Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Контрактубекс (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108360)

Желанная 29.03.2012 01:55

Контрактубекс

Кто-то пользовался гелем от келоидных рубцов Контрактубексом?
Как впечатления, помог?

http://www.vashkosmetolog.ru/files/file68.jpg

Цитата:

Кроме всего прочего, препарат Контрактубекс помогает бороться с грубыми рубцами, растяжками, которые появляются на теле женщины после родов или после резкого похудания.

DVA 29.03.2012 05:50

По моему опыту - зря потраченные деньги. Ни с одной проблемой не справился (это при том, что наносила я его фанатично, как врач прописал) ))) Потом уже у косметолога консультировалась, она сказала, что всё очень индивидуально, кому-то хорошо помогает, что и особо следов не остается, а у кого-то аллергия ))))))

alex 29.03.2012 07:40

есть народные старинные рецепты..борьбы с рубцами и особенно растяжками после родов..они более эффективны если кожа ..опять таки по генетическим причинам не смогла принять дородовый вид
.в случае грубых дефектов.например после полостных операций....помогает обычно лидаза и подобные ей ферменты в том числе введенные местно и электрофорезом

nerjaveika 29.03.2012 08:04

желанная!!!!вообще не помогает!!!!!точно зря потраченные деньги!!!сама лично все прошла!!!!мне только пластика может помочь...и то врачи не уверены....может у меня тяжелый случай)))))

alex 29.03.2012 09:06

с пластикой - осторожнее..
известны случаи разрастания тех самых келлоидов которые пытались убрать хирургическим путем! причем - значительного!!

Кёльхен 29.03.2012 09:48

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 159553)

Вряд ли Нержавейка имела в виду, что решилась на пластику)).

Насчет рубцов не знаю, но от расстяжек, я читала, помогает самодельный кофейный скраб. Ну, не сказать, что совсем убирает, но делает менее заметными.
Меня, слава Богу, с этой проблемой пронесло.

Elenn 29.03.2012 10:16

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 159532)
Кто-то пользовался гелем от келоидных рубцов Контрактубексом?
Как впечатления, помог?

http://www.vashkosmetolog.ru/files/file68.jpg

Нам помог, сгладил рубцы, остались белые ниточки только.

nerjaveika 29.03.2012 10:19

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 159553)
известны случаи разрастания тех самых келлоидов которые пытались убрать хирургическим путем! причем - значительного!!

Хуже там некуда ......просто место неудачное!!!мышцы и мягкие ткани..врачи в кишиневе сказали что все равно не уберешь ..не разгладишь...

Родная Природная 29.03.2012 10:50

читала, что вызывает легкую, местную аллергию. у меня так и есть - порозовело место нанесения и слегка был зуд. пока что не могу говорить о результатах, т.к. купила неделю назад....

DVA 29.03.2012 11:01

alex, спасибо за совет про лидазу, попробую узнать, в моем случае поможет ли.
самое неприятное, что альтернативы контрактубексу у нас нас на рынке нет + его цена... Сейчас активно лопатила интернет и заинтересовалась Vitacreme B12 Regenerative Cream и ещё корейскими "улиточными" кремами. Таки склоняюсь к тому, что бы заказать последние (хоть просто для ежедневного ухода).

Желанная 29.03.2012 13:39

А я прочла отзывы в интернете, что очень хороший гель, мол почти все пишут, что помог...
Смотрю ещё, что написано, перед нанесением смочить рубец водой, для лучшего воздействия геля.
Кто-то смачивал?

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 159541)
По моему опыту - зря потраченные деньги. Ни с одной проблемой не справился (это при том, что наносила я его фанатично, как врач прописал) ))) Потом уже у косметолога консультировалась, она сказала, что всё очень индивидуально, кому-то хорошо помогает, что и особо следов не остается, а у кого-то аллергия ))))))

Читала, для того, чтобы помог, нужно от 3 месяцев до 6!

Родная Природная 29.03.2012 13:48

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 159604)
...

да, так написано в инструкции.
а ещё написано, что втирать надо несколько раз в день в рубцовую ткань. и не наносить на открытую рану.

DVA 29.03.2012 13:52

Цитата:

у меня проходит уже 4-й месяц и второй тюбик... - ноль

Желанная 29.03.2012 14:46

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 159611)
у меня проходит уже 4-й месяц и второй тюбик... - ноль

Может прошло столько времени, поэтому ты не замечаешь изменения?
Надо было зафоткать До и После для себя)

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Нашла статью в интернете:

Kelo-cote (Келокот) гель вытеснит контрактубекс.

"О Келокот геле я узнал благодаря свое тете, на ее работе приехала какая то комиссия из

Израиля, и так как о моей проблеме на работе знали, то тете посоветовали Келокот, и мы успешно его приобрели через знакомых в Израиле.

http://finreal4you.ucoz.ru/info/kelo-cote.jpg

а вот фото американского келокот геля:

http://finreal4you.ucoz.ru/info/kelo-cote2.jpg

Вот переведенная инструкция с пачки:

Advanced Bio-Technologies, Inc впервые в мире сделал революционное открытие и патентовал продукт, который впитал себе все положительные свойства силиконовых пластин, и в то же время устранил проблемы, связанные с их использованием.

Kelo-cote ( Келокот ) - инновационный силиконовый гель для лечения и профилактики атрофических, гипертрофических и келлоидных рубцов. Гель предназначен для лечения шрамов после несчастных случаев, послеоперационных рубцов, послеожоговых рубцов и других рубцов.

Kelo-cote (Келокот ) гель образует водо- и гахонепроницаемую мембрану, которая действует как дополнительный слой кожи. Это помогает смягчать, сглаживать и приглаживать шрам, поддерживая баланс влажностии эластичности смежной кожи. Также устраняет пигментацию области шрама и зуд.

Для профилактики и лечения шрамов Kelo-cote ( Келокот ) гель можно использовать как только рана зажила и удалены швы.

Размер шрама для обработки одним тюбиком геля 15 гр. -12-17 см ( ширина шрама 1.25 см)

Применение: наносить на чистую сухую кожу. Наносите Kelo-cote ( Келокот ) тонким слоем и дайте высохнуть. Применять один раз в сутки или два раза в областях подверженых трению. Когда Келокот высохнет, сверху можно нанести косметику. Рекомендованная продолжтельность курса 60-90 дней."

Кто-то использовал этот гель? Слышал что-нибудь о нем?

DVA 29.03.2012 14:52

дорогой...
в русскоязычном интернете его активно продают, но отзывов не увидела. на инглише почитаю чуть позже.

Желанная 29.03.2012 14:53

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 159635)
дорогой...
в русскоязычном интернете его активно продают, но отзывов не увидела. на инглише почитаю чуть позже.

Прежде чем намазать контратубекс, ты смачиваешь это место водой?

DVA 29.03.2012 15:11

нет. косметолог и хирург сказали не смачивать

Желанная 29.03.2012 15:20

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 159640)
нет. косметолог и хирург сказали не смачивать

А сколько раз в день?

DVA 29.03.2012 15:22

4 раза в день

alienora 29.03.2012 20:13

контратубекс мне советовали десять лет назад,когда укусил ротвейлер, и остался небольшой шрамик на груди после хирурга. Но гель не помог.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +2.