Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как в Кишиневе относятся к гостям из Москвы? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108719)

Аббат Бузони 13.05.2012 21:43

Как в Кишиневе относятся к гостям из Москвы?

В соседней теме поднятый вопрос об отношении в ПМР к гостям из РМ ,все кто принял участие в обсуждении темы сошлись во мнении,что в ПМР с гостеприимством все в "Ажуре", а как обстоит дело с этим вопросом в Кишиневе? Ко мне в гости на следующией недели приезжают мои друзья из "Белокаменной", конечно небыло бы ничего проще если бы они согласились довольствоваться экскурсией в Одессу,но они хотят посмотреть Молдавию,у нас кроме Бендерской крепости показывать по-большому счету нечего,вот меня и интересует вопрос:- На какой прием нам следует настраиваться при посещении Кишинева, у нас у всех загранпаспорта РФ,с Московской регистрацией(пропиской)-небудет ли у нас проблем с этим,я слышал про какие-то проблемы с Российскими загранниками в РФ? Есть ли в Кишиневе русскоязычные гиды и где можно их подрядить на проведение ознакомительной экскурсии по Кишиневу,Криковским подвалам. Какой отель отвечает европейским стандартам(личная и имущественная безопасность) ,комфортабельность.? С какой валютой лучше приезжать Евро-доллары? Какой ресторан или клуб по-рекомендуете посетить? Поделитесь и другой полезной информацией которая может нам пригодиться

Andrei Sholdea 13.05.2012 21:47

По моему Паркан или кто, писал что на этом форуме несколько реальных людей а в остальном клоны модераторов или кто там ещё. Я согласен на все 100% :)

Желанная 13.05.2012 21:48

Молдоване москвичам жопу лижут, это общеизвестный факт.

Аббат Бузони 13.05.2012 21:53

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 167568)
По моему Паркан или кто, писал что на этом форуме несколько реальных людей а в остальном клоны модераторов или кто там ещё. Я согласен на все 100% :)

Спасибо за исчерпывающую иформацию, с ней нам будет очень легко ориетироваться в Кишиневе.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167570)
Молдоване москвичам жопу лижут, это общеизвестный факт.

Ситуация совсем происнилась, но ни мне ни моим друзьям ничего лизать ненадо,им хотелось бы посмотреть исторические места Кишинева,нормально поесть,выпить,повесилиться -без всяких негативных последствий,т.к. с нами будут дамы.

Желанная 13.05.2012 22:02

Цитата:

Аббат Бузони писал (а) (Сообщение 167572)
Спасибо за исчерпывающую иформацию, с ней нам будет очень легко ориетироваться в Кишиневе.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Ситуация совсем происнилась, но ни мне ни моим друзьям ничего лизать ненадо,им хотелось бы посмотреть исторические места Кишинева,нормально поесть,выпить,повесилиться -без всяких негативных последствий,т.к. с нами будут дамы.

Зачем вам этот поносный город? Лучше уж в Тирасполе погулять)

Аббат Бузони 13.05.2012 22:06

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167580)

Желанная, так посоветуйте,что можно показать в Тирасполе избалованным столичным жителям из исторических,культурно-увеселительных мест,мне ничего в голову не приходит,разве,что на КВИНТ на экскурсию сходить....

Желанная 13.05.2012 22:25

Цитата:

Аббат Бузони писал (а) (Сообщение 167582)
Желанная, так посоветуйте,что можно показать в Тирасполе избалованным столичным жителям из исторических,культурно-увеселительных мест,мне ничего в голову не приходит,разве,что на КВИНТ на экскурсию сходить....

В клуб сводите))

chub 13.05.2012 22:32

Э ээээ помню в детстве наш класс в планетарий водили...мне очень понравилось...но это было в 80-ых и даже не знаю жив ли он ещё....и врядли здоровых дядек и тётек это заинтересует....Люблю в Кишинёве на центральном базаре ,,мититеи,,трамбовать с пивом...и плюс картина кругом колоритная вся Молдова как на ладони.

Andrei Sholdea 13.05.2012 22:42

Цитата:

Действительно в поносном Кишинёве и Тирасполе нечего показывать. Города как города. Вы уж если показать то показывайте то чем Молдова славится. Конечно это Криковские и Милештские винные подвалы, обязательно сводите их монастырях Сахарны, Цыпове старом Оргееве, крепость времён Штефана в Сороке . Побалуйте их национальными блюдами и домашним вином к примеру тут http://www.hanulhanganu.md/ru/
В Кишинёве пройдитесь по центру города. Сувениры можно выбирать в ЦУМе или на молдавском старом Арбате между старым оперным театром и Органным залом.

Аббат Бузони 13.05.2012 22:42

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167594)
В клуб сводите))

Спасибо Желанная за совет,но это люди небедные,они бывает "клубятся" по столичным ,клубам,я не думаю,что наши на них произведут должное впечатление, Хотелось бы чего-то из местного национального колорита чего-то,какие-либо исторические места(посещение "крепости" входит в культурную программу),а в Кишиневе вроде есть хорошие музеи, картинные галлиреи и т.д.

nicolaus 13.05.2012 22:52

Мне кажется, что тема больше похожа на троллинг, если бы вас это реально интересовала бы спросили бы где-то в соц. сетях или на том же forum.md

По факту
1. Насчет гражданства. Нужно будет сделать регистрацию в РМ, как это сделать - спросите на таможне, там вам объяснят. Проблем быть не должно.
2. Русскоязычный гид, как и туры по подвалам и достопримечательностям найти можно. Гуглите турагентства.
3. Касаемо отеля, есть много хороших, если люди прям оч богатые и хочется получше, то:
http://www.nobil.md/?l=ru&a=5
http://www.booking.com/hotel/md/leog...on-center.html

Желанная 13.05.2012 22:54

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 167606)
Действительно в поносном Кишинёве и Тирасполе нечего показывать. Города как города. Вы уж если показать то показывайте то чем Молдова славится. Конечно это Криковские и Милештские винные подвалы, обязательно сводите их монастырях Сахарны, Цыпове старом Оргееве, крепость времён Штефана в Сороке . Побалуйте их национальными блюдами и домашним вином к примеру тут http://www.hanulhanganu.md/ru/
В Кишинёве пройдитесь по центру города. Сувениры можно выбирать в ЦУМе или на молдавском старом Арбате между старым оперным театром и Органным залом.

Всё верно! Правда не понимаю "прелесть" просмотра винных подвалов...
Бухло, как бухло, зачем делать из этого культ?

Soap 13.05.2012 22:55

Цитата:

:ai::ai::ai:
Желанная, чтоб Вы знали, в Кишинёве то как раз и есть где потратить деньги не жалея об этом. Вы в Кишинёве не были лет 40 наверно (возможно что и 60). Кишинёв довольно не плохой город если на кармане не 15 лей и ты стоишь на центральном рынке. В том городе больше жителей чем во всём Приднестровье, хоть это то должно о чём то говорить! А соблазнов (для безболезненного отъёма денег) там гораздо больше чем в любом городе ПМР.

Andrei Sholdea 13.05.2012 22:57

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167614)
Всё верно! Правда не понимаю "прелесть" просмотра винных подвалов...
Бухло, как бухло, зачем делать из этого культ?

Потому что там не бухло надо смотреть а подвалы по которым можно ехать на Белазе, такие уж они большие

УФО 13.05.2012 22:57

руссскоязычный гид вам понадобиться если вы нарветесь на какого - нибудь националиста, который. думает(возможно на русском, но с молдавским акцентом):хрен мэй я стобой заговорю на твоем языке, учи мой.
можно попробовать заговорить с ним(как в европпе) на английском, но он врядли его знае...

Аббат Бузони 13.05.2012 22:59

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 167611)
Мне кажется, что тема больше похожа на троллинг, если бы вас это реально интересовала бы спросили бы где-то в соц. сетях или на том же forum.md

По факту
1. Насчет гражданства. Нужно будет сделать регистрацию в РМ, как это сделать - спросите на таможне, там вам объяснят. Проблем быть не должно.
2. Русскоязычный гид, как и туры по подвалам и достопримечательностям найти можно. Гуглите турагентства.
3. Касаемо отеля, есть много хороших, если люди прям оч богатые и хочется получше, то:
http://www.nobil.md/?l=ru&a=5
http://www.booking.com/hotel/md/leog...on-center.html

Мы будем со стороны Бендер въезжать в РМ,мне говорили,что там нет таможенных постов РМ, если мы буудем находитться в Кишиневе максиму 2-3 дня,все равно надо региться? Ведь на сколько мне известно,между РФ и РМ нет визового режима.

Желанная 13.05.2012 23:02

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 167615)
Желанная, чтоб Вы знали, в Кишинёве то как раз и есть где потратить деньги не жалея об этом. Вы в Кишинёве не были лет 40 наверно (возможно что и 60). Кишинёв довольно не плохой город если на кармане не 15 лей и ты стоишь на центральном рынке. В том городе больше жителей чем во всём Приднестровье, хоть это то должно о чём то говорить! А соблазнов (для безболезненного отъёма денег) там гораздо больше чем в любом городе ПМР.

Я была в Кишиневе, ездила по делам, в прошлом месяце.
Какие там соблазны? Нечего там делать.

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 167616)
Потому что там не бухло надо смотреть а подвалы по которым можно ехать на Белазе, такие уж они большие

Большие подвалы это редкость и достопримечательность? Вау))))
Что-то не впечатлило)

Аббат Бузони 13.05.2012 23:02

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 167615)

Я тоже об этом подумал,В Кишиневе небыл более 20-ти лет,но думаю в столице республики с населением более 600 000 должны быть места где есть ,что показать людям никогда не бывавшим в наших краях.

Andrei Sholdea 13.05.2012 23:09

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 167620)
Я была в Кишиневе, ездила по делам, в прошлом месяце.
Какие там соблазны? Нечего там делать.

Большие подвалы это редкость и достопримечательность? Вау))))
Что-то не впечатлило)

Блин, мне как молдаванину русских слов не хватает судить о вашей желчи.
Представьте себе натуральные каменные подвалы длинною в много километров по середине дорога а по сторонам большие бочки с вином разложенные до потолка разных годов урожая. Вам раскажут про то как делается вино как хранится, какие сорта и дадут продегустировать любое по желанию. Если вам это не интересно так не ходите. Вам по моему совсем не интересно было в детстве лазить по пещерам.

Желанная 13.05.2012 23:16

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 167626)
Блин, мне как молдаванину русских слов не хватает судить о вашей желчи.
Представьте себе натуральные каменные подвалы длинною в много километров по середине дорога а по сторонам большие бочки с вином разложенные до потолка разных годов урожая. Вам раскажут про то как делается вино как хранится, какие сорта и дадут продегустировать любое по желанию. Если вам это не интересно так не ходите. Вам по моему совсем не интересно было в детстве лазить по пещерам.

АА, молдаванин! Вот почему так нацию защищаете - все понятно.
Возможно вы и не такой, не экстремист.
Вы бы больше читали, словари просматривали, тогда бы слов и хватало.
Бочки с вином! Как интересно)))))) Есть у меня свой каменный подвал с бочками с вином)
А по пещерам и правда не интересно лазить, я же девушка, что я там забыла?
Было гораздо интересней книжки почитать, в Ботаническом саду погулять.:bs:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +2.