Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Пройдись в ее туфлях: в Киеве состоялся забег мужчин на каблуках (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107128)

Ingrid 25.11.2011 14:24

Пройдись в ее туфлях: в Киеве состоялся забег мужчин на каблуках

Вчера, 24 ноября 2011, в ТРЦ Dream Town в Киеве впервые в Украине состоялась акция под названием Пройдись в ее туфлях, в рамках которой, десятки мужчин прошлись на каблуках в знак протеста против насилия по отношению к женщинам.

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/a6cb36757b.jp

Основной целью социальной акции, организатором которой выступил Проект ЕС Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент, является привлечение внимания к различным формам насилия против женщин, причиной которого часто является дискриминация и неравенство в обществе.

Во рамках акции мужчины приняли участие в символических бегах в женской обуви. "Ведь одна известная поговорка гласит: невозможно понять другого человека, пока не пройдешь версту в его обуви. Для усложнения задания в руках мужчин были символические куклы-дети и корзина с продуктами", - сообщили организаторы.

Главный победитель символического забега получил подарок для себя и своей половинки.
Организатором акции выступает проект ЕС Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент. Социальная акция Пройдись в ее туфлях в Украине является одной из составляющих Национальной информационной кампании 16 дней против насилия, которая проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря во всем мире.

• Организаторы сообщают, что около 1000 женщин в Украине ежегодно погибают от домашнего насилия. Женщины страдают от домашнего насилия больше, чем от ограблений, изнасилований и автомобильных аварий вместе взятых.

• • "Только после 35 актов насилия в семье женщины обращаются за помощью. 50% всех изнасилований совершается мужьями или партнерами. 20% женщин в возрасте от 17 до 21 года пережили изнасилование", - констатировали организаторы проекта.

Источник: Источник:

P.S. Голосование делать бессмысленно.
И по теме вопрос возник: Кто-то из форумчан подвергался или подвергается насилию в семье?

Желанная 25.11.2011 14:27

Даешь фото мужиков в туфлях!!!))))

КоЛючка 25.11.2011 14:41

Домашнее насилие - кошмар

но если жена не хочет готовить кушать мужу - это уже попадает под пункт

или секса требует муж, а жена устала после трудового дня....

korvin 25.11.2011 15:14

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 133092)
Домашнее насилие - кошмар

но если жена не хочет готовить кушать мужу - это уже попадает под пункт

или секса требует муж, а жена устала после трудового дня....

а если жена требует секса, а муж устал.
это попадает под определение "домашнее насилие" ? ))

КоЛючка 25.11.2011 15:15

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 133098)
а если жена требует секса, а муж устал.
это попадает под определение "домашнее насилие" ? ))

:ai:Получается что да

а что так часто требуют жены - мне кажется только мужики требуют.....простите если че мою неопытность:bn:

Желанная 25.11.2011 15:52

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 133099)
:ai:Получается что да

а что так часто требуют жены - мне кажется только мужики требуют.....простите если че мою неопытность:bn:

А Даша Букина?)))

DVA 25.11.2011 15:53

Лючия, радуйся, что тебе такие не попадались. Но у одной моей знакомой примерно такая ситуация. Она мужа принуждает... (я это даже представить затрудняюсь, неужели про больную голову и магнитные бури говорит?)

КоЛючка 25.11.2011 15:58

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 133105)
Лючия, радуйся, что тебе такие не попадались. Но у одной моей знакомой примерно такая ситуация. Она мужа принуждает... (я это даже представить затрудняюсь, неужели про больную голову и магнитные бури говорит?)

:ai:Мужа принуждает....жеесть - равзе что как Желанная сказала - Даша Букина - а в остальных семьях я надеюсь что наоборот хотя бы

Вита, чего мне радоваться - мне пока никакие мужья не попадались - так как я не замужем (это не реклама:ap:), буду надеятся что Гены Букины меня обойдут стороной:ap:

Желанная 25.11.2011 16:04

А че тебя не возбуждает продавец обуви?:ag:

КоЛючка 25.11.2011 16:06

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 133108)
А че тебя не возбуждает продавец обуви?:ag:

:bs:Очень...Виктор Логинов очень импозантный мужчин - а Гена Букин - неудачник...фи....не люблю таких:ap::bg:

DVA 25.11.2011 16:09

Ингрид, мне кажется, что в семьях форумчан физического насилия нет, а вот моральное - у нас в стране это за насилие не считается.

Sher 25.11.2011 18:19

Цитата:

Ингрид, мне кажется, что в семьях форумчан физического насилия нет, а вот моральное - у нас в стране это за насилие не считается.
от морального насилия легко перейти к физическому, иногда первое страшнее второго, например - побили горшки друг о друга весело так, помирились.
А вот молчание целые месяцы или презрительное отношение - стерпеть труднее.

DVA 25.11.2011 18:24

А допустим "живут ради детей". Каждый вечер он с кислой миной приползает домой и бьет себя пяткой в грудь " да я с тобой только ради детей, так бы уже давно ушел к Зинке со второго подъезда". И она молчит, и сковородой не бьет, и не собирает ему чемодан, так просто иногда "пилит" по мелочам. Вот так живут годами - он с кислой миной про Зинку, но вот от поесть/постирать/поспать жену не освобождает.

Sher 25.11.2011 18:29

Цитата:

но вот от поесть/постирать/поспать жену не освобождает.
запишем в разряд домашнего насилия - Голодным лицом и ползаньем на коленях принуждал к варке борща!)))

DVA 25.11.2011 18:39

И главное - оба с мученическим видом, типа они страдают ЗА ДЕТЕЙ - это ж святое

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +2.