![]() |
Как почистить гранат
Мастер-класс продавца на рынке, показывал, как правильно чистить гранаты. Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют.
Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках. Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока: http://radikal.ua/data/upload/6895e/...eb1f03ce7b.jpg Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки: http://radikal.ua/data/upload/04012/...c5789a9695.jpg Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы: http://radikal.ua/data/upload/c2184/...56a457b64f.jpg Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает: http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...4e253b9601.jpg В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:) http://radikal.ua/data/upload/49112/...be81eaeddf.jpg Источник: libo.ru/libo6671.html |
супер, надо будет попробовать
|
Ух ты!!!!Интересно,нужно проэкспериментировать,главное чтобы вся кухня не была в гранате)))
|
Дело то хорошее, но я люблю кушать гранат как арбузик, а такая чистка хороша если какой нить шедевр кулинарный готовишь -само то
|
А я читала в Тысяча и одна ночь, что на востоке их просто мяли и потом пили сок из маленьких дырочек!
Надо помимо граната еще по многим овощам фруктам консультировать - например,кто знает, что арбуз едят ложкой разрезав на половинки, а не ломтики? Что грепфрут предварительно засыпают сахаром и тогда горечь уходит? |
Цитата:
|
грейпфруты едят изза вкуса аромата и чтобы похудеть, вроде есть смысл!)))
|
Цитата:
|
блин... вы меня опередили. я тоже вчера эту "новость" увидела на другом форуме.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Родная Природная;137046
надо кушать саму мякоть. тогда горечи почти нет (на мой вкус, так и вовсе нет).[/QUOTE] Я грейпфруты, как и апельсины просто разрезаю на дольки вместе с кожурой и впиваюсь в мякоть.:ab: |
Арбуз бы так от косточек очищать.....цены б не было таким советам...
|
Цитата:
|
Был такой бородатый анекдот - скрестили мух с арбузом - когда ешь - косточки сами разлетаются)))
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
я делаю проще-режу гранат пополам (вдоль) и молоточком для отбивных выстукиваю зёрна из обеих половинок!А потом в соковыжималку. А вообще-то гранат,апельсин на сок выдавливают в специальном прессе из половинок плода. Но это в разных кафешках |
Цитата:
|
при очистке граната главное не превратить его в фугас.
|
Цитата:
Живу в "гранатовом" краю,но о таких сортах и не слышал! Пойду завтра на рынок,поспрашиваю!:ab: |
Цитата:
|
Гранатовый рай это где? Иран , Узбекистан?
я знаю только что есть апельсиновый рай в песне Блестящих))) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot