Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сказки для детей и жестокость (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107920)

PMR 06.02.2012 09:49

Сказки для детей и жестокость

Меня порой удивляет избыточная жестокость в детских сказках, или только я это замечаю?
Хотя в детстве я не обращал внимания на такие моменты как:
Корней Чуковский, Муха Цокотуха - в ней есть подробное описание как паук убивает муху. Вообще сюжет, у девушки день рождения, гости, тут приходит некто, при всех медленно убивает именинницу путем высасывания крови, все "друзья" убегают, и только посторонний военный комар вступается за девушку.
Конек-Горбунок - варят царя. Айболит - зайчик под трамвайчик. Шас не вспомню другие сказки, а есть еще для самых маленьких. То где то баба яга сварить ребенка заживо хочет...

Как влияют такие моменты в сказках на психику деток? Или же у них нет таких жутких образов в голове как у меня? :ad:

Кёльхен 06.02.2012 11:39

Меня в детстве пугали сказки братьев Гримм.

PMR 06.02.2012 11:56

А что именно в них пугало? Мне конечно чуть жутко было от "Снежной королевы", стеклышки в глазах, мальчик вдруг стал злой, одержимый...
А вот сказочные миры Гриммов мне очень нравились, всякие волшебные существа...

Кёльхен 06.02.2012 12:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 148813)
А что именно в них пугало? .

Ну например, "Ганс и Гретель". Как это родители могли отвести детей в лес только потому что есть нечего? Для меня в детстве это чуть ли не шоком было.

Semargl 06.02.2012 13:50

Лучше уж старые сказки, чем сказки про поросёнка Петра и ему подобное .

Sher 06.02.2012 13:58

Детские страшилки всех видов -это особый мир, где дети в сказочной форме встречаются со злом и находят выход из беды.
Они необходимы и они архаичны.
Необходимы, потому что дети это веселые и бессердечные оптимисты, и надо достучаться до их милосердия через возможность страха, боли, потери.
Архаичны - потому что в сказках действуют фантастические древние существа, воплощение реальных древних персонажей.

PMR 06.02.2012 14:53

Вот вспомнил миры Агния Барто:

Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу.

Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается. Сейчас я упаду! (он то ли самоубийца, то ли смертная казнь)

Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка.

Купили в магазине Резиновую Зину ...
Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине

Asiris 06.02.2012 15:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 148841)
Вот вспомнил миры Агния Барто:

Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу.

Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается. Сейчас я упаду! (он то ли самоубийца, то ли смертная казнь)

Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка.

Купили в магазине Резиновую Зину ...
Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине

Я с Шер согласен а вы ПМР придеретесь уже.

PMR 06.02.2012 16:32

Я может немного иронизирую и стебусь, могу продолжить - сказки же читают дети! Надо запретить!
Кстати, Федорино горе - про алкоголичку?

Miu_Miu 06.02.2012 17:01

Борь , наши сказки еще ниче , ты б почитал японские или китайские ( не помню точно в каких встречала).
Там ваще жесть , чуть ли не разделывание трупов описывается ))))))))

Sher 06.02.2012 18:16

Ага, вы еще 1000 и 1 ночь вспомните, жена изменила так на кусочки и в разные стороны города)))
А если продолжить - Белоснежка с 7 ю гномами - или Аленушка с козленочком))) как-то не по-децки )))

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +2.