль...поэтому и хранить пароль можно в голове...не забудется...если нужен короткий пароль...то можно взять часть от длинного..

Sher 10.06.2012 23:15

А Ваш пароль - не - все вы с..и ? Чет подумалось глядя на на ваш аватарчик))

lazyden 11.06.2012 04:53

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 172567)
А Ваш пароль - не - все вы с..и ? Чет подумалось глядя на на ваш аватарчик))

И сразу придумался замечательный пароль: 1Я-Д'Артаньян :ag:
Присутствуют цифры, большие и маленькие буквы, прочие символы :ad:

=Neffertity= 11.06.2012 17:59

А не надо просто с официального ящика регится на всяких форумах, сделайте себе пару ящиков дополнительно и на них и регестрируйтесь.

fia 11.06.2012 18:39

Дык тупо лень прыгать по разным ящикам с этими регами, поэтому тупо используешь один для всего на свете, и для форумов в т.ч.

P**** 12.06.2012 07:25

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 172548)
И у меня...:b2w:

вот пример надёжного пароля для вас)))и запоминающегося)))
*elenamoderator1*
...........если между словами в пароле отсутствуют пробелы, то такой пароль очень надёжный

PMR 12.06.2012 16:14

Надежный пароль - это длинная случайная смесь цифр, букв, спецсимволов,

fia 12.06.2012 16:21

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 172673)
Надежный пароль - это длинная случайная смесь цифр, букв, спецсимволов,

угу, а потом никуда попасть не можешь, потому что нафиг позабывал все пароли и потерял листочек с паролями.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +2.