![]() |
Почему стеклопакеты плачут?
Вот если на стеклах стеклопакетов конденсат, стекла запотевшие, то это значит, что они не очень качественные? Пакеты 2 камерные.
А если рамы отшпаклеванны, но всё равно идет сквозняк, хотя зрительно нет щелей, то возможно плохо пена была задута? А как у других в эти морозы живут окна? |
ночью за окнами -27 и у меня из стеклопакетов никто не плачет, может им просто грустно у тебя?
|
Цитата:
часто бывает что под подоконником плохо задувают. так как там это делать неудобно. могут быть конечно и некачественные стеклопакеты. но не все же. |
ПМР - это не сквозняк и его илюзия . Просто в том месте настолько высокая теплоотдача что кажется будто сквозит . А теперь уточнение что именно двукамерное - профиль или стеклопакет ?В двухкамерном стеклопакете должно быть три стекла ....
|
Мы в дом устанавливали окна самостоятельно - задували на совесть.
Боря, зажги свечку и води возле окна - ищи откуда тяга. Если найдешь - вызывай установщиков, которые ставили окна - пусть переделывают. |
Цитата:
Сквозняк - неплотное притягивание полотна балконной двери к раме, т.е. негерметичность. Если окно открываемое - там тоже могут быть неплотности, т.к. на морозе резина дубеет (изготовлена наверняка из дешевых компонентов) и не может выбрать все зазоры в прилегающих поверхностях. Сквознячки в наличии. Зато автоматическое проветривание). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
и внутреннее стекло у меня не холодное а, просто прохладное. никакого конденсата. вообще то стеклопакет для того и нужен чтобы внешнее стекло было холодным, а внутреннее нет. он изолирует. во всяком случае должен изолировать. так что налицо ошибка в установке. имхо. |
Цитата:
в пространство между стёклами попадает холодный воздух поэтому внутреннее стекло очень холодное ощущение сквозняка |
как далеко батареи от стёкол. фотку можно посмотреть?
Добавлено через 32 секунды у нас стеклопакеты не плачут. |
2 стекла. 1-х камерный стеклопакет.
Так сейчас лучше летом снять шпаклевку, перезадуть пеной все щели, или же просто поверх еще один слой шпаклевки нанести? В пакете внизу есть даже отверстие для слива воды... Батареи сразу под стеклопакетами. |
У меня и есть и с двумя, и с тремя стеклами. Ничего не "плачет". Правда, на кухне запотевает изнутри. Но там постоянно повышенная температура и влажность из-за готовки...
|
У меня деревянные стеклопакеты, тож конденсат внутри, но ток этой зимой, до этого не было.....
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 8270 Кухня Вложение 8271 На последем фото - внизу на стыке пакета и подоконника аж лед образуется. Вложение 8272 В общем весной поверх зашпаклевать толстым слоем снаружи стык стеклопакета и подоконника и стен дома? Или стоит снять шпаклевку, перезадуть пеной стыки и зашпаклевать. |
Думаю, стоит перезадуть. Ведь в пустотах может образовываться конденсат. Постоянная заморозка/разморозка негативно влияет на строительные конструкции (вода ведь расширяется и разрушает их).
|
Админ! батари для таких стеклопакето МАЛЕНЬКИЕ. Это раз. А два - как у тебя с вытяжкой дела? как с вентиляцией в доме?
Елена, к вам тоже про вытяжку вопрос. Добавлено через 2 минуты а ещё, админ, у тебя подоконники широкие для таких батарей. они физически НЕ могут омывать т1плым воздухом стёкла, чтоб те подсыхали. |
Цитата:
раз внутреннее стекло до такой степени холодное, что вода замерзает ! либо стеклопакеты фтопку, либо полностью заново изолировать пеной. |
Так а теперь по виду из окна давайте определим место проживания ПМРа ........
Нет ПМРыч ничего снимать не надо , будет тоже самое . Откосы мокрые у тебя от того что их промораживает коробка от оконного блока. А коробка промораживается потомучто внутри пустая и те две камеры хвалённые которые нахваливают оконщики после (- 10) не работают проводя мороз вовнутрь дома .Вот на ледяном откосе и скапливется конденсат и стекает вниз. Мы когда ставим окна своим заказчикам я заставляю оконщиков задуть профиля изнутри пеной , и проблем нет . а ещё я заметил ПМРыч у тебя с отоплением дело слабенько обстоит ты летом ка рёбрышек то нарости ещё с 3- 4 , так ты увеличиш скорость циркуляции и температуру воздуха проходящего вдоль окна и тем самым влага не будет успевать конденсироваться........ |
korvin, у меня на кухне в углу, что отдалён от батареи та же канитель. как начинаем возиться на кухне - вытяжку врубаем, а то и окно открываем - нормализуется все. но из окна всё равно "тянет". в спальне батарея 7 секций и по центру окна - только тянет, но не морозит и не "плачет". а тянет от наличников!!!! вот у нас точно делали с руками из жо..ы.
а стеклопакеты - нормальные. на 4 потянет. Добавлено через 1 минуту ГДЕ КНОПКА СПАСИБО???????? ХОЧУ СПАСИБО ВАНЛАНТУ СКАЗАТЬ. я с ним полностью согласна |
Родная кнопка спасибо в правом нижнем углу только смотри на кнопку ФУ ненароком не нажми ..хахахаа.
|
нет у меня этой кнопки. я ща не в Опере, а в рыжей лисе....
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +2. |