Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как почистить гранат (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107339)

Ingrid 12.12.2011 23:09

Как почистить гранат
 
Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют.

Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.

Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока:
http://radikal.ua/data/upload/6895e/...eb1f03ce7b.jpg

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки:
http://radikal.ua/data/upload/04012/...c5789a9695.jpg

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...56a457b64f.jpg

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает:
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...4e253b9601.jpg

В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:)
http://radikal.ua/data/upload/49112/...be81eaeddf.jpg

Источник: libo.ru/libo6671.html

Таня 13.12.2011 10:23

супер, надо будет попробовать

Иринашв 13.12.2011 10:28

Ух ты!!!!Интересно,нужно проэкспериментировать,главное чтобы вся кухня не была в гранате)))

КоЛючка 13.12.2011 10:31

Дело то хорошее, но я люблю кушать гранат как арбузик, а такая чистка хороша если какой нить шедевр кулинарный готовишь -само то

Sher 13.12.2011 10:40

А я читала в Тысяча и одна ночь, что на востоке их просто мяли и потом пили сок из маленьких дырочек!
Надо помимо граната еще по многим овощам фруктам консультировать - например,кто знает, что арбуз едят ложкой разрезав на половинки, а не ломтики?
Что грепфрут предварительно засыпают сахаром и тогда горечь уходит?

Кёльхен 13.12.2011 11:18

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 137017)
Что грепфрут предварительно засыпают сахаром и тогда горечь уходит?

Смысл тогда есть грейпфрут, если горечь не любишь? Тогда надо апельсины есть.:bs:

Sher 13.12.2011 11:29

грейпфруты едят изза вкуса аромата и чтобы похудеть, вроде есть смысл!)))

Кёльхен 13.12.2011 11:56

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 137034)
грейпфруты едят и чтобы похудеть, !)))

Ну тогда сахар тем более ни к чему.)))

Родная Природная 13.12.2011 12:32

блин... вы меня опередили. я тоже вчера эту "новость" увидела на другом форуме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 137029)
Смысл тогда есть грейпфрут, если горечь не любишь? Тогда надо апельсины есть.:bs:

надо кушать саму мякоть. тогда горечи почти нет (на мой вкус, так и вовсе нет).

Кёльхен 13.12.2011 13:26

[QUOTE=Родная Природная;137046

надо кушать саму мякоть. тогда горечи почти нет (на мой вкус, так и вовсе нет).[/QUOTE]
Я грейпфруты, как и апельсины просто разрезаю на дольки вместе с кожурой и впиваюсь в мякоть.:ab:

Сима Маховик 13.12.2011 14:22

Арбуз бы так от косточек очищать.....цены б не было таким советам...

Иринашв 13.12.2011 14:37

Цитата:

Сима Маховик писал (а) (Сообщение 137077)
Арбуз бы так от косточек очищать.....цены б не было таким советам...

Можно попробовать)))))Вдруг посыпятся:ab:

Sher 13.12.2011 15:00

Был такой бородатый анекдот - скрестили мух с арбузом - когда ешь - косточки сами разлетаются)))

pszek 14.12.2011 11:25

Цитата:

Сима Маховик писал (а) (Сообщение 137077)
Арбуз бы так от косточек очищать.....цены б не было таким советам...

Выбирай сорта арбузов без косточек и получай удовольствие!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Таня писал (а) (Сообщение 137011)
супер, надо будет попробовать

Попробовал сегодня-для такого метода нужен ба-а-льшой многолетний опыт!
я делаю проще-режу гранат пополам (вдоль) и молоточком для отбивных выстукиваю зёрна из обеих половинок!А потом в соковыжималку.
А вообще-то гранат,апельсин на сок выдавливают в специальном прессе из половинок плода.
Но это в разных кафешках

Кёльхен 14.12.2011 11:27

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 137394)
Выбирай сорта арбузов без косточек и получай удовольствие!

Добавлено через 9 минут

Есть и сорт граната без косточкек, но вкус у них менее насыщенный.

УФО 14.12.2011 13:13

при очистке граната главное не превратить его в фугас.

pszek 14.12.2011 16:02

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 137400)
Есть и сорт граната без косточкек, но вкус у них менее насыщенный.

Это что-то новое!
Живу в "гранатовом" краю,но о таких сортах и не слышал!
Пойду завтра на рынок,поспрашиваю!:ab:

Кёльхен 14.12.2011 16:20

Цитата:

pszek писал (а) (Сообщение 137483)
Это что-то новое!
Живу в "гранатовом" краю,но о таких сортах и не слышал!
Пойду завтра на рынок,поспрашиваю!:ab:

Поспрашивайте:ab:. У них и цвет не такой насыщенный. По мне, они ни в какое сравнение не идут с гранатами с косточками.

Привыкший побеждать 14.12.2011 16:53

Гранатовый рай это где? Иран , Узбекистан?
я знаю только что есть апельсиновый рай в песне Блестящих)))

КоЛючка 14.12.2011 16:56

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 137507)
Гранатовый рай это где? Иран , Узбекистан?
я знаю только что есть апельсиновый рай в песне Блестящих)))

Это скорей всего Азербаджан


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot