Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Общество (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107814)

Анхорд 26.01.2012 12:40

Общество

А Вы подаёте милостыню?

Нищие давно уже вписались в городской пейзаж и стали его неотъемлемой частью. Вот и интересно стало узнать, а Вы подаёте милостыню на улицах? Если да, то кому, это выборочная помощь или всем просящим? Если нет, то почему? Какие эмоции Вы испытываете к этим людям?
Я подаю милостыню всем, почти всегда каким - либо исполнителям (поющим, играющим на музыкальных инструментах) на улицах, в транспортных средствах, а также инвалидам. Всегда очень жалко таких людей, не могу равнодушно пройти мимо. В ком - то конечно, можно ошибиться, для кого - то это просто бизнес, но я ведь от этого тоже не обеднею, всегда, конечно, хочется, чтобы деньги дошли по назначению.

Sher 26.01.2012 13:53

Подавала все время одной бабульке на Балке, она не просила а просто стояла, мне даже было нелловко, если благодарила...Теперь ее не вижу...
А еще случай был премерзкий, когда ко мне подошел на рынке какой-то мужичина и тычет мне в лицо ладонь и прямо требует. чтобы ему подали!!
А сам-то крепенький и ручки совсем нерабочие, чистенькие и без мозолей, я его послала (не матом конечно, не радуйтесь))), так он так обиделся, что стал обзываться и плеваться, продавщица выскочила на мою защиту и прибила бы его наверное, вообще сцена была еще та)))
Я очень пожалела, что нечем ему в физиономию брызнуть было для охлаждения злости...

DVA 26.01.2012 14:08

На меня тут такой во дворе накинулся... Сказала НЕТ (он тоже возмущался, но свалил быстро). Не подаю трудоспособному населению, если это не ситуация из ряда вон. А так заметила, что не все кому плохо живётся просят(людям стыдно: всю жизнь отпахали на государство и особо не нуждались, а в итоге остались на задворках).
Обычно стараюсь подавать, но в проблемы не вникать (помочь не смогу, а спокойный сон точно потеряю), так что это скорее, что бы откупиться перед своей совестью.

Sher 26.01.2012 14:19

Цитата:

, так что это скорее, что бы откупиться перед своей совестью.
Да конечно, милостыня не выход для действительно нуждающихся, а не тех у кого это источник дохода.

korvin 26.01.2012 14:31

подаю. но только старым, немощным, убогим.

Miu_Miu 26.01.2012 16:59

а как альтернативу не рассматривали не деньги давать , которые могут отобрать , или просто заставлять выпрашивать и тд и тп , а предложить купить что-нибудь , к примеру набор стандартных продуктов , или просто батон хлеба ,молока , яйца и тд .
в общем что угодно!

Elenn 26.01.2012 17:08

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 146635)
подаю. но только старым, немощным, убогим.

Аналогично........... И детей жалко..........

DVA 26.01.2012 17:20

А я детям обычно продукты даю. Иногда дети очень злятся и бросают их...(видимо нужны именно деньги и не на еду)

Elenn 26.01.2012 17:22

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 146669)
А я детям обычно продукты даю. Иногда дети очень злятся и бросают их...(видимо нужны именно деньги и не на еду)

Мы это проходили, когда булочку выбрасывали, а денюжку в карман... Милые детки...

Лампада 26.01.2012 18:52

есть такой человек возле ПГУ ходит..и в парке победы...ну здоровый мужик...на работу не идет...подходит..пьет боржоми и курит мажерные сигареты..подходит и просит...это уже наглость..иногда бабулям подаю..и музыкантам которые хорошо играют

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 146669)

подобный феномен в фильме "сестры" был)))

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +2.