![]() |
А вы знаете группу крови своих детей? Зачем это надо знать?
Все мы знаем группу своей крови. Видимо потому, что многие, кто родился в СССР должен был бы её назвать (или маму детей спрашивали) если врач спрашивал. Сегодня узнать группу крови не составляет врачам труда – за пару минут делается анализ в «чемоданной лаборатории» (при всем этом они по привычке спрашивают!).
Я думала, что когда родится у меня ребёнок, то в роддоме мне скажут не только вес и рост, но и группу крови. Но эта тайна осталась за семью печатями в роддоме!!! На мои вопросы как узнать какая же у дочки группа мне отвечают вопросами: «А зачем вам это надо?!» или «Не переживайте, мамаша, кому надо, тот за минуту определит группу». Для меня сложно это понять почему не говорят какая группа крови у моего ребёнка… Мой муж долгое время был Почётным донором с редкой группой. У меня стандартно – вторая положительная. А какая же кровь у дочери-то??? Он собственно и спросил меня как родила – какая кровь у дочери, я чёт и не подумала даже… а теперь за анализ надо платить! Это только я так заморачиваюсь? может и правда – нафиг знать какая группа (раньше ваще в паспорт/св-во о рождении можно было поставить её). Наша педиатр сказала, что её детям более 25 лет и она до сих пор не знает их группу крови… Это ваще как? ни на бирках, ни в медицинском свидетельстве о рождении у нас нет ничего о крови! |
Группу крови своей дочки узнала совсем недавно ( через 9 лет после ее рождения), и то, потому что очень надо было узнать. А вообще, в роддомах должны делать анализ на группу крови сразу после рождения, чего у нас, почему-то не делают.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У двоих папина, у одного моя. Знала это с их рождения.
|
Детей пока не очень много. Группу крови знала с рождения, в роддоме написали на бирке + в карточке записана.
|
В роддоме сразу после рождения сына сказали что третья положительная.
А через неделю в детской больнице ,оказалась что четвёртая. Бывает и так. |
Мышка, это в КАКОМ таком роддоме у нас спецы работают?
|
Знала с рождения в роддоме сделали сразу в род.зале .У младшего тоже сперва показали что первая потом через день сказали что вторая и таки у него вторая я когда он подрос дополнительно в центре крови проверяла .
Сразу сказали что первая т.к. кровь для анализа у только рождённого берут из пуповины ,там присутствует и материнская кровь поэтому бывают ошибки , через некоторое время анализ повторяют уже в детском отделении . |
а у меня группа крови на руке выколота.
"группа крови на рукаве" мне её запоминать не нужно ) и врач в случае чего легко обнаружит но вот поверит ли... |
Вряд ли поверит...Сколько раз кровь сдавал как донор,столько раз и проверяли на группу,хотя карточка c записью есть,и в советском паспорте штамп стоял.
|
Цитата:
в случае необходимости переливания крови, обязательно делается определение группы крови :gp:и никакие штампы в паспорте или татуировки не изменят такого правила |
Цитата:
|
У нас в роддоме определили без просьб, и в карточке было написано.
Цитата:
Хотя сама я, перестраховщик, всегда придерживаюсь принципа - лучше знать, чем не знать. Мало ли что бывает в жизни. Но это черта характера такая. |
а я не знаю свою группу крови :ai:
была однажды ситуация когда я попала в аварию на машине и меня привезли в больницу вытаскивать осколки стекла отовсюду ...только тогда и сказали группу крови .... но я чет не запомнила, видимо не до этого было :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
да лано, главное что жива )))))) пысы: кстати , тонула тоже как то . когда маленькая была . четко помню как уходила на дно и помню что меня за шиворот вытащила чья-то рука )))))) больше ниче не помню . видимо время еще не пришло. :ad: |
в роддоме сразу сказали, какая у сына группа крови, вписано в карту
информация более чем полезная |
Re: А вы знаете группу крови своих детей? Зачем это надо знать?
скорее для любопытства.
а еще, раньше неграмотные люди считали,что у ребенка должна быть группа одного из родителей,а именно папы.Так моей маме говорили педиатры,тогда дремучее было время в медицине( |
У меня в свидетельстве о рождении штамп стоит, 3 с плюсом. Жутко этим гордилась, ибо единственная со всего потока в школе знала свою группу крови. Периодически хожу сдавать кровь и, несмотря на то, что имеется запись обо мне в базе доноров, постоянно проверяют группу крови. И, я считаю, это правильно - мало ли кто там нашел мой паспорт и решил кровь сдать?
|
До 19 лет прожила с 4 отрицательной (запись в детской мед книжке) Потом оказалась 2 положительная...
|
Четвертая положительная. У обеих. В РД в тот же день сделали и сказали, вернее, в ту же ночь)
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +2. |