Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопрос о прописке (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108536)

Счастливая 19.04.2012 17:19

Вопрос о прописке

Скажите, как легко гражданин ПМР, проживающий здесь долгое время, но родившийся на Украине, имеющий гражданство Украины и загран.паспорт Украины может выписаться с ПМР и прописаться на Украине без основательных на то причин.

Кёльхен 20.04.2012 11:08

Выписаться можно легко отовсюду (выписаться - не прописаться:ad:). Прописаться тоже не составит труда, если есть куда, и хозяева жилья дадут согласие. Вообще не вижу проблемы.

StasON 20.04.2012 11:44

Я вижу проблему - очереди :)

Кёльхен 20.04.2012 11:49

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 163804)
Я вижу проблему - очереди :)

Куда очереди? на выписку?:ai:

StasON 20.04.2012 11:53

В паспортный стол очереди, туда в 6 утра нужно приходить, занимать :)

Кёльхен 20.04.2012 11:56

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 163809)
В паспортный стол очереди, туда в 6 утра нужно приходить, занимать :)

Ну что поделаешь, если так нужно выписаться, то можно и постоять в очереди. А еще лучше занять и отправляться по своим делам.

StasON 20.04.2012 11:57

А на прописку еще большие проблемы, одним походом в паспортный не ограничишься :D

Кёльхен 20.04.2012 12:02

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 163813)
А на прописку еще большие проблемы, одним походом в паспортный не ограничишься :D

Ну что вам сказать..:b2w:.чтобы что-то получить, надо потрудиться.:ab:

StasON 20.04.2012 12:19

Верно, но не думаю, что это уместно относительно гос-ных структур... В цивилизованных странах все куда проще.

Кёльхен 20.04.2012 12:24

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 163826)
Верно, но не думаю, что это уместно относительно гос-ных структур... В цивилизованных странах все куда проще.

Согласна. Вот недавно "стояла" в очереди в соцзащите . Заходишь в здание. На первом этаже стоит автомат "запись в электронную очередь". Набираешь, какой тебе нужен кабинет и получаешь номерок. с этим номерком можешь идти гулять по своим делам (главное, примерно рассчитать, когда тебе прийти), потом приходишь и заходишь в кабинет (никто тебе в спину не орет, что ты без очереди - у всех номерки). Возле кабинета на экране видно, какой сейчас номер зашёл в кабинет. Очень удобно.

Привыкший побеждать 20.04.2012 14:15

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 163828)
. Возле кабинета на экране видно, какой сейчас номер зашёл в кабинет. Очень удобно.

электронная очередь, сейчас пользуюсь этим и в налоговой службе и в банках.

Счастливая 20.04.2012 18:46

Вопрос сложности не в том КАК это сделать, а в том, пропишут ли если нет важных причин, просто по желанию. Возможно есть какие-то тонкости, нюансы: к примеру необходимо прожить сначала n-нное количество лет и тогда пропишут, либо нужно важную причину указать... Что-то типа этого. Поэтому и консультируюсь.
Да и прописываться есть к кому :)

=Neffertity= 21.04.2012 01:37

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 163828)
Согласна. Вот недавно "стояла" в очереди в соцзащите . Заходишь в здание. На первом этаже стоит автомат "запись в электронную очередь". Набираешь, какой тебе нужен кабинет и получаешь номерок. с этим номерком можешь идти гулять по своим делам (главное, примерно рассчитать, когда тебе прийти), потом приходишь и заходишь в кабинет (никто тебе в спину не орет, что ты без очереди - у всех номерки). Возле кабинета на экране видно, какой сейчас номер зашёл в кабинет. Очень удобно.

ой..супер..вот бы у нас так..особенно в ЖЕК-е.

Кёльхен 21.04.2012 10:27

Цитата:

Shana писал (а) (Сообщение 163862)
Вопрос сложности не в том КАК это сделать, а в том, пропишут ли если нет важных причин, просто по желанию. Возможно есть какие-то тонкости, нюансы: к примеру необходимо прожить сначала n-нное количество лет и тогда пропишут, либо нужно важную причину указать... Что-то типа этого. Поэтому и консультируюсь.
Да и прописываться есть к кому :)

Насколько я знаю, если вы являетесь гражданкой Украины, сложностей у вас возникнуть не должно. Прожить несколько лет - это тем, кто не является гражданами Украины.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +2.